• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Мысли о будущем

18 апреля 2012 2012, 19:30
Мысли о будущем

«Соккер.ру» предлагает «Челси» и «Барселоне» забыть о прошлом и показать футбол полуфинального качества. Надеемся, Брых не дрогнет, а лондонцы сыграют лучший матч в сезоне. По-другому оставить шансы в схватке с каталонцами крайне сложно.

Надеюсь, у Роберто Ди Маттео хватит влиятельности, чтобы заставить свою команду забыть во время матча о прошлом свидании «Челси» и «Барселоны». Тогда каталонцам повезло с судейством и мастерством Иньесты, но это не повод нервничать здесь и сейчас. К сожалению, «аристократы» за три годаМысли о будущем стали слабее, а вот «Барселоной» в последних сезонах столько крепких орехов раскололи, что вряд ли англичанам хватит для успеха игры в силовой футбол. Разумеется, каталонцы не любители катания мяча против физически готовых и мощных команд. Сложнее проскакивать мимо больших и резких парней.

«Челси», кроме ожидаемого индивидуального мастерства в атаке, в домашней игре должен показать характер. Задача почти такая же, как у «Баварии» в Мюнхене. Только кружевные атаки «Барселоны» заглушить тяжелее, чем контратаки «Реала». Подозреваю, Гвардиола не повторит своих же ошибок, и его команда начнет матч достаточно осторожно. Памятуя о первой игре четвертьфинала против «Милана», можно было предположить выход дополнительного игрока в центральную зону. Но травма Кейта лишает Хосепа такой возможности. Так что, скорее всего, увидим знакомый треугольник.

А вот «Челси», не исключаю, использует возвращение Эссьена, чтобы раскрепостить Рамиреса. Бразилец не просто важный, а ключевой игрок лондонцев. Ему лучше отдать зону Пуйоля, а вот на Хуана Мату очень интересно будет посмотреть в борьбе с Дани Алвешем. Они уже играли друг против друга в Мысли о будущемПримере, освежим воспоминания. Давить на фланги надо, однако чистых вингеров в нынешней схеме «Челси» нет. Зато есть приличный левый защитник. От действий Эшли Коула многое будет зависеть.

Ведь ему играть и против Месси, и против Алвеша, и против Санчеса, если именно на чилийца сделают ставку с первых минут. Подстраховка Гвардиолы может состоять также из двойственного использования Фабрегаса. Франсеск выйдет в качестве ложной девятки, а играть может ближе к полузащите. Месси же отряжать вперед рискованно, поскольку не будет Давида Луиса, в центре обороны «Челси» выйдут два похожих футболиста. Терри и Кэйхилл чаще встречают соперников, чем выскакивать на перехват, как это делает бразилец.

Поэтому поймать оборону «Челси», учитывая наличие того же Ивановича, будет немножко сложнее, чем кажется в теории. Особенно в гостях, особенно на стадионе, который погонит хозяев вперед. Разумеется, индивидуально «Барселона» - самая мощная команда мира. Но и у нее бывают неудачные матчи, когда мяч не идет в сетку ворот, а Пике не успевает подстраховать партнеров по обороне. В том поединке, который не забудет Эвребе, «Челси» очень часто проходил оборону каталонцев. Сейчас в атаке Торрес, которомуМысли о будущем веришь меньше, чем тогдашнему Дрогба, но есть Мата, есть Рамирес.

К слову, одиозный норвежский арбитр перед новой игрой знакомых соперников задвинул, что ошибки судейского корпуса – часть шоу. Уж простите, но хватит с нас дешевой эстрады и скандалов, подавайте нам футбол. Признаться, назначение Феликса Брыха на матч в Лондоне меня не очень радует. Во-первых, он из Мюнхена и с детства болеет за «Баварию» – неужели нельзя было найти человека, никак несвязанного с полуфиналистом из второй пары? Во-вторых, у него слабенькая бригада помощников. В-третьих, Феликсу тридцать семь лет, у него слишком мало матчей подобного уровня.

В-четвертых, в этом сезоне на его счету есть грубые ошибки в Лиге Чемпионов. Команда Брыха не засчитала чистый гол «Шахтера» в матче против «Порту» (забыли учесть защитника португальцев, который задержался у углового флажка), немало нареканий вызвала и красная карточка Видича в другой игре, хотя надо признать – серб прыгнул на соперника из «Оцелула» в стиле боев без правил. Вообще, надо понимать: Брых знает только один способ контроля игры, ибо авторитета и грозной внешности у него нет. И всегда, когда Мысли о будущемвидит прыжки в ногу, даже если было сыграно в мяч, лезет за карточкой. Не слишком немецкий арбитр по манере судейства, не всегда дает играть, так что предупреждения в матче «Челси» и «Барселоны» будут. Возможно, даже удаления.

Как кажется перед игрой, существует три самых очевидных варианта развития событий. Вариант первый: «Барселона» будет играть осторожно, «Челси» побоится пропустить дома гол. Получится, как в Милане – получим ничью. Второй вариант тоже скучный: каталонцы за счет невероятного класса исполнителей раскатают англичан, составив список их очевидных проблем. А вот третий из вполне очевидных вариантов самый интересный: «Челси» даст бой, будет бежать за домашней победой, понимая, что на «Камп Ноу» выиграть, имея столько проблем по сезону, почти невозможно. Лично хотел бы увидеть третий расклад, чтобы не было скучно и предсказуемо. Нужны голы, необходима борьба. Пожелания, как и перед матчем в Мюнхене – даешь интригу перед ответной встречей. 

Поделиться
 
Rambler's Top100