• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.8 3.7 4.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Небо и земля

22 ноября 2011 2011, 16:30
Небо и земля

Второй этап чемпионата России получается достаточно интересным и результативным. Но радует больше всего то, что нижняя восьмерка по накалу борьбы ничем не уступила «братьям старшим». Подробнее – в традиционном обзоре тура от «Соккер.ру».

«Зенит» – «Анжи» - 0:0

Онлайн
Статистика

Отчет

Аналитика

Четвертый раз в этом году встретились «Зенит» и «Анжи». До этого трижды праздновал успех питерский клуб: дважды в чемпионате и один раз в Кубке. И вот снова столкнулись оппоненты, теперь уже в рамках 31-го тура РПЛ, даНебо и земля только результат оказался «нетрадиционным» - сумели махачкалинцы увезти один балл из Санкт-Петербурга. Хотя стоит отметить, что и полновесный комплект очков для «Анжи» не стал бы случайностью: частенько Малафеев выручал своих одноклубников. Будем надеяться, что «Зенит» в Лиге Чемпионов проведет куда более удачную встречу.

ЦСКА – «Рубин» – 1:2

Онлайн
Статистика

Отчет

Аналитика

Фото

Думбия опять забил, причем дважды, с пенальти… А бил с «точки» даже три раза, но ЦСКА проиграл. Дело в том, что в ворота Рыжикова было назначено пара одиннадцатиметровых выстрелов – по одному на тайм. И если первый Думбия реализовал уверенно, то со вторым вышло немного наоборот: сначала Сейду забил, но Владислав Безбородов заставил перебить, и теперь уже ивуариец  с грузом ответственности не справился – мимо. «Рубин» же просто Небо и земляиграл в свой «новый» футбол, не обращая внимания на спорность тех пенальти, и тихой сапою дважды выходил вперед и, в итоге, одержал победу. ЦСКА упустил отличный шанс приблизиться к «Зениту».

«Волга» – «Амкар» – 1:2

Онлайн
Статистика

Отчет

Фото

Суббота целиком и полностью была отдана второй восьмерке. И надо сказать, мысли о том, что все будет уныло и скучно не подтвердились к радости большинства. Открывать второй этап для команд из нижней части таблицы выпала честь «Волге» и «Амкару». Матч получился зрелищным и боевым. Хозяева усилиями Белозерова уже в начале встречи вышли вперед, и все вроде было хорошо, но во втором тайме Григалава схлопотал ненужный «горчичник», который превратился в красную карточку. «Амкару» же только этого и не хватало – додавили соперника и увезли в Пермь три очка. Доигрывали встречу нижегородцы и вовсе в меньшинстве – БуйволовНебо и земля отправился вслед за грузинским защитником, совершив фол последней надежды в собственной штрафной, по мнению арбитра. Пенальти Сергей Волков не реализовал.

«Терек» – « Крылья Советов» – 0:0

Онлайн
Статистика

Отчет

Противостояние «Терек» и « Крыльев Советов», может быть, и уступило в плане зрелищности и закрученности интриги предыдущей и следующей битвам, но тоже отметилось своими положительными и интересными особенностями. К примеру, Дмитрия Корнило впечатлили условия проведения встречи в Грозном, и он рад, что хоть где-то в России можно играть в футбол круглый год. А матч, кстати, закончился нулевой ничьей. 

«Краснодар» - «Спартак-Нальчик» - 3:2

Онлайн
Статистика

Отчет

Небо и земляВот где было все: классный старт, неожиданный камбэк, вырванная победа, удаление и в сумме пять голов на любой вкус. Что еще нужно для зрелищного матча? Ничего! И играли-то первый и последний представители второй восьмерки, и потому полностью соглашусь с коллегой Вадимом Багровым: классовый разрыв между командами из нижней части таблицы не такой уж и большой. А, значит, можем получить интереснейшую борьбу за выживание. Это навивает сравнение с английским футболом. Если наш верхний октет – это АПЛ, со своими интригами, скандалами и остальными прелестями, то вторая восьмерка – это, так скажем, Чемпионшип. А как многие считают: именно там и живет настоящий спорт №1.

