• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Экспериментальные ничьи

01 марта 2012 2012, 16:30
Экспериментальные ничьи

«Соккер.ру» пользуется возможностью увидеть за один день всех соперников сборной России по группе на Евро-2012. Собираем мнение о трех ничьих Чехии, Польши и Греции воедино, оцениваем их сильные стороны и удачность кадровых экспериментов.

Как нет специалистов, которые с уверенностью выделят будущую звезду из юниорской команды, так нет экспертов по «товарнякам». Можно угадать, кто вырастет великим, ткнув пальцем на самого шустрого. Не исключено даже, что вы правильно предскажите результат игры Англии и Нидерландов. Но от этого ни холодно, ни жарко. Результат всегда радует – если победила ваша команда, ноЭкспериментальные ничьи он второстепенен. Главное – наполнение матчей. Например, перед Евро-2012 не имеет никакого значения победа Франции над Германией в гостях.

Да, для команды Блана счет 1:2 приятен, психологически победа приободрила и Лорана, и его лидеров. Отлично сыграл новый капитан Уго Льорис. Но, можно подумать, никто раньше не знал, что Паук – великолепный вратарь. Наперед знаю, что будет волна, но хет-трик самого Лионеля Месси в товарищеской игре сборной Аргентины тоже значения для истории футбола не имеет. Вот когда Лео так же сыграет в Бразилии через два года – будем восторгаться. Голландцы победили Англию на «Уэмбли»? Неужели вторая команда мира обыграла раздираемых критикой англичан, лишившихся накануне тренера? Не может быть! Робен забил на девяностой минуте, надо же!

Результат не важен, куда важнее, что в этом матче многие игроки получили травмы. Это цена экспериментов. Так что не будем заглядывать в рот англичанам, немцам или голландцам, а внимательно посмотрим игры наших будущих соперников по группе. Для начала о поляках, нам тоже играть с ними в Варшаве, как и Португалии. По первому тайму нужно сказать, что Экспериментальные ничьи перестановки Смуды повлияли на качество игры сборной Польши. Может, еще и нервничали – первый матч все-таки на новом стадионе. Португальцы были живее, вот только Щесны в сборной играет порой уверенней, чем в «Арсенале». Надо обязательно отметить, что у поляков в любом составе многое зависит от игры на центрального форварда.

Против России, думаю, будет играть Левандовски, вчера моменты не использовал Йелень. Хотя во втором тайме направление игры поменялось – видать, тренер напомнил «Кадре» о важности этого матча для болельщиков. Обраньяк, новичок «Терека» Рыбус, Блащиковски – поляки прибавили и создавали моменты у чужих ворот. Конечно, оба соперника не включились на максимум, однако в целом Польша провела достойный матч, в котором для успеха не хватило реализации моментов. Вряд ли португальцы решили не портить хозяевам Евро праздник, просто поляки набирают форму. Не скажу, что показали выдающуюся игру, оборона точно не их самая сильная сторона, но выпады в сторону Португалии Адвокаат должен увидеть и разобрать вместе со своей командой.

Поляки ведь самый загадочный соперник – без официальных матчей. Чехи в этом плане проще, они отбегали отбор, а вчера провели игру со сборной Ирландии.Экспериментальные ничьи Играли на выезде в Дублине, тактически не предъявили ничего нового. 4-2-3-1 с небольшими вариациями, в зависимости от действий соперника – так чехи играют в большинстве матчей. А вот смена позиций была. Кадлец в отборе играл слева, вчера пробовали на этой позиции Давида Лимберски – Михал перешел в центр. Замен было много, но в сердце команды знакомые лица – Плашил с перевязанной головой, опытный Хюбшман вышел на замену, Барош открыл счет.

И чувствуется влияние «Виктории» на сборную, особенно в центре поля, ведь в обороне только Лимберски и Райторал – последний дебютировал. А вот Колар, Петржела и Пилар поиграли в отборе. Ирачек, опять же, только-только перебрался из «Виктории» в «Вольфсбург», вчерашний автор голевой передачи Режек тоже недавно играл там же. Это не настолько простой соперник для старта на Евро-2012, как может показаться. Отмечу, что с осени чехи проиграли только Испании. Да и Росицки вчера не было из-за травмы спины, а Томаш важен и нужен. Билек заявил, что даст шанс тем, кто претендует на попадание в финишную заявку. Судя по отзывам наставника после игры, кандидаты его не разочаровали.

Вряд ли разочарован очередной домашней ничьей со счетом 1:1 наставник сборной Греции. О греках мы немало рассказывали перед товарищескимЭкспериментальные ничьи матчем с Россией. Сначала о том, что не меняется. Салпингидис остается лидером сборной, Самарас тоже тянет одеяло на себя. В остальном же греки сыграли, как умеют. Салпингидис открыл счет, хозяева лучше начали, но потом пропустили. Затем красную карточку умудрился получить защитник «Зенита» Николас Ломбертс. В большинстве греки пытались забить второй мяч, но сошлись на ничьей. Из-за немалого количества замен игра стала сумбурней, поэтому требовать чего-то большего в феврале вряд ли стоило. Хотя на заметку России – с центром обороны у них есть проблемы, как и у поляков.

Впрочем, у греков вряд ли есть готовая заявка на Евро-2012. Полсотни человек по подсчетам коллег проверил тренер Фернанду Сантуш в последних играх. Невзирая на эксперименты, они провели насыщенный матч – быстро, четко, игра была в обе стороны. Чехи открыто экспериментировали с первых минут, а поляки после невнятного начала выдали приличный второй тайм. Соперники, прямо скажем, не подарочные. И пусть не вводят в заблуждение незнакомые имена. Трио будущих «врагов» умеет играть в очень качественный и современный футбол.

Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100