• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. «Рубин» - «Динамо»

26 ноября 2011 2011, 12:00
Поединок. «Рубин» - «Динамо»
Последний тур РПЛ в 2011-м году дарит любителям футбола целую россыпь захватывающих противостояний. Об одном из них, которое состоится в Казани, поспорят журналисты «Соккер.ру» в традиционной рубрике «Поединок».

«Рубин» (Дмитрий Корнило)

Отличная концовочка календарного года получается для обоих сегодняшних соперников, не находишь, коллега? Для «Динамо» именно «Рубин» можно назвать главным раздражителем текущего сезона (по крайней мере, никому москвичи не проигрывали дважды и без вариантов, что называется). А значит, у командыПоединок. «Рубин» - «Динамо» Силкина есть великолепная возможность, прервать, наконец, ужасную серию против казанцев и отправиться в новогодний отпуск с легкой душой и в тройке (а то и двойке) призеров. Но и для подопечных Бердыева последний поединок 2011-го в РПЛ – знаковый.

Ведь «Рубин» впечатляюще играет в текущем сезоне с представителями футбольной Москвы, только за последние полтора месяца выиграв у них в трех матчах из трех с общим счетом 7:1. И тут также есть интрига – удлинят ли казанцы свою цепочку «скальпов» московских коллективов? Тем более что у «Рубина» еще и турнирная составляющая более критична, так сказать. Поражение в сегодняшнем матче будет означать увеличение отрыва лидирующей тройки от команды Бердыева. И весною столь мощный гандикап можно уже будет и не отыграть. Другими словами, что окажется мощнее и тверже: желание мести и злость на соперника или же победные традиции и взвешенный подход к делу? Я ставлю на последнюю пару аргументов.

«Динамо» (Станислав Горин)

Взвешенность это хорошо, но ничто не вечно под луной. Да, и месяца не Поединок. «Рубин» - «Динамо»прошло, как писали о поединке «Динамо» - «Рубин». Тогда я представлял интересы команды Бердыева и пытался доказать, что у Силкина возникнут проблемы в игре с казанцами. Пускай домашний матч, жаждали реванша, но было ощущение, что гости не проиграют. Оказалось, что «Рубин» для «Динамо», как «Спартак» для «Локомотива». Хоть святых выноси, а счет однозначный. Неутешительные победы Бердыева, уверен, зацепили Силкина за живое. Вроде бы проще всего продолжить гнуть свою линию – «Рубин» неудобный соперник, в последнем домашнем матче чемпионата… Стоп, а разве не аргумент в пользу «Динамо» - их последний матч года. Как новый год встретишь, так его и проведешь? Динамовцы хотят встретить каникулы на третьем, быть может – даже втором месте, если армейцы оступятся в Махачкале.

По-моему, это отличный стимул: финишировать вторым или третьим, уйти на перерыв с пониманием, что отрыв от первого места ничтожный. Именно к вершине стремились динамовцы после того, как пришел Силкин. Кроме того, у москвичей пару раз возникали проблемы, но каждый последующий матч явно доказывал, что одно поражение не может выбить бело-голубых из колеи. Не только против «Рубина», но и вообще по дистанции. К тому же в пользу гостей говорит сразу несколько факторов. Во-первых, «Рубин» провел сложный матчПоединок. «Рубин» - «Динамо» против ЦСКА, потеряв двух важных исполнителей. Во-вторых, даже победа не исправит в одночасье дела команды Бердыева в чемпионате. И не стал бы столь критично оценивать их перспективы. Весной очки будут терять все. В 30-м туре два лидера не выиграли. Так теперь будет частенько, можно привыкать. А «Рубину» важно выйти из группы в Лиге Европы, поэтому отдавать все без остатка силы в матче против «Динамо» вряд ли планируют.

