• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Чисто английская история

02 февраля 2012 2012, 17:30
Чисто английская история
На дворе стоял октябрь, и по традиции в это время в Англии шел моросящий неприятный дождь. Это не мешало Филу бежать сломя голову в бар с работы, ведь сегодня должно было состояться кое-что важное... Об этом - в рассказе блогера «Соккер.ру» Mikhail20.
 
Фил – житель Манчестера, среднестатистический английский гражданин, которому едва исполнилось 25. Работает он в одном из офисов компании, занимающейся поставками рыбных консервов. В тот момент он про все это забыл, Чисто английская историяуйдя с работы на час раньше и не предупредив даже руководство, потому что были дела намного важнее: через полчаса начиналась жеребьевка первого раунда Кубка Англии, в которой выбирали соперника его любимой команды – «Юнайтед оф Манчестер».
 
Еще в далеком 2005-м году, когда Филу было всего-то 20 лет, он, как и все его друзья, болевшие за «Манчестер Юнайтед», порвали свои сезонные абонементы, несмотря на то что купили их за немалые деньги. Причиной тому стала покупка американским бизнесменом Малкольмом Глейзером их любимого клуба, который влез в огромнейшие долги и повысил цену на билеты почти вдвое! Фил, как и множество других фанатов МЮ, мириться с этим не собирался. И в 2005-м году у молодых людей появилась грандиозная идея – создать собственный клуб, как это когда-то сделали фанаты «Уимблдона». Пример оказался заразительным, и все пошло как надо: в проект все вложились по максимуму, тут же нашелся тренер, а также был набран очень даже боеспособный коллектив, заявившийся в 10-й по счету английский дивизион.
 
А дальше результаты не заставили себя долго ждать. Болельщики пристально следили за командой, при этом не забывая посещать игры большего МЮ. Чисто английская историяКаждый матч на «Гигг Лейне» (стадион футбольного клуба «Бери», арендуется «Юнайтед оф Манчестер») собирал не менее 1000 зрителей, которые приходили и изо всех сил гнали вперед свой клуб, именно свой, основанный лично ими. Благо, команда только радовала болельщиков и в 2010-м году уже оказалась в 7-м (!) английском дивизионе. Однако теперь самое время вернуться к нашему герою.
 
Фил, к счастью, на жеребьевку не опоздал, прибежав за 5 минут до ее начала. Он не замечал, что был мокрый до последней ниточки, ведь решалась судьба его клуба. В баре также находилось более пятидесяти его знакомых и близких друзей. Все они ждали жеребьевки, и вот он – момент истины: шар с номером 51 – «Рочдейл» - сыграет с победителем пары «Юнайтед оф Манчестер» - «Барроу».
 – Yes, yes, yes! – одновременно сходил с ума бар.
 – Фил, ты можешь себе это представить? – сказал один из его приятелей. – Нам предстоит дерби с «Рочдейлом», если мы переиграем «Барроу», я не могу в это поверить!
 
Команда из Манчестера с особым рвением готовилась к поединку с «Барроу», ведь если «бунтари» (одно из прозвищ «Юнайтед») не обыграют оппонентов, они рискуют не сыграть в важнейшем дерби с «Рочдейлом». Все это понимали: Чисто английская историяболельщики, игроки, да и сам Карл Марджинсон (тренер). Посему и подготовка к матчу велась очень и очень продуктивно, да и во многом из-за этого ЮМ растерял множество очков во внутреннем первенстве (после 10 туров команда находилась в зоне вылета в 7-м по счету чемпионате), ведь было кое-что поважнее, намного важнее.
 
И вот настал день игры с «Барроу». Филу, как и всем его друзьям, повезло. Тот день был теплым и солнечным, матч проходил на «Гигг Лейне», да еще и перед игрой пришла хорошая новость: основной голкипер клуба Сэм Аштон залечил травму и был готов сыграть в поединке. Стоит напомнить, что «Барроу» находится выше ФКЮМ аж на 2 дивизиона, и перед матчам именно «синие птицы» (прозвище «Барроу») числились безоговорочным фаворитом. Но все это было только на бумаге. А в действительности футболисты «Юнайтед» заявили о своих намерениях еще в самом начале игры, когда Майк Нортон после углового попал в каркас ворот. На протяжении всего матча хозяева наседали на ворота «гриззерс» и все-таки добились своего: в самой концовке матча мяч в ворота гостей просто-напросто заталкивает 7-й номер «Юнайтед» Карлос Рока. Звучит финальный свисток, который осведомляет всех о том, что «Юнайтед оф Манчестер» выходит в Первый раунд Кубка Англии.
 
