• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Бывшая банда

07 февраля 2012 2012, 16:30
Бывшая банда

Президент «Севильи» Хосе Мария дель Нидо осужден на 7,5 лет тюрьмы, команда вылетела из кубковых турниров, последний раз победили в чемпионате в начале декабря. «Соккер.ру» не удивлен отставке Марселино, хотя увольнение и не панацея.

Испанские болельщики переживают двухлетнюю дисквалификацию велогонщика Контадора и поэтому отставка тренера «Севильи» не будоражит умы, как следует. При этом одна из самых популярных забав людей, которые предметно интересуются испанским футболом – поиск «третьей силы». Похоже наБывшая банда украинские мытарства после многих лет чемпионств «Динамо» и «Шахтера». Испанцам хочется верить, что пропасть между двумя грандами и остальными не расширилась до величины каньона. Тем временем, между третьей в таблице «Валенсией» и «Барселоной» разрыв в одиннадцать пунктов. Получается, что восемнадцать команд играют в отдельной лиге и уже можно составлять свой «табель о рангах».

«Севилья», хоть и не была чемпионом, в отличие от той же «Валенсии», в недавнем прошлом претендовала на звание третьей-четвертой команды Примеры. По делу, ведь выигрывали международные трофеи, выращивали будущих Чемпионов Мира и продавали воспитанников в серьезные команды за немалые деньги. Беда лишь в том, что довести желание стать первой-второй до ума не получилось. Дель Нидо – президент клуба, выступал с речами о том, что испанский футбол прогнил. В итоге, сам Хосе Мария получил 7,5 лет тюрьмы за махинации с недвижимостью, хищении средств бюджета и взяточничество. Дело было в Марбелье – знакомое место для российских парней, которые потом стали миллионерами.

Бывшая бандаФанаты недовольны, их возмущают результаты клуба. Не случайно Диего Перотти вызвал одного из поклонников клуба «поговорить» и партнерам пришлось разнимать футболиста и фаната. Почему болельщики восстали? Потому что они привыкли, что «Севилья» - «дурная» команда, готовая рисковать, даже если речь о матчах против «Барселоны». В прежней «Севилье», которая многим полюбилась, голкиперы забивали голы. В этой - Чемпионы Мира мажут из двух метров, а максимум, на который претендует команда – поздравить Вараса с выдающимся матчем. Пример Кануте, который ловко подколол Месси, единичный, он напоминает людям о прошлом. Но не приносит побед – ничьи в Севилье никогда не считались успехом.

Пабло Альфаро здесь больше не живет. Команда стала бледной, скупой на эмоции, даже у Хесуса Наваса глаза не такие сумасшедшие, как раньше. В сложных матчах недорабатывают фланги, что для этого коллектива сродни клинической смерти. Да, есть приличные футболисты, состав неплохой. На выходе получаем невкусную пресную кашу. Так что отставка Марселино оправдана состоянием команды и результатами. Хотя стоит отметить, что голова дель Нидо занята сейчас апелляциями. Он-то обещал, что тренеру дадутБывшая банда время, а на деле пришлось снова отправлять наставника восвояси посреди сезона. И вот пришел Мичел. Бывший игрок «Реала», экс-тренер «Хетафе».

Радует лишь, что делами «Севильи» по-прежнему занимается Мончи – этого человека провести сложно. По данным некоторых испанских газет, Мичелу предложили увлекательное соглашение: тренер останется, если «Севилья» финиширует в четверке. Если это правда, то Мичел – отчаянный парень. Впрочем, правдивей версия о Лиге Европы, этот вариант пролонгации соглашения озвучили чуть позже. Разумеется, Мичела выбрали быстро, ведь провели проверку других «кандидатов». Капаррос не лучшего мнения о некоторых руководителях клуба после давнишнего увольнения, Кике Санчес Флорес связан солидным контрактом с «Аль-Ахли», а доктор Пабло Альфаро не заматерел настолько, чтобы дель Нидо доверил эксцентричной легенде клуба рушить и строить.

Не факт, что Мичел продержится долго, хотя до конца сезона его увольнять смысла не будет. Разумеется, подкинуть команду в уверенную середину таблицы он сможет. Уж точно бывшая банда класса «Севильи» не должна находиться на одиннадцатом месте в четырех очках от зоны вылета. В тоже Бывшая бандавремя, раз так быстро подписали именно Мичела, в клубе даже не мечтают о ком-то более статусном тренере. По-крайней мере, до лета. Что говорит не в пользу «Севильи» и ее перспектив. Болельщики видят единственную успешную для них развязку: Мичел окажется новым Хуанде Рамосом. Тренером, в которого не верили поначалу, но он заставил себя уважать.

Хотя, чего греха таить – нынешнее состояние «Севильи» отличается от былого. Раньше все восторгались воспитанниками и ждали первых результатов. Сейчас перечисляют тех, кто не доработал при Марселино. В обороне цунами через игру, в полузащите потерялись люди, способные создавать, спрятаться за мастерством отдельных исполнителей не получается. А ведь есть Наварро, Фацио, Перотти, Негредо, Навас. Хави Варас многим приглянулся, чилиец Гари Медель – настоящий зверь, Ракитич небесталанный парень. Состав есть, осталось дождаться тренера. Мичела рассматривают как временную фигуру, но ему все карты в руки – хуже, чем сейчас, «Севилья» играть вряд ли может.

Поделиться
 
Rambler's Top100