• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Из угла в угол

05 марта 2012 2012, 21:52
Из угла в угол

«Рубин» и «Спартак» имеют в своем активе одиннадцать чемпионских титулов на двоих, а этой весной честолюбивые клубы собираются побороться за золото самого продолжительного первенства России. Перипетии их очного поединка – на «Соккер.ру».

«Рубин» – «Спартак» – 1:1 (0:0)
Голы: Шаронов 58', Эменике 80'


«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Шаронов, Навас, В.Калешин, Натхо, Р.Еременко, Рязанцев (Немов 82'), Карадениз, Давыдов (Мартинс 61'), Вальдес (Дядюн 73').
«Спартак»: Дикань, Паршивлюк, Сухи, Родригес, Макеев, К.Комбаров, Д.Комбаров (Ари 86'), Билялетдинов, Эменике, Дзюба (Макгиди 65'), Веллитон.

Предупреждение: Шаронов 59, Родригес 60, Навас 84', Кузьмин 90+1', Карадениз 90+2'

Главный судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

Валерий Карпин начал удивлять без раскачки. В первом же официальном матче 2012-го года рулевой «Спартака» нашел место на поле всем братьям Комбаровым и трем номинальным форвардам – Веллитону, Эменике и Артему Дзюбе. Кроме того, дебютировал за «красно-белых» сегодня Динияр Билялетдинов, а в составе «Рубина» впервые появился свой новичок – Сергей Давыдов.


Походу с позициями футболистов разберемся, например, любопытно было расположение Эммануэля Эменике на правом фланге атаки, при том, что в запасе остались номинальные «жители» этой позиции – Макгиди и Ари. Добавили пару лишних минут для размышлений спартаковские болельщики, которые всю зиму ждали подходящего момента, чтобы зажечь «дымовуху». Пришлось останавливать матч, пока развеется плотная завеса над полем. Можно сказать и добрые слова в адрес приезжих фанатов: если прислушиваться и судить исключительно по интершуму, то складывалось впечатление, что дома сегодня играет «Спартак».

Впрочем, на поле «Рубин» хозяйскому статусу соответствовал. Активнее смотрелись казанцы, прессинговали спартаковцев по всем участкам, заставляя тех ошибаться. Брак в действиях «красно-белых», действительно, зашкаливал. Причин тому можно было найти множество: нервозность первого официального матча за долгое время, лучшая форма соперника, форсировавшего свою подготовку из-за Лиги Европы, и вражеское ухабистое поле. При всем этом, первый по-настоящему голевой момент упустили гости: после подачи углового Веллитону достаточно было грамотно подставить ногу, но он махнул мимо мяча.

В какой-то момент показалось, что игра начинает выравниваться, однако то был лишь хитрый ход со стороны «Рубина». Подарив спартаковцам мимолетное чувство спокойствия, хозяева под этим соусом выдали свой лучший отрезок. Тут уже и Диканю пришлось вступать в игру, коленями отражая удар Давыдова. Последовавший угловой тоже был небезопасен. Напряжение висело над владениями «Спартака», но защита при этом действовала четко, в том числе имеющий известную репутацию Серхио Родригес, подменяющий дисквалифицированного Пареху. 

Случился еще один замечательный момент у «Спартака». Как ни странно, снова помог стандарт: Эменике бил после подачи Билялетдинова, но совсем немного промахнулся. Это было немного неожиданно, ведь защитники «Рубина» крайне редко совершают позиционные ошибки в подобных ситуациях. Под конец тайма поле стало приходить в негодность, невооруженным глазом было видно, как мяч дробит и прыгает, что приводило к огромному количеству брака. Тут уже было не до изящных комбинаций – на первые роли выходили мощь и бойцовские качества. Стоило материализовать эту мысль и вплести ее в сочинение, как подкрался перерыв, обещавший «подзарядить батарейки» и немного согреть непосредственных участников матча.

Бодренько стартовала вторая половина. За пять минут Веллитон с Эменике успели немного напугать Рыжикова, а чуть позже арбитр обязан был ставить свободный: еще не успокоивший нервы Сергей схватил мяч руками после паса партнера назад. Пока спартаковцы возмущались, Карадениз поразил их ворота, но уже после того, как боковой арбитр поднял свой флажок, сигнализируя об офсайде.


Но ворота были распечатаны, а, значит, до настоящего гола оставалось недолго – таковы футбольные приметы. Маленькая неудача Диканя (Андрей на ровном месте заработал угловой, хотя мог спокойно забрать мяч намертво) привела к огромной неприятности. Подача с корнера пошла на голову Роману Шаронову, которому никто не помешал пробить из центра штрафной

Окрыленный успехом «Рубин» имел все шансы прихлопнуть растерявшийся «Спартак». Мартинс и Вальдес выскакивали на рандеву с Диканем, но первый запутался в собственных ногах, а второй слишком замешкался и позволил Сухи сыграть в самоотверженном, но своевременном подкате. Впрочем, «красно-белые» не особенно собирались отвечать хозяевам за нереализованные моменты. Вскоре на поле появился Макгиди, заменивший Дзюбу. Означать это могло только одно – Карпин переходил на игру со сдвоенным центром нападения. Хотя, четкость позиций гостей на поле можно было опровергать раз за разом.

А вот Макгиди четко оказался на левом фланге, где не стеснялся даже крутить финт «рулетка» - на таком то газоне. Но самый главный свой финт Эйден не совершил – и правильно. Ирландец ворвался в штрафную, уперся в стенку из двух оппонентов и не стал их обыгрывать, а голеностопом вырезал подачу на дальнюю штангу, где Эменике продавил Калешина и огорчил местную публику. Концовка запомнилось травмой и вынужденной заменой Дмитрия Комбарова, а также несколькими моментами у разных ворот. Тем не менее, на табло остались гордые единицы. И пусть «Рубин» сегодня на победу наиграл, но «Спартак» поражения все-таки не заслуживал.

Герой матча. Эммануэль Эменике

Из угла в угол

Думаю, если бы у спартаковского нигерийца имелись такие моменты, как у местных коллег, «красно-белые» увезли бы из Казани победу, а так – Эмми был полезен, постоянно запугивал Калешина и забил важнейший гол. Ах, если бы была возможность показать технику, но этому помешало…

Разочарование матча. Состояние поля

Условия для обоих коллективов были одинаковы, но, согласитесь, если бы две играющие команды сошлись в более благоприятных условиях, мы бы имели все шансы получить великолепный матч, а так – футбола было немного.

Поделиться
 
Rambler's Top100