Фил и несколько его товарищей, находящихся с ним на трибуне, просто не Чисто английская историяверили своим глазам. У некоторых людей на глазах наворачивались слезы, слезы победы, ведь их клуб, созданный собственными усилиями, творил историю. Команде меньше чем через две недели предстоял выезд в Рочдейл, чтобы сыграть там в Первом раунде с местной командой, которая, к слову, выступала тогда в первой английской лиге (третья по значимости лига в Англии). «Юнайтед» отправлялся в соседний город как записной аутсайдер. Букмекеры отдавали предпочтение хозяевам, выставляя низкие коэффициенты на победу местной команды.
 
Стадион в городе Рочдейл вмещает около 10 тысяч зрителей, и на матче ожидался аншлаг. Конечно, арена заполнилась до отказа, но сколько же на стадионе было поклонников из Манчестера? По официальным данным более 7 тысяч болельщиков приехало в другой город поддержать собственную команду, и, конечно же, в их числе был Фил. Матч, что интересно, транслировался по общедоступным каналам в Англии и даже в России (канал Спорт-1)!
 
Подопечные Карла Марджинсона вышли на зеленый газон замечательной арены «Спортлэнд» под оглушительные песни своих фанатов и во многом из-за этого гости уверенно провели всю игру. В первом тайме значительно лучше Чисто английская историядействовали хозяева: они и моменты создавали, и владели преимуществом в целом. Однако в самой концовке первой половины игры случилось кое-что из разряда невероятного: Джером Райт получил мяч в центральном круге, промчался с ним и выдал разрезающий пас на выход Никки Платту, который более чем уверенно разобрался с голкипером. Болельщики «Юнайтед» в едином порыве стали сходить с ума, выбегая на поле, на зеленый газон их высыпало около 50-ти человек, праздновавших забитый мяч вместе со своими игроками.
 – Гоол! Есть! – одновременно кричала вся манчестерская трибуна.
 – Фил, что творят наши ребята!? – спросил один его друзей. – Я, если честно, сам не понимаю… «Рочдейл» выше нас на 5 дивизионов! Ну, как же они играют?! – проронил своему товарищу Фил.
 
Под овации фанатов ЮМ их любимцы пошли в раздевалку, так как минутами ранее прозвучал свисток арбитра на перерыв. Коллектив Марджинсона ждал тяжелейший второй тайм. «Главное – ничего не бойтесь. Вы сами видели, на что вы способны. Ребята, вы ведете в счете у команды первой английской лиги, у которой стоимость одного игрока равна стоимости всей нашей команды. Так Чисто английская историядавайте же сотворим сенсацию, нас приехало поддержать более пяти тысяч фанатов, и мы обязаны выйти из этого матча победителями», - такой короткой, но довольно ясной была речь главного тренера «Юнайтед» в перерыве матча.
 
На второй тайм ЮМ вышел спокойным, уверенным в себе, и второго гола ждать долго не пришлось. После блестящей комбинации Майк Нортон получил мяч в метрах 25-ти от ворот и нанес неотразимый удар в девятку ворот Джона Лиллиса. Болельщики «Юнайтед» на поле больше не выбегали и отреагировали на красивый мяч обычным образом, словно играла их команда во внутреннем первенстве с соперником равным по финансам и классу. Казалось, счет 2:0 должен был нокаутировать «Рочдейл», однако это мнение оказалось ошибочным. Гости расслабились и пропустили в середине второго тайма дважды, тем самым счет стал равным. И тут-то на самой последней минуте матча случилось что-то невероятное.
 
Все постепенно шло к ничьей (и, соответственно, переигровке на поле «Юнайтед»), однако на 93-й минуте Джером Райт отдает пас на ход Майку Нортону, который не поспевает за мячом, но голкипер, вышедший забрать «круглого», выпускает его из рук, и снаряд в пустые ворота отправляет все тот же Нортон – 3:2. Болельщики «Юнайтед оф Манчестер» в едином порыве заорали так, что даже комментатора, ведущего репортаж, не было слышно. Поклонники этой великой команды не стали выбегать на поле, ведь оставалось сыграть еще одну минуту, символическую минуту. И вот он раздался свисток арбитра! Болельщики в едином порыве вырываются на зеленый газон и на радостях валят своих героев. Карла Марджинсона обливают водой, а Фил уже долгое время просто сидит с открытым ртом на трибуне опустевшего стадиона и в очередной бормочет себе под нос: «What the hell was that»?
Поделиться
 
Rambler's Top100