• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Лео поздравляет дам

08 марта 2012 2012, 01:38
Лео поздравляет дам

В начале международного женского дня по московскому времени Лионель Месси в знакомом окружении издевался над «Байером». «Соккер.ру» пытается оценивать матч плей-офф Лиги Чемпионов на полном серьезе, хотя вышла анекдотическая глава о старом величии.

«Барселона» - «Байер» - 7:1 (2:0)
Голы: Месси 25', 42', 50', 58', 85', Тельо 55', 62', Беллараби 90+1'


«Барселона»: Вальдес , Пике, Алвеш, Адриано (Муниеса 63'), Маскерано, Бускетс, Иньеста (Тельо 53'), Хави (Кейта 53'), Фабрегас, Месси, Педро
«Байер»: Лено, Кадлец, Райнарц, Топрак, Швааб, Кастро, Аугусто (Очипка 67'), Рольфес, Бендер (Шуррле 55'), Дердийок (Беллараби 55'), Кисслинг

Предупреждения: Рольфес 12', Кастро 45'

Судья: Свейн Моэн (Норвегия)

«Байер» - неплохой клуб, но с кем бы ни играли немцы в первом раунде, фаворитами «фармацевты» стать не могли. Даже АПОЭЛ смог бы зацепиться за ошибки немцев. А болезнь под названием «соперник „Барселона“ вообще не лечится, если у вас не состав на все миллионы и тренер не Моуриньо. Когда позавчера на проход „Арсенала“ ни один вменяемый человек гроша ломаного не ставил - „канониры“ удивили если не результатом, то подходом
. А вот перед игрой на „Камп Ноу“ даже намека на нежданное чудо не было.

Ведь барин вышел из отпуска – Месси возвратился на поле. Лионель провел время с пользой и вернулся в игру с настроением. „Время убивать“ настало на двадцать пятой минуте. Умница Хави вырезал мяч верхом в свободную зону. Лионель, разумеется, в офсайд не попал и оказался с глазу на глаз с вратарем. Месси решил добавить немножко садизма в отношения с юным голкипером: укротил сферу и выбрал достаточно сложный вариант удара, стопой перебросив „круглого“ через Лено. Бернду не хватило доли секунды, чтобы успеть к мячу, но „почти беременных“ не бывает.

Аргентинец таких голов навешал на свою совесть немало и прекрасно знает, как огорчить даже самого классного вратаря. Успешная легкость Лионеля поражала и будет поражать всегда. Счет на табло, у тетушки Кэт на трибунах усы повяли. Феллер очень разозлился после домашней игры „Байера“, но вряд ли будет бушевать по итогам второго матча. Одна команда просто намного сильнее. На перерыв Месси шел, вытаскивая из носа козявку. А что прикажете человеку делать, если общий счет противостояния 5:1? Ах, да, забыл сказать: Лионель успел сделать дубль, шустро организовав экскурсию по штрафной, как умеет, и сбросив мяч в угол ворот.

Что важного можно вынести из первого тайма? Обратите внимание на то, как „Барселона“ выходит из обороны. Даже после перехватов стараются отдать мяч точно в ноги партнеру. Получается отлично, особенно у Пике. Умение разыграть мяч с ближним – выше всяких похвал. Так надо было выходить из обороны в Лиссабоне, а вот „Байер“ играл, как „Зенит“. Забросы мяча дальними передачами на форвардов, только прессинг у немцев был заметно выше. Хотя работали с тем же успехом, вернее, при отсутствии успехов.

Вальдес откровенно скучал, даже привычный контроль мяча не пригодился. „Барселона“ решила играть вертикально, и результатом стали голы Месси. Запомнился также великолепный перевод с левого края на правый – мяч прошел всех, в том числе упавшего защитника, а Лионель выбежал на простор. Да, если у команды проходят такие пасы, она может не волноваться за итоговый результат. А когда Месси забивает третий гол в матче, снова перебросив мяч через вратаря – на этот раз правой ногой, то можно идти в душ и ложиться спать.

Кстати, без партнеров тоже не обходится: отмечаем великолепный пас Сеска. Но левша – это уже о Месси, который так может решить эпизод правой ногой, заслуживает похвалы. Иньеста и Хави пошли отдыхать, Гвардиола дал поиграть Тельо и Кейта. Кристиан сразу же гол забил, чтобы дважды не бегать. Сеск, конечно, монстр пасов, по такому матчу остановить „Барселону“ могла только „Барселона“. Но даже из жалости нельзя промахиваться, если вратарь лежа отдает тебе сферу – Месси вколотил четвертый мяч.


Бедный Лено чуть ворота не сломал: Тельо забил шестой гол команды, второй для себя. Разгром в кубе, стало скучно. А потом стало весело – Лионель Месси стал первым человеком в истории Лиги Чемпионов, который забил пять голов в одном матче на такой стадии. Президент „Барселоны“ на трибуне не смог сдержать смешок. Сомневаюсь, что гол „Байера“ его удивил или огорчил… Интересует только один вопрос: после поединка у Гвардиолы хватит цинизма назвать соперника сильным, а матч - сложным?

Игрок матча. Лионель Месси

Лео поздравляет дам

Конечно же, Виктор Вальдес заслужил это звание больше всех. Но мы назовем лучшим неизвестного автора голов. Малозаметный до этого вечера аргентинский резервист команды Гвардиолы удивил весь мир – Лионель Месси (запомните это имя!) забил пять голов всемогущему „Байеру“.


Очарование матча. Анекдотичность

При такой разнице в классе оценивать матч плей-офф Лиги Чемпионов на полном серьезе невозможно. Конечно, для болельщиков „Барселоны“ подобный счет сродни десерту. Согласитесь, слабость соперника не вина каталонцев. И, конечно же – поздравляем милых девушек с 8 марта! Желаем, чтобы с Вами в жизни никогда не поступали так, как „Барселона“ с „Байером“.

Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100