• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Подготовка в погоне

29 февраля 2012 2012, 14:30
Подготовка в погоне

Давненько «Соккер.ру» не интересовался немецкими турнирными делами: что изменилось в их четверке, каков разрыв между командами, у кого налаживается игра, а кто переживает спад? Готова ли Бундеслига к настоящей погоне за «салатницей»?

У немцев всё по расписанию, поэтому у команд ровно по двадцать триПодготовка в погоне проведенных матча, каждому осталось сыграть по одиннадцать встреч. Завершится сезон быстро – уже пятого мая узнаем очередного обладателя титула. Быть может, даже чуточку раньше, если кто-то из явных претендентов оступится. И вряд ли это будет «Боруссия». Чемпионский опыт, молодой состав, хороший тренер, отсутствие европейского капкана. Если «Бавария» собирается наверстать упущенное – ей надо прекратить терять очки. Ведь если Дортмунд взял шесть побед в шести матчах нового года, то «Бавария» уже потеряла семь пунктов. В результате у Клоппа фора в четыре очка в таблице и первое место. Немного, но в Бундеслиге и такой перевес значим в плотной борьбе.

Следующий животрепещущий вопрос чемпионата – насколько у «Боруссии» из Гладбаха хватит мотивации – уже получил ответ. Судя по пяти победам, двум ничьим и выходу в полуфинал Кубка Германии на «Баварию», подопечные Люсьена Фавра готовы бороться за место в Лиге Чемпионов, даже если Подготовка в погоне потеряют летом нескольких лидеров. Немцы есть немцы и тот же Ройс, заключив контракт с другой «Боруссией», не стал играть слабее. По организации игры Гладбах опережает «Шальке».

И это ясно показал их очный матч, в котором ударный дебют перечеркнул надежды Гензелькирхена на успех. 3:0 в пользу «Боруссии», хотя на данный момент разрыв между третьим и четвертым местом лишь три очка. В этот раз у немцев 4 команды в Лиге Чемпионов, но разница между соперниками в этом квартете существует. Вряд ли у «Боруссии» из Гладбаха получится стать чемпионом – особенно после вылета Дортмунда из Лиги Чемпионов, но отстоять место в четверке нужно.

Преследователи «Байер» и «Вердер» - команды нестабильные, вначале года бременцы играют так, словно они праздновали Новый год в России – четыре ничьих подряд, в последнем туре вообще проиграли. «Байер» тратил силы на подготовку к поражению от «Барселоны», хотя очки набирали живее – три выигрыша в шести стартовых турах нового года. Но «фармацевтам» мало побед,Подготовка в погоне им надо дождаться глупостей от «Шальке». Хуб Стевенс хорошо зашел, но «кобальтовым» не хватает командного класса, хотя у них есть Класс и Рауль в атаке.

Поэтому чередуют результативные победы с однозначными поражениями от прямых конкурентов. О поражении в Менхенгладбахе уже упомянул, а на выходных «Шальке» уступил «Баварии». На «Альянс Арену» приехали многие звезды, которым интересно было посмотреть на «Баварию» после поражения в Базеле. Заехал даже Рафа Бенитес, который в поисках нового места работы.  Вряд ли приезд Рафаэля так вдохновил «Баварию», скорее снова речь о несбалансированности «Шальке».

У них новый основной вратарь. Тимо Хильдебранд опытный человек, но с обороной, если соперник придавит, знаком слабо. То выскакивает из ворот, то не успевает. «Шальке» намного легче размашисто и красиво атаковать, чем держать центр поля. В чем-то рурцы в этом плане похожи на «Тоттенхэм», только игра флангами совершенно другая. Но если «шпорам» Подготовка в погоне перекрыть кислород в центре – примером может служить игра против «Арсенала», то дает трещины небезгрешная оборона. У «Шальке» в защите есть и опыт, и талант, но общего уровня для гостевых побед над двумя «Боруссиями» и «Баварией» нет.

Напомню, что в рурском дерби Дортмунду тоже проиграли, не забив ни одного гола. Три из трех – «Шальке» продолжает тратить силы на Лигу Европы (что тоже сказывается, если играть овертаймы), и пытается не подпустить на расстояние вытянутой ноги «Байер» и «Вердер». А что «Бавария»? В команде настолько опытный менеджмент – от тренера до верховного руководства, что можно делать выводы без скандалов. Конечно, укол от «Базеля» пережить можно только ответной победой. Разумеется, нервы и силы на Лигу Чемпионов потратят без остатка. Но, если судить по игре с «Шальке», не всё так плохо, особенно когда тебя поддерживает большой стадион, а качество поля уровня «Альянс Арены».

Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100