• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Возмущения не пройдут

26 марта 2012 2012, 12:00
Возмущения не пройдут

Болельщики ушли во время матча, «Зенит» потерял два очка. Одновременно с этим приобрели одно, поделившись с «Рубином». К сожалению, «Соккер.ру» не может говорить строго о футболе, ведь даже участники поединка крайне редко вспоминали события игры.

Чем больше вникаешь в российский футбол, тем яснее  понимаешь - от резкости мнения мало что меняется. Например, Широков заявил, что на поле стадиона «Петровский» надо пасти коз и кур. Замечание на первую полосу, хотя я быВозмущения не пройдут пожалел животных, ведь кушать на таком поле нечего. Людей у нас жалеть не принято, «Зенит» был лишен главного козыря, а именно возможности сыграть в короткий пас низом. «Рубину» же копать шипами огород не привыкать. Команда мощная, боевая, сражалась, бодалась. Сравнивали, у кого лоб толще. Но в футбол не играли. Замечу, что Широков и Натхо, Кержаков и Карадениз – люди, которые умеют сыграть хитро и быстро, в этом матче фактически не были задействованы. А все, потому что огород. Разве с места пас отдать получалось.

Вот я некрасиво назвал поле, меня поддержат и потребители – болельщики, и участники игр – футболисты и тренеры. А стало ли лучше от возмущения? И ладно Санкт-Петербург, возьмите Краснодар – даже южнее толкового хозяина у газона нет. Думаете, нельзя на «Петровском» стелить каждый сезон новый газон? Финансовое состояние «Зенита» позволяет даже раз в полгода менять покрытие. Не делают этого лишь потому, что Возмущения не пройдут откатить ресурсы на такой операции невозможно. Большие деньги вбухивают в стадион-призрак, а «Петровский» считают уже проектом из прошлого. Поставлю вопрос ребром: кого «расстреляют» по итогам расследований о стройке новой арены «Зенита»? Хотя бы морально, хотя бы на уровне бывших кабинетов с коврами на полу.

В принципе, у телезрителей и фанатов отобрали качественный матч двух приличных команд. От газона часто переходят к судейству. Понимаю, что заинтересованным людям показалось, что судья что-то там портил. Я со стороны не увидел ничего необычного и постыдного. Просто спорных эпизодов всего несколько и ничего явного там нет. Надо бы болельщикам, именно болельщикам, запомнить раз и навсегда одно правило российского футбола: есть у нас команды, против которых работать нельзя. «Зенит» - в коротеньком «белом» списке. И даже когда случаются ошибки, то скорее за счет человеческого фактора. Хотя бы, потому что арбитры не смертники, имена покровителей большого клуба знают.

Так что о судьях пусть говорят те, кому сказать больше нечего. ЛучшеВозмущения не пройдут пожелаю здоровья Вальдесу и Ломбертсу. Столкновения головами – дело опасное, главное, чтобы врачи не теряли бдительность. И «Зениту» тоже не надо расслабляться, теряя бдительность, ведь до чемпионства еще далеко. Если у команды другое мнение – поплатятся. Поле-то за неделю не улучшится. Кстати, газон на «Петровском» плохой не из-за перехода на «осень-весна». Годами одно и тоже, и напомню - матчи в Лигах Чемпионов и Европы надо играть вообще в феврале. И вырывает «Зенит» домашние победы и ничьи, уступая в гостях, отчасти благодаря атмосфере на стадионе.

Разумеется, ничья против «Рубина» не значит, что без поддержки команда не будет побеждать. Это слишком эгоистичная и подростковая постановка вопроса. Все умрут, а я останусь, без меня – потом. Не исключаю, что можно назвать подростковой реакцией уход со стадиона. Полностью согласен со Спаллетти: право на уход человек, заплативший за билет, имеет. Но что-то мне подсказывает, что не все приходят на трибуны, чтобы показать свои рисунки с надписями. Есть и те, кто Возмущения не пройдут пришел посмотреть футбол, только футбол и ничего кроме футбола. Есть также верные болельщики «Зенита», которым сейчас просто не осталось места на трибунах – стадион маленький, спрос огромный.

И по отношению к команде – не футболисты что-то запретили, по отношению к остальным болельщикам «Зенита» – тем, кто не собирался уходить, придумавшие этот уход поступили неправильно, некрасиво. Думали только о себе и личной обиде, тех, кто рядом, не учитывали. Кому сделали лучше? Если вы думаете, что полицию впечатлили ваши действия, то вы плохо знаете наших переименованных милиционеров. Можно подумать, генерал полиции подавился ужином, услышав, что болельщики «Зенита» ушли. Даже если фанаты правы, они ничего не изменили. Они купили билет на концерт, но решили представление не смотреть. Кому сделали лучше? Спаллетти считает, что таким поступком задели интересы команды.

С болельщиками веселее. Огорчают лишь сообщения, что на секторах, которые решили покинуть, были люди непричастные к акции, к баннерам и интересамВозмущения не пройдут мобов. И их невежливо попросили покинуть стадион. Если так хотели протестовать, то надо было уходить по желанию, а не гнать всех с тумаками. Подростковый стадный инстинкт не изменит отношение властей, надо менять ситуацию иными способами. Странно ведь получилось, сотни матчей успевали с заявками, проносили флаги, а тут одна нестыковка – и такая реакция. Неужели утерянные баннеры самые важные в жизни болельщиков «Зенита»? Судя по словам Митрофанова, фанаты формально все-таки ошиблись. В день матча поступила заявка, а не как обычно за два дня до начала. Но конечно, МВД – мое личное мнение – не имело морального права проявлять буквоедство. Не настолько правильная и чистая организация, чтобы учить других пунктуальности.

Итак, ничего фанаты не добились, кроме реакции. Причем понять недовольство можно – готовились, старались, а вот увидеть рациональное зерно в отказе трудно. В идеальном мире после такого поступка станут пускать на трибуны любые плакаты, даже если заявку подали за три часа до матча. А если Возмущения не пройдут предположить, что наш мир не идеален, то теперь полицейские будут придираться к мелочам, начнут искать файеры, как положено. Палка о двух концах. Хотя я рад информации, что часть фанатов не покинула стадион, а просто перешла в другие сектора. Правильно, пришел смотреть футбол – смотри. Или хотя бы не указывай соседу, куда ему идти, когда уходить. А кто досидел до конца – тот увидел, как «Рубин» не проиграл «Зениту».

Значит ли это, что «Спартак» в следующем матче в состоянии отобрать у лидера сезона очки? Конечно же, ведь солидность – ничто, а правильно выбранный момент – всё. В этом плане первая восьмерка не потеряет интригу. Будем знать чемпиона – не будем знать второго в Лигу Чемпионов, о пятерке вообще не говорю – грызня до последнего тура. Думаю, нас еще многие результаты озадачат. Причина простая – череда поединков против равных соперников выжимает команду, независимо от класса и глубины состава. И «Зенит» против «Рубина» устал ровно так же, как в предыдущих матчах. Четыре игры, три ничьи. Даже победа над «Динамо» не далась просто, а потом еще и потеряли кубок. Питерцам очки не даются легко и сложность дороги - одна из особенностей этапа, где нет слабых соперников.

Поделиться
 
Rambler's Top100