• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Директор

10 апреля 2012 2012, 16:30
Директор

Роберто Карлос успел освоиться в России и «Анжи». Из ветерана превратился в одного из тренеров, теперь занимает должность директора. Сегодня Карлосу исполняется тридцать девять лет и «Соккер.ру» говорит о настоящем улыбчивого бразильца.

Когда у тебя восемь детей, думать о том, как заработать деньги, нельзя. Нужно просто их зарабатывать. Конечно, когда представители «Анжи» озвучилиДиректор предложение возрастному защитнику «Коринтианса», Роберто Карлос согласился на переезд в Махачкалу. Тем более, он примерно представлял себе южный темперамент и уклад жизни, поиграв три сезона за «Фенербахче». Эмоциональность ему подходит, широкая улыбка делает его ближе к болельщикам, а славное футбольное прошлое не осталось незамеченным.

Когда Роберто только приехал, я очень опасался, что его игра в тридцать восемь лет окажется достаточной для российской Премьер-Лиги. Для Карлоса – плохо, для чемпионата – хорошо, но Роберто не потянул интенсивность матчей. На левом фланге уж точно. Неудивительно, что человек, главным козырем которого десятки лет была скорость, в тридцать восемь не побежал, как в двадцать. И неудивительно, что приезд Роберто Карлоса помог пригласить в команду сильных игроков.

Футболист, если агент говорит ему о загадочной команде «Анжи», всегда спросит: где это, кто тренирует, кто за них играет? Махачкала, Гаджиев, Директор Роберто Карлос. На эту формулу клюнули, сейчас вербовать будет еще проще: та самая Махачкала, тот самый Гус Хиддинк, тот самый Это'О. И да, у них еще директор знаменитый – Роберто Карлос. Кстати, контракт игрока с клубом «Анжи» не разорван, бразилец даже обмолвился, что не исключает возвращение на парочку матчей в следующем сезоне. Но уже сейчас понятно, что речь  скорее о менеджере, чем об игроке, который поможет на поле.

Глупо сравнивать возможности Роберто Карлоса в 39-ть лет и силы Юрия Жиркова. Разумеется, для команды лучше, чтобы в основе был российский латераль. В центре же Ахмедов и Жусилей отлично справляются. Роберто в игровом плане не сделал бы команду сильнее и принял правильное решение – допускаю, не без участия Хиддинка. Карлос набирается опыта в качестве помощника в амбициозном клубе. Хорошо устроился? Конечно, с этим и сам спорить не станет. Но сначала человек работает на имя, а потом – имя на человека.

Посмотрите, где сейчас игроки поколения Роберто Карлоса. Те же Зидан и Фигу трудятся на похожих должностях – спортивными директорами.  Намного прощеДиректор вести переговоры, если за столом сидит узнаваемый игрок. Предположим, Германа Чистякова в лицо мало кто из европейских игроков узнает, а Роберто Карлоса нынешнее поколение футболистов много лет «покупало» себе в футбольных симуляторах, смотрели матчи бразильца за «Реал». И когда на переговорах будет вступать Роберто – ему поверят быстрее.

А истории о дорогих подарках и рассказы о том, что Россия – богатая страна, только помогут, не навредят. Карлос не вызывает отрицательных эмоций. Он объединяющий, обаятельный человек. Счастливый муж и отец, парень, который в тридцать девять лет умеет искренне удивляться. Конечно, иногда Роберто с важным видом говорит о серьезных вещах, но лучше получается широко улыбаться и дарить людям положительные эмоции. Не злой человек, не высокомерный, простой и пусть всё у него будет хорошо. В том числе в день рождения – присоединяемся к поздравлениям!

Поделиться
 
Rambler's Top100