• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Полоска белая, полоска черная

11 февраля 2012 2012, 23:05
Полоска белая, полоска черная
На «Фриули» в центральном матче 23-го тура Серии А сошлись «Удинезе» и «Милан». Об «идеальной игре» подопечных Гвидолина, важности Ибрагимовича и прерванном кризисе чемпиона – в отчете «Соккер.ру».

«Удинезе» - «Милан» - 1:2 (1:0)
Голы: Ди Натале, 19 - Макси Лопес, 77, Эль Шаарави, 85
 
«Удинезе»: Ханданович, Бенатиа, Домицци, Данило, Баста, Исла (Паскуале, 60), Пациенца (Торже, 88), Фернандес, Армеро, Абди, Ди Натале (Флоро Флорес, 75)
«Милан»: Амелия, Абате, Тиаго Силва, Мексес, Месба, Эмануэльсон, Амброзини, Ночерино (Макси Лопес, 66), Зеедорф, Эль Шаарави, Робиньо (Бонера, 88)
 
Предупреждения: Армеро, Абди - Амброзини, Тиаго Силва

После серии невыразительных результатов Массимилиано Аллегри поведал о состоянии дел в команде и причинах неудач. Тренер «Милана» решил, что лучшее решение в такой ситуации – сделать хорошую мину при кислой игре, и примерить на себя роль героя какого-нибудь мема, который о кризисе слыхом не слыхивал никогда в жизни. Как бы то ни было, последние матчи «Милана» заставляют задуматься. И о профессиональной пригодности Аллегри такому большому клубу в том числе.

Слабые стороны нынешнего наставника «россонери» всегда были очевидны: чрезмерная зависимость командных построений от отдельных людей (читай – от Ибрагимовича), нередкое отсутствие плана «Б», неправильные тактические решения в матчах повышенного накала. Встречу с «Удинезе» как раз можно отнести к таковым. Казалось, вот и карты Массимилиано в руки: обыгрывай боевого оппонента на выезде без Златана и сможешь заткнуть рты своим критикам.

Но минусы тренера (а значит – и всей команды) озвучены не просто так. Можно было ждать проблем от «зебр», и они пришли. Франческо Гвидолин перед матчем говорил, что его ребятам необходимо сыграть идеально, чтобы добиться положительного результата. Первый тайм хозяева по завету своего тренера провели практически безошибочно. Отменное движение и плотность в центре поля, стена из троицы центральных защитников, шустрые фланги и всегда готовый ужалить Ди Натале – вот, что предложил «Удинезе» заехавшим на огонек чемпионам.

До перерыва «россонери» так и не смогли найти противоядие. О чем говорить, если первый удар в сторону ворот замерзшего Хандановича состоялся только на 36-й минуте?! «Зебры» к этому моменту чуть ли не с десяток раз успели попугать Амелию. Одна из таких попыток привела к голу Ди Натале: Антонио без лишних движений наградил передачу Желсона Фернандеса статусом «Голевая», правда, помог ему в этом бравом деле рикошет от ноги Тиаго Силвы.

Вряд ли игру «Удинезе» можно назвать изысканной или впечатляющей, но футболисты четко выполняли тренерский план, каждый из них вышел на поле, запрограммированным на определенные действия, а вкупе получалась целостная картина. А вот Аллегри, кажется, не объяснил своим подопечным, как играть без Златана Ибрагимовича на острие атаки. Полузащитники брали мяч под свой контроль, но плохо себе представляли – что с ним делать. Лишь Кларенс Зеедорф иногда пытался придумать что-то особенное, но его потуги тонули в омуте общей невыразительности. 

Абсолютно по делу проигрывал «Милан» после первого тайма – иначе и быть не могло. Но ведь не может чемпионская команда развалиться в одночасье? Понятно, что большая часть проблем лежала в области психологии, поэтому весьма важно было подобрать правильные слова в перерыве. Эмоционального заряда гостям хватило только на одну стоящую атаку, которую мог завершить Ночерино. У Антонио не вышло, а у его партнеров не получилось поддерживать темп на должном уровне – вновь бесперспективные катания мяча, сменяющиеся пружинными выпадами соперника.

В одном из таких Ди Натале создал отменную возможность для Армеро, но Пабло сыграл нелепо, упустив свой шанс. Хозяева были намного ближе к тому, чтобы удвоить преимущество, нежели гости к восстановлению паритета. Ничего не получалось у «россонери», и Аллегри решил бросить на стол козырь в лице Макси Лопеса. Аргентинец заменил Ночерино, увеличив количество нападающих на газоне «Фриули». И это смелое решение себя оправдало.

Удинцы слишком увлеклись розыгрышем корнеров у ворот Амелии и пропустили контрвыпад. Эль-Шаарави пробил в дальний угол, Ханданович неудачно отразил мяч на ногу Лопесу, а Макси не стал оттягивать со своим первым голом в футболке «Милана». Сглупили «зебры» в голевом эпизоде, а минуту спустя могли пропустить еще. Ханданович не поделил мяч с защитником, чем воспользовался Эль-Шаарави, закончилось дело тем, что Домицци грудью встал на защиту своих ворот.

Концовка обещала получиться жаркой, таковой и вышла! Еще одна контратака «Милана», и Эль-Шаарави делает счет 2:1 в пользу своей команды. А голевой пас на него выполнил Макси Лопес, которого Аллегри своевременно ввел в игру. Теперь уже гордый своим решением Массимилиано выпускал на поле Бонеру вместо Робиньо, чтобы свести риск потери очков к минимуму. Хозяева завелись, подарили чемпионам несколько нелегких минут, но было слишком поздно. «Россонери» отбились и встретили финальный свисток в победных объятиях друг друга.

Герой матча. Макси Лопес
Полоска белая, полоска черная
Абсолютно ничего не получалось у «красно-черных» до появления аргентинца на поле. Макси вышел и сделал результат! Забил гол и сделал голевой пас на Эль-Шаарави, который, кстати, тоже был хорош. Уверен, в следующей игре Лопес появится на поле с первых минут.

Разочарование матча. «Удинезе» в концовке

Без шансов обыгрывали чемпиона, минут за 15 до конца казалось, что пути назад нет, но стоило Антонио Ди Натале уйти с поля, как «Удинезе» допустил ошибки, несовместимые с набором очков. Нельзя было проигрывать такому «Милану», но «зебры» умудрились выкатить сопернику три очка на блюдечке.
Поделиться
 
Rambler's Top100