• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. «Динамо» - «Спартак»

05 ноября 2011 2011, 00:00
Поединок. «Динамо» - «Спартак»
Субботняя программа матчей в РПЛ дарит нам повод для очередной главы в истории редакционных «Поединков» на «Соккер.ру». Матч «Динамо» против «Спартака» – объект для дискуссии между Станиславом Гориным и Дмитрием Корнило.

«Динамо» (Станислав Горин)

Как только показали календарь нового сезона, многие обратили внимание на тридцатый тур. Крайнее слово запоминается лучше всего, матч «Динамо» и «Спартака» в тридцатом туре мог бы стать определяющим, если бы послеПоединок. «Динамо» - «Спартак» тридцатого тура не начинался второй этап. Это не попытка обесценить дерби, однако стоит заметить – этим же командам встречаться между собой еще два раза, помимо ближайшего матча. Стало быть, взаимоотношения будут еще напряженней. Уже сейчас на кону судьба промежуточного третьего места. Того самого «бронзового» места, которое Карпин и Федун определили как приемлемое.

И хотя сомневаюсь, что Валерия Георгиевича взаправду отправят в отставку, если он проиграет «Динамо», само поражение может больно ударить. «Спартак» нестабилен и это очевидно. Ведь после Казани пришли две уверенных победы. А вот третий матч вряд ли получится столь же простым. Ведь у «Динамо» хватало времени на подготовку к игре. Конечно, коллега Дмитрий обязательно упомянет последние результаты «Динамо», но ведь таблица не врет – каким бы хорошим не был ход «Спартака» во втором круге, динамовцы сыграли чуточку мощнее и стабильней. Не Поединок. «Динамо» - «Спартак»правда ли, Дмитрий?

«Спартак» (Дмитрий Корнило)

Пожалуй, соглашусь – общее впечатление по мотивам сезона все еще говорит в пользу команды Силкина. Не «выветрилась» еще из памяти та феерическая игра, что демонстрировалась динамовцами в последние полгода. И все же трудно не согласиться - «Спартак» победой над «Локомотивом» весьма громко заявил о собственных турнирных претензиях, и теперь у команды Карпина появился великолепный шанс наконец-то на деле доказать свои амбиции. Ведь раньше как было? Локальные успехи радовали, а вот в глобальном смысле всегда чего-то не хватало. Теперь есть четкая цель – третье место после второго круга. И осознание этой самой цели – лишний стимул для москвичей. Возможно, именно его и не хватало «красно-белым» ранее.

А, «отдавая ответный пас» в нашей дискуссии, Станислав, хотел бы вот о чемПоединок. «Динамо» - «Спартак» спросить: что ты думаешь о возможном отсутствии в стартовом составе на сегодняшний матч динамовца Андрея Воронина? «Ключевейший» же исполнитель в нынешнем «Динамо»! Не станет ли такой удар фатальным для команды-хозяйки?

«Динамо» (Станислав Горин)

Воронин – важная фигура для «Динамо» и всего сезона в целом. Конечно, травма голеностопа, полученная на тренировке неделю тому назад прямо влияет на шансы Андрея выйти на поле против «Спартака». Но раз с воспалением дыхательные путей Воронин сыграл против «Зенита», то ушиб ноги – не самая сложная для него преграда на пути на поле. Конечно, играть в феникса, возрождающегося из пепла можно лишь при определенных обстоятельствах – если врачи запретят, в основе выйдет Мисимович. Опытный босниец особых иллюзий не питает, но игру читает превосходно. Стало быть, даже если Воронин не сыграет – а всё к тому идет, у «Динамо» есть замена для Андрея.

Не равнозначная, но Карпин сам может привести пример, когда травма основного игрока в центре поля не сказалась на качестве игры. Деми де Зеув недавно
Поединок. «Динамо» - «Спартак»сообщил, что приступил к тренировкам, хотя против «Динамо» не сыграет – в «Спартаке» не хотят рисковать здоровьем голландца. В то же время, чем Дмитрий Комбаров был хуже в центральной зоне против «Локомотива»? Так что потеря важного исполнителя на шансы «Динамо» может повлиять негативно – согласен, а может наоборот – мобилизовать команду, которая в последних матчах недодала качественного футбола. Самедов, опять же, проснулся после серии невыразительных матчей. А «Спартак» слева в обороне может дать слабину.

«Спартак» (Дмитрий Корнило)


Я, конечно, все равно останусь при своем мнении, что Воронина нельзя сравнить по значимости для «Динамо» ни с одним исполнителем в составе «Спартака», да и, пожалуй, во всей Премьер-лиге. Ну, да ладно... Мисимович так Мисимович. А как тебе такая тенденция? В последних турах РПЛ «Динамо» играло с теми же соперниками, что и «Спартак», только на тур позже. И результаты этих матчей были, в общем-то, практически идентичными. Обе команды проиграли «Рубину», обе сыграли вничью с «Зенитом», хоть и по-разному, с остальными также практически одинаковые показатели.

