• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Счастливый «Северный»

03 марта 2012 2012, 16:05
Счастливый «Северный»
Один из двух матчей, открывавших 2012-й футбольный год в Российской Премьер-Лиге, состоялся в Нижнем Новгороде. О поединке «Волги» и «Спартака» из Нальчика на стадионе с холодным названием «Северный» - в отчете «Соккер.ру».

«Волга» - «Спартак-Нальчик» - 1:0 (0:0)
Гол: Бендзь 61'

«Волга»: Абаев (Михаил Кержаков 46'), Гетигежев, Бендзь, Белозеров, Бондарв, Харитонов, Максимов, Руслан Аджинджал (Захирович 64'), Плешан, Бибилов (Рыжков 80'), Каряка.
«Спартак-Нальчик»: Будаков, Джудович, Овсиенко, Аравин, Багаев, Рухаиа, Концедалов, Щаницин, Голич (Захирович 68'), Митришев (Фомин 82'), Сирадзе (Гошоков 57').

Предупреждения: Бендзь 42', Митришев 45', Захирович 70'
Судья: Эдуард Малый (Волгоград)

Первые игры после зимней паузы – это всегда интересно. Происходит как будто бы новое познание хорошо знакомых коллективов: появляется возможность оценить работу тренеров на сборах и увидеть новичков в непривычных одеяниях. Например, форму «Волги» впервые примерили Харитонов и Каряка, а Бендзь одел футболку нижегородского клуба после полугодичного перерыва: летом он перебрался в «Кубань», но заиграть у Дана Петреску не сумел, поэтому отправился в командировку на старое место работы. Кстати, в краснодарском клубе Сергей пересекался с Будаковым, который сегодня оказался по ту сторону баррикад – во вратарском свитере «Спартака».

Насколько теплые одеяния выдают вратарям в Нальчике, нам неизвестно, но вряд ли Александр имел хоть малейшую возможность замерзнуть на первых минутах. «Волга» начала активно, и голкиперу пришлось дважды вступить в игру за короткий отрезок, забирая намертво удары соперников. В обоих случаях Будаков правильно выбирал позицию, но хоть двигаться особенно и не приходилось, волны адреналина быстренько разогревали кровь. А еще теплее стало после момента с участием еще одного бывшего партнера по «Кубани»: Максимова выводили на удар по центру, но после серии рикошетов мяч небезопасно ускакал за лицевую линию от головы Ильи.

Чуть позже Шота Бибилов пытался перебросить вышедшего из ворот Будакова едва ли не с середины поля. Закончилось дело угловым, а тот, в свою очередь, привел к еще одному удару в створ – четвертому за десять минут. Очень неплохо, «Волга»! Преимущество хозяев было видно невооруженным глазом, оставалось разобраться, что это – стартовый натиск более смелой команды, подгоняемой, к тому же, не жалеющими голосовых связок болельщиками или системный показатель?

Последующий ход встречи окончательно убедил – второе. Нижегородцы атаковали много и на любой вкус, скорости были приличные. Все-таки правильное решение – сыграть на ровном искусственном поле, нежели в «естественном огороде». Отметим весьма приемлемый процент брака в технико-тактических действиях. В общем, даже матч с такой, казалось бы, неприметной афишей смотрелся весьма и весьма прилично – зевоты или непреодолимого желания переключить канал не возникало и в помине. Все-таки не зря мы так долго ждали возобновления сезона в РПЛ!

Единственного, чего не хватало для полного счастья – голов. Ближе всего к успеху был Андрей Каряка, перед самым перерывом поразивший штангу вместо ворот после фланговой подачи Харитонова. После этого оппонентам осталось лишь обменяться «горчичниками», причем Митришев удостоился предупреждения за столкновение с Ильей Абаевым. К счастью, ничего страшного с вратарем не произошло, а вскоре после этого эпизода команды отправились по раздевалкам – пить чай под аккомпанемент речей своих наставников.

Впрочем, как показала пауза в игре, наши выводы относительно тяжести травмы Абаева были преждевременны, ведь после перерыва место в воротах занял Михаил Кержаков. Работы у свежего стража ворот было не больше, чем у его предшественника, но нальчане все же сумели немного отжать игру со своей половины поля и даже стали добегать до чужих владений, но все их старания рушились о грамотно организованную оборону. Но и нижегородцам теперь приходилось готовить свои атаки тщательнее, а значит – дольше. Тем не менее, свой атакующий потенциал подопечные Дмитрия Черышева за время перерыва не растеряли, только пришлось пустить его в правильное русло.

Три корнера подряд исполняли хозяева у ворот Будакова, и третья подача стала результативной: Сергей Бендзь ловко сыграл на опережении и головой переправил снаряд в сетку. Очень примечательно, что в первом матче 2011-го года Бендзь так же забил и так же со второго этажа после розыгрыша стандарта. Собственно, эти два мяча остаются единственными в активе защитника. Кстати, прошлой весной Сергей поразил ворота «Томи», капитаном которой тогда был Александр Харитонов, сегодня выступивший в качестве ассистента.

«Волга» свой ход сделала, «Спартаку» необходимо было отвечать, ведь расчет на ничью не сошелся. При этом сложно было представить – за счет чего клуб из Кабардино-Балкарии сможет переломить неудачно складывающийся для себя матч, ведь в атаке не было даже обнадеживающих проблесков. Да и хозяева стали намного аккуратнее, перестроившись на контратакующий футбол и оставляя соперникам небогатые шансы даже на подходы. Собственно, путь был фактически один: фланг – подача – побороться.

Активизировался Михаил Багаев на правом фланге, пару раз защитник легко уходил от подуставшего Каряки, нагружая Белозерова и Бендзя работой на втором этаже. Работой, которую защитники исполняли чисто и без помарок. Да и не испытывали они мощного сопротивления – нужен фактурный форвард, чтобы был смысл с многочисленных кроссов и набросов в штрафную. Смысла не было, а ничего другого Сергей Ташуев и его команда предложить не сумели. Бережливо распоряжаясь мячом в последние минуты, «Волга» довела дело до важной победы. Финальный свисток прозвучал сразу после самого тяжелого и самого важного сэйва Михаила Кержакова.

Герой матча. Сергей Бендзь
Счастливый «Северный»
Понравились ветераны – Руслан Аджинджал и Андрей Каряка, но Сергей Бендзь заслужил звание героя результативным действием – победный гол, и грамотной игрой в связке с Белозеровым в защите.

Разочарование встречи. Атакующий «Спартак-Нальчик»

В защите смотрелись так-сяк, но пропустили лишь однажды и то – со стандарта, а вот в атаке подопечные Ташуева не показали практически ничего осмысленного. Для того чтобы сохранить прописку в элите, «Спартаку» нужны голы, а из воздуха они не материализуются.
Поделиться
 
Rambler's Top100