• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 2’ Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 0:0 Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Кислый старт

10 марта 2012 2012, 16:55
Кислый старт
Прошлогодние поражения от «Терека» добавили «Краснодару» мотивации. Однако на деле команда из Грозного продолжила серию. «Соккер.ру» констатирует: «Терек» эффективней работал у чужих ворот, быстрые атаки гостей застали защитников «быков» врасплох.

«Краснодар» - «Терек» - 1:3 (0:3)
Голы: Пикущак 87' - Асильдаров 7', Рыбус 10', Лебеденко 21'

Нереализованный пенальти: Марцваладзе 74' (мимо)

«Краснодар»: Ревишвили, Враньеш, Тубич, Мартынович, Анджелкович, Жоаозиньо (Марцваладзе 60'), Шипицин (Пикущак 68'), Дринчич, Самсонов (Ламбарский 46'), Голышев, Мовсисян.
«Терек»: Джанаев, Коморовски, Йиранек, Уциев, Ятченко (Феррейра 62'),  Благо, Рыбус (Годзюр 73'), Павленко (Власов 83'), Маурисио, Лебеденко, Асильдаров.

Предупреждения: Жоаозиньо 35', Дринчич 57', Павленко 81'
Удаление: Джанаев 71'

Судья: Альмир Каюмов (Москва)

У «Краснодара» пока не очень много болельщиков, зато у немногочисленных поклонников хорошая память – клуб молодой и счеты с соперниками по Премьер-лиге у них свежие. Все помнят, что «Терек» дважды обыграл подопечных Муслина в матчах первого этапа, поэтому существенная разница в очках не должна была смущать. Синхронно победив в прошлом туре, обе команды доказали, что собираются делать ставку на острый, атакующий футбол. Побежали, словно важна была разница забитых мячей. «Краснодар» едва не открыл счет на первых секундах – Джанаев красиво вытащил мяч с линии ворот (имеющиеся повторы убеждают в том, что мяч полностью линию не пересек).

А дальше стало еще веселее. Гости, начавшие робко, открыли счет: отличная передача в касание по летящему мячу от Благо с позиции правого инсайда и Шамиль Асильдаров, ловко нырнув, головой сбросил мяч в угол. Всё настолько быстро, что обвинять игроков «Краснодара» можно только в нерасторопности. Отмечу смелость Асильдарова – далеко не каждый нападающий рискует так нырять за мячом, ведь можно и коленом по голове получить. Но защитник Мартынович проиграл и позицию (был за спиной), и момент (не успел сыграть в мяч).

А через пару минут Ревишвили снова вытаскивал коварную сферу из сетки. Прошла атака с правого фланга в центр. Классическая комбинация, с возрастанием скорости. Разрезная передача по флангу (отыгран левый защитник), потом поперечная в центр (центральные беки не успевали). А там уже Рыбус в борьбе с Дринчичем сумел ударить – мяч рикошетом от Николы пересек линию. Возник вопрос: куда исчез Амисулашвили? Видно было, что пара центральных беков не проснулась, а подзатыльник дать некому. Тубич, конечно, сам по себе неплох, но с таким вялым подходом к опеке соперника далеко не заедешь.

«Терек» получил серьезную фору и отобрал мяч, но «Краснодар» неплохо выходил в вертикальные атаки с минимальным количеством передач. Впрочем, у «Терека» получалось еще лучше. Снова правый фланг атаки, Уциев ушел от соперника, как поезд мимо нищего – как сказал бы Владимир Никитович Маслаченко, снова безобразная игра центральных защитников, никто не мешал Лебеденко пробить. Ревишвили упал с мячом за линию, тут и повторы не нужны. 0:3 на двадцать второй минуте матча – удивительный счет! А уж по меркам второй восьмерки РПЛ… Разумеется, результат прибивает к газону: Шипицин мог сократить счет, но Джанаев отразил мяч ногой. Второй сэйв у Сослана.

У «Краснодара» был один вариант – атаковать без оглядки. Без гола до перерыва спасти подобный матч невероятно сложно, Краснодар – не Стумбул, и «Терек» - не «Милан». Нас «баловали» браком в передачах и сумбурным футболом ближе к перерыву. Причем даже по такой игре гости играли оригинальней. Такое развитие игры вытекало из счета. «Краснодар» не успел выдохнуть и забыть о табло, сосредоточив силы на чужих воротах. Хотя забыть худший первый тайм команды в сезоне непросто. Разумеется, «быки» начали второй тайм живее, вышедший Ламбарский едва не сократил счет. Но и «Терек» в обороне не отсиживался.

Не сказать, что были какие-то тактические изыски, но когда не теряешь соперника – можешь удерживать преимущество в счете. «Краснодар» же, создавая моменты, голы не забивал, да и Джанаев действовал хладнокровно. Хотя Черчесов решил, что свежий игрок в обороне не помешает – Феррейра вышел сразу после появления на поле Марцваладзе. Впрочем, даже когда защитники лишь обозначали давление, краснодарцы не забивали: Мовсисян после выхода один на один пробил мимо ближнего от него угла ворот. Хозяева играли живенько, но плотность «Терека» в обороне могла порадовать тренера.

Четко работали, Коморовски явно пришелся ко двору. Если не вилять – у «Краснодара» не было шансов сравнять счет без ошибок соперника. И такой ошибкой стало нарушение правил от Джанаева. Странно как-то – на повторе видно, что игрок атаки налетел на вратаря. Допускаю, что там был пенальти. Но красную карточку показывают, если у форварда отобрали шанс сразу же получить гол. Тут же мяч ушел из-под контроля. Спорное решение арбитра с цветом карточки, но не суть важно: Марцваладзе запулил мяч намного выше ворот.

С такой реализацией можно было выпустить седьмого легионера и сразу получить 0:3, не вспотев. Извините за черный юмор, но сегодня не день «Краснодара». Что еще сказать? Что «Терек» после прихода поляков и Лебеденко смотрится очень прилично. И даже вдесятером пропустили лишь раз. Пикущак добил мяч, отскочивший от перекладины. На гол престижа хозяева однозначно наиграли, быть может, даже на парочку голов, но матч-то проиграли еще в первом тайме.

Игрок матча. Шамиль Асильдаров
Кислый старт
Многие у «Терека» сыграли убедительно. Очень понравилась работа Уциева – качественный фланговый бек. Но по эффективности выделялся Асильдаров. Шамиль забил гол, отдал передачу. Был хорош и заслужил похвалу.

Очарование матча. Стремительность «Терека»

Посмотрим на «Краснодар» еще в парочке матчей, прежде чем делать какие-то выводы о подходе к играм второго этапа, а сегодня лучше похвалить «Терек» - понравилась скорость, на которой гости завершали атаки. Даже с учетом ошибок защиты хозяев, грозненцы отлично сделали свою работу.
Поделиться
 
Rambler's Top100