«Рубин» (Дмитрий Корнило)

Да, последний матч года – хороший аргумент. Но еще это и аргумент в пользу расслабленности. Ведь как ни крути, а футбол для игроков – в первую очередь работа, а на любой работе что самое важное? Отдых. Вот и могут волей-неволей расслабиться. Тем более что уже даже по интервью динамовцев красной нитью тянется усталый мотив. Самедов говорит о выхолощенности, теперь вот Епуряну – о психологической усталости, которая доминирует даже над физической. И вот в этом плане «Рубин», как мне кажется, находится в более выгодной позиции. Их матч против «Динамо» – далеко не последний в году. Будут еще еврокубковые важные битвы. А потому «чувство отпуска», назовем его так, у казанцев не будет столь критичным.

А вот по поводу потерь «Рубина», не могу не переживать. И ладно еще Касаев – хотя и Алан важное звено в игровой цепи команды Бердыева. А вот о потере Натхо можно целые сочинения писать. Ключевой игрок – спору нет. Вот только такой уж
Поединок. «Рубин» - «Динамо»это плюс для самого «Динамо»? Знают ли Силкин и компания, как будет играть Курбан Бекиевич без израильтянина? Потому что то, как играет «Рубин» с Бибрасом, они уже прочувствовали на себе, и именно по этой модели игры «Рубина» сделали выводы. А тут бац – и новый вариант!

«Динамо» (Станислав Горин)

Какой бы выход Бердыев не нашел, его команда сильнее не станет. Ведь важность Натхо не обсуждается. Это один из ключевых игроков. Отмечу важный, на мой взгляд, нюанс: Бибрас – настоящий казанский Иньеста. Он вытаскивает результат, как кролика из шляпы. В ином матче полузащитник спасает «Рубин» передачей, в другом помогает голом, в третьем – выручает подачей со штрафного. Через него идет игра, поэтому без израильского полузащитника и Алана Касаева будет крайне трудно выстраивать привычную линию поведения. Упомянутый взвешенный подход к делу базируется именно на хладнокровности полузащитников. А такого резерва, как у Гвардиолы, у Бердыева просто нет.

И все прекрасно видели, как в Нижнем Новгороде сыграл слегка измененный «Рубин». Шаг вправо, шаг влево – рискуют упасть. И падали в этом сезоне. Просто во всех матчах с москвичами «Рубин» пользовался тем, что соперники совершали очевидные ошибки. Динамовцы привезли себе голов на два сезона вперед, играя против «Рубина». Силкину важно понять собственные ошибки
Поединок. «Рубин» - «Динамо» в предыдущих матчах. Поскольку у Бердыева плотная игра на флангах и слева есть Боккетти, шириной «Рубин» не напугать. Возможно, нужно «срезать угол». С одной стороны, Воронин не слишком любит, когда у него под носом появляется тот же Кокорин, но без Семшова (у него тоже «перебор» карточек) надо немного перестроить линию поведения в центре поля. И на сюрприз «Рубина» динамовцы ответят своим обновленным сочетанием.

«Рубин» (Дмитрий Корнило)

Хорошо, что ты упомянул отсутствие Семшова – чем тебе не потеря уровня казанца Натхо? Да, возможно, в плане построение игры динамовец не столь значим для своей команды, но по части важных голов Игорь, пожалуй, даже превосходит Бибраса. Сухая арифметика говорит нам именно об этом: 11 голов против 7-ми в текущем чемпионате!

Хотя, знаешь, я все же хотел сосредоточить свое внимание не на «тех, кто не с нами», а на игроке, который по идее должен выйти в стартовом составе «Динамо». Речь о Воронине. Понимаю, что сейчас посягаю на святое, но с темпами выздоровления украинца явно поспешили. Человек за последнее время перенес неприятную травму и острое заболевание одно за другим, и я считаю, что Андрея в этом году лучше было бы уже не волновать. Организм же не обманешь, Воронин сам говорил. И, как мне кажется, 15 минут игры с «Кубанью», отведенные лидеру динамовцев, лишь подтвердили тот факт, что игрок не готов на все Поединок. «Рубин» - «Динамо»сто. С выходом Воронина игра москвичей не стала сильнее, а краснодарцы очень даже владели инициативой. В Казани не будет легче, несмотря на то, что прошла уже почти неделя.