«Динамо» – «Кубань» – 2:1

Онлайн
Статистика

Отчет

Фото

Два разных тайма в исполнении коллективов. В перовом превосходство «Динамо» было ощутимым, и оно вылилось в два гола – Семшова и Кокорина.Небо и земля После перерыва уже «Кубань» перехватила инициативу, но забить смогла только один мяч. Самое странное в этом поединке, что Дан Петреску решил сыграть сначала в оборонительный футбол, за что и поплатился. Но когда понял свою ошибку, на табло уже горел счет «2:0». Коллектив же Силкина продолжает набирать обороты и подбираться к «Зениту» и ЦСКА. Вот уже и Воронин на замену вышел, а, значит, скоро появится в основе.

«Спартак» - «Локомотив» - 2:0

Онлайн
Статистика
Отчет

Аналитика

Фото

Судьба опять столкнула лбами «Спартак» и «Локомотив». 29-го октября в рамках 29-го тура чемпионата России подопечные Валерия Карпина нанесли разгромное поражение железнодорожникам, оно стало первым в РПЛ для Жозе Небо и земляКоусейру на посту наставника «Локо». Теперь у португальца был шанс взять реванш, но он им не смог воспользоваться, потому что вошедший во вкус Эменике продолжил огорчать Гильерме. В этот раз дубль Эммануэля обеспечил «красно-белым»  победу над оппонентом. Нигериец в одном сезоне пять раз поразил ворота одного и того же соперника. Примечательно, что аналогичное достижение имеется у другого спартаковца. Никита Симонян, которого чествовали в перерыве матча, 61 год назад забил тем же железнодорожникам те же пять мячей в течение одного сезона.

«Ростов» - «Томь» - 3:1

Онлайн
Статистика

Отчет

Фото

«Томь» продолжает проигрывать, даже несмотря на то, что первой забивает гол. Но, видимо, у футболистов уже начинают сдавать нервы, ведь с 15-й минуты команда играла в меньшинстве – был удален Строев. «Томь» сохраняла добытое преимущество до 56-й минуты, когда в их ворота был назначенНебо и земля пенальти, реализованный Адамовым. Но на поле уже было всего девять игроков гостевой команды – вторую желтую карточку получил Никитинский. «Ростову» грех было не додавить аутсайдера, чем они и не преминули воспользоваться.

Цицерон тура. Юрий Жирков

Полузащитник «Анжи» поделился впечатлениями после ничьей с «Зенитом»: «Сыграли очень трудный матч.  Возможности поразить ворота были у обеих команд. Ничья – нормальный исход. Моя жёлтая карточка? Считаю её незаслуженной. Да, считая падение зенитовца симуляцией, я бросился к судье с претензиями – к боковому, который замахал флажком. Так Широков вообще матом на арбитра ругался, а ему ничего...»

Герои тура

Бронзовый. Александр Кокорин

Адвокаат назвал Кокорина лучшим молодым игроком 2011 года, и, кажется, Дик не ошибся. Александр провел хороший матч против «Кубани», притом забил победный гол. Будет прибавлять – поедет на Евро с командой, раз полюбился Небо и земляглавному тренеру сборной.

Серебряный. Бибрас Натхо

С капитанской повязкой Бибрас себя чувствует еще более уверенно, хотя и без того игрок прогрессирует и становится новым лидером «Рубина» в центре поля.

Золотой. Эммануэль Эменике

Как шутят на просторах интернета: видимо, Эммануэлю в детстве не подарили железную дорогу. Такой игрушки у юного Эменике, действительно, не было – парень из небогатой семьи. Но теперь Эммануэлю железная дорога не нужна, он нашел себе новую забаву – забивать «Локомотиву», вот уже пятый мяч влетел в сетку ворот Гильерме за последние два матча.

Поделиться
 
Rambler's Top100