Дмитрий Хохлов уже заметил, что благодаря такому графику они с коллегами Поединок. «Динамо» - «Спартак»изучили игру «красно-белых» вдоль и поперек. Но согласись – подобная ситуация может и обратный эффект заиметь. А ну как Карпин выдумает новый сюрприз для соперника, аки упомянутый тобой перевод Комбарова в опорную зону? Тогда как игра «Динамо» устаканилась настолько, что ее вряд ли можно как-то серьезно видоизменить. Другими словами – не считаешь ли ты, что непредсказуемость «Спартака» – тоже в какой-то мере козырь?

«Динамо» (Станислав Горин)


Согласен, что игрой «Динамо» сейчас уже не удивить, как прежде. Соперники настраиваются на матчи с одним из лидеров сезона – вот и получается, что «Спартак» пользовался частичной недооценкой соперника. Сомневаюсь, что тот же Коусейру ждал от соперника настолько сильного футбола. Впрочем, речь сейчас о мифической непредсказуемости «Спартака». «Красно-белые», как по мне – невероятно предсказуемая команда именно из-за того, что от них все ждут сюрпризов. Неумение держать марку, нестабильная игра с яркими всплесками и отрезками. Иногда для них и двух подряд приличных матчей бывает много. Даже собственные болельщики не всегда видят в деяниях Карпина тренерскую последовательность.
Поединок. «Динамо» - «Спартак»
Например, перевод Комбарова в центр стал одним из факторов, на которые сейчас все указывают, только благодаря безобразной игре «Локомотива» в центре поля. А придавили бы Кариоку со знанием дела, как это сделали в Казани – увидели бы совсем другой счет на табло. Поскольку Дмитрий Комбаров универсален, но не всесилен. И сейчас – в свете травм Де Зеува и Веллитона, Карпину пора завершать эксперименты и наигрывать стабильный состав, который есть у «Динамо». Кстати, о проблемах в составах. Макеев у «красно-белых» вроде бы успевает восстановиться. А вот Граната у «бело-голубых» не будет – удаление против «Томи» не «вылечить» без пропуска матча. Поэтому мне интересно, что думает мой оппонент о состоянии обороны «Динамо»?

«Спартак» (Дмитрий Корнило)

Без Граната оборона динамовцев, думаю, не станет совсем уж слабее, тот же Епуряну – игрок, мягко говоря, небесталанный, и опыта молдаванину не занимать. Есть и другие исполнители на эту позицию. Не суть. Другой вопрос, что хоть с Гранатом, хоть без него – команде Силкина придется столкнуться с весьмаПоединок. «Динамо» - «Спартак» неприятной, сильно прибавившей в последнее время атакой «Спартака». К тому же – в незнакомом лично для «Динамо» сочетании, которое все больше и больше сыгрывается. Ведь одно дело смотреть на игру «красно-белых» на DVD, и совсем другое – испытать врага на личном опыте. У «Локо» противоядия не нашлось, хотя команду ведь хвалили в последнее время не меньше, чем динамовцев. Получится ли у «бело-голубых»? Не станет ли и для них Эменике эдаким футбольным Фредди Крюгером?

«Динамо» (Станислав Горин)

Ну, матч в Москве, а не на улице Вязов, да и сон у Сергея Николаевича Силкина спокойный. «Локомотив» недооценил соперника, динамовцы на такое неспособны, поскольку видели преображение атаки «Спартака». В принципе, мной лично ожидается равная игра. Сомневаюсь, что встретят номинальных гостей хлебосольно, не исключаю проверку их флангов. Даже игрокам «Томи» удалось обрезать за счет прессинга активность Макеева в созидательной части, вся игра шла через Паршивлюка. Если хозяева постараются, то добавят Сергею работы в обороне. И тогда окажется, что Сухи и Пареха те же, что пропускали чужие атаки в непомерных количествах. Поединок. «Динамо» - «Спартак»Относительно обороны «Динамо» же можно сказать, что она «ровнее», кроме того – Шунин в приличной форме. Несомненно, матч крайне принципиальный, но не вижу причин, чтобы выделять одну из команд и величать ее фаворитом дерби.

«Спартак» (Дмитрий Корнило)

Не могу не согласиться – нас ожидает игра равных соперников, где все решит один мяч, а может быть и без оного обойдется. Ведь какими бы комплиментами не одаривали по ходу сезона номинальных хозяев сегодняшнего противостояния, и сколько бы на этом фоне критики не выливалось в адрес команды Карпина и тренера лично, а таблица и ее составляющие не врут. И там на данный момент у «Динамо» и «Спартака» равное количество поражений, и лишь одна победа вместо ничьей дает «бело-голубым» материальное преимущество перед «красно-белыми». Про дополнительные показатели тоже нельзя говорить как про определяющие. Что такое три забитых и пропущенных гола разницы в масштабах почти трех десятков туров? Мелочи жизни – не иначе. Так что увидим занимательный матч и борьбу по всем фронтам. А выиграет, возможно, даже не сильнейший, а более везучий. И трудно сказать, кто им окажется. Пункт «везение» в таблице не числится.
Поделиться
 
Rambler's Top100