«Динамо» (Станислав Горин)

Тем не потеря, что на поле будет и Воронин, и Кураньи. Немца, как ты говорил перед вторым матчем, не хватало в Казани – теперь он в деле, а Семшов не сильно помог в предыдущих матчах. Есть ведь еще такая штука, как совместимость – Игорю неудобно было играть против «Рубина», построение игры в центре поля не позволяет атаковать. Не соглашусь также, что кто-то гонит Андрея Воронина не поле. Украинский форвард полторы недели тренируется в общей группе, значит, готов сыграть. Возможно, не целый матч, но ведь это последняя игра – экономить силы бесполезно. А больного на поле никто не выпустит, здесь можешь не сомневаться. Динамовцы не враги сами себе.

Кстати, вот что интересно и хотелось бы уяснить. Натхо, Рязанцев, Боккетти, Навас – два полузащитника, два защитника забивали голы в ворота «Динамо». А если в этот раз у гостей получится сыграть чище, чем в первых матчах, если Кураньи все-таки покажет себя, а Рыжиков не спасет, как в Химках, то кто тогда будет забивать голы за «Рубин»? Стоит признать, что пасы Натхо работают лишь потому, что в составе у Бердыева есть полузащитники и защитники с голевым чутьем. С ЦСКА забивали, опять же, не нападающие. С форвардами у «Рубина»Поединок. «Рубин» - «Динамо» настоящая беда: и с текущей формой, и с результативностью. Согласен, коллега Дмитрий?

«Рубин» (Дмитрий Корнило)

Как тут не согласиться? Даже не буду и говорить, что, мол, когда-то должно прорвать Вальдеса или Мартинса... Это уже моветон. Но знаешь, есть чувство, что в этот раз Бердыев свою игру построит единственным оставшимся – через Романа Еременко. И хотя я лично скептически отношусь именно к лидерским качествам этого полузащитника, отрицать его диспетчерские способности и культуру паса глупо. Вот он и возьмет на себя, пожалуй, часть функций Натхо, остальные «разберут» его партнеры по команде, которым тренер доверит место в стартовом составе. «Рубиновым» не привыкать «играть за себя и за того парня». Сыграют и на этот раз. Ну, а резюмируя все вышесказанное, скажу так: учитывая проблемы «Рубина» с составом, отсутствие игрока, который за 31 тур чемпионата пропустил лишь один-единственный матч, наверняка, на подсознании многих болельщиков перед этим матчем «Динамо» получит чуть больше баллов «фаворитизма», нежели хозяева поля. И это славно. Ведь «Рубину» даже легче играется, когда по ту сторону поля команда, в которую больше верят. А уж если это московская команда... 

«Динамо» (Станислав Горин)

Ну, Москва столько лет без чемпионского титула и больших побед, что глупо хотя
Поединок. «Рубин» - «Динамо»бы не попытаться обыграть «Рубин» в отдельно взятом матче. Я не могу спорить со статистикой – в пяти последних сезонах у «Рубина» девять побед и ничья 2:2. Динамовцы ужасно играют с командой Бердыева. Но рано или поздно любой серии приходит конец. Лучше шанса, чем сейчас – когда голова Бердыева занята Лигой Европы, а в чемпионате дела поправлять будут весной, у «Динамо» может и не быть. Весенний матч, если проиграют в третий раз подряд, реваншем назвать не получится ни под каким соусом.

Возможно, мы увидим ничью, но хотелось бы все-таки игру на победу с обеих сторон. Чем больше непредсказуемых результатов будет в матчах первой восьмерки – тем интересней зрителям. Перед матчем Андрей Воронин заявил, что команда собирается действовать точно так, как прикажет Силкин. В предыдущем матче соперник поломал планы, парочка игроков выпала из схемы и команда не сумела реализовать задумки тренера. Теперь же у динамовцев просто выхода иного нет. Или в одиннадцатый раз подряд не обыграть «Рубин», или победить и доказать, что занимаемое место не является пределом мечтаний.
Автор: Корнило Дмитрий, Горин СтаниславФото: Рыбакова Елена
Поделиться
 
Rambler's Top100