• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Год спустя

21 апреля 2012 2012, 18:35
Год спустя
Московское дерби, в котором определялся кандидат на продолжение борьбы за «серебро» – вывеска впечатляющая. «Соккер.ру» следил за игрой: динамовцы в годовщину работы Силкина главным тренером преподнесли наставнику подарок в виде победы над ЦСКА.

«Динамо»  - ЦСКА - 1:0 (1:0)
Гол: Мисимович 17'
 
«Динамо»: Шунин, Гранат, Фернандес, Рыков, Уилшир (Епуряну 80'), Джуджак, Нобоа, Семшов (Юсупов 73'), Мисимович, Кокорин, Кураньи (Воронин 69')
ЦСКА: Акинфеев, Щенников, А. Березуцкий, Шемберас, Набабкин, Тошич, Вернблум (Секу 78'), Хонда, Мамаев, Нецид, Думбия

Предупреждения: Мамаев 20', Гранат 54', Джуджак 58', Хонда 69', Уилкшир 74', Тошич 90+3'

Расстановка команд

Главный судья: Сергей Карасев (Москва)

И все-таки команды подошли к матчу в разном состоянии. Динамовцы переживают катарсис за счет внутренних резервов после кризиса старта года, их оборона прошла очищение – вернулся Шунин, заиграл в твердой основе Рыков, которого не только Хохлов считает одним из главных молодых игроков весны в РПЛ. Гранат снова на левом фланге, где действует надежней, чем Ломич, Уилкшир не нервничает, а работает. Без Фернандеса всей этой компании не пропускать было очень сложно. Разумеется, потерю Самедова из-за дисквалификации упомянем, но вовремя подоспело возвращение самого напористого динамовца старта года. Александр Кокорин вышел и занял место на любимом левом фланге атаки.

Джуджак в таком случае выше справа, Нобоа там, где всегда, как и плеймейкер Мисимович, игра которого оставляет на скамейке капитана команды Андрея Воронина. Бывший официальный лидер основы Семшов снова с почетной повязкой на рукаве, а вот о нападении «Динамо» можно сказать двумя словами – Кевин Кураньи. У Леонида Слуцкого выбор перед игрой был сложнее. И связан мучительный перебор вариантов не только с травмами Игнашевича и Дзагоева, но и с тем, что вернулся после травмы Хонда. Ставить или не ставить японца с первых минут? Дали ли врачи отмашку? Хонда вышел с первых минут, в напарниках у него оказался Вернблум. С тактической стороны ничего в составе ЦСКА по сравнению с последними матчами не поменялось.

Акинфеев не только вратарь, но и символ, Алексей Березуцкий и Шемберас в центре обороны (брат Василий остался на скамейке), Набабкина вернули в старт по мотивам травм, Щенников был на поле и раньше. О центре полузащиты ЦСКА уже сказано, а вот на одном из флангов был выбор. Поскольку Секу промолчал в прошлом матче, в этом шанс погуторить на древнерусском с Гранатом получил самурай Хонда. Тошич, Нецид и Думбия – вот три из четырех игроков железной группы атаки Леонида Викторовича. Мамаев дополнял картину, помогая Вернблуму. Обо всех изменениях рассказали, получаем двадцать два человека, готовых к сражению. И какой же первый тайм выдали! В первую очередь хозяева – к середине первой 45-минутки динамовцы создали четвертый очевидный голевой момент в матче!

Разумеется, к тому времени изначальный счет на табло уже поменялся. Летели флангами, Хонда вынес мяч с линии ворот, Акинфеев получал работу – приходилось брать непростые удары и покидать ворота, играя на выходах. А забили динамовцы атакой по центру ворот. Мисимович, как и во многих последних матчах, часто выбегал в переднюю линию, Кураньи умно опускался вглубь поля, уводя за собой опекунов. Звездан получил удобный пас от Джуджака, вышел на ударную позицию. И хотя Акинфеев выскочил на перехват, спасти ЦСКА не сумел – босниец забил очередной весенний гол. Кокорин и Джуджак, Кураньи и Мисимович, Нобоа и Семшов – все двигались так, как надо. Армейцы вынуждено оказались в позиции, которая не позволяла им играть первым номером.

Даже когда динамовцы контратаковали, они делали это числом и с позиции силы. Уверенно выстроили оборону, четко разбирались с отбором мяча, не подсели, а просто перестроились. Первый тайм хозяева матча выиграли без вариантов. Что можно вспомнить у ворот Шунина? Дальние удары мимо ворот, стартовый штрафной от Хонды, Думбия забрался в офсайд – да, было дело. Но таких попыток для дерби мало. А вот попытка Джуджака опасней и очевидней – попади Балаж по мячу после подачи с левого фланга от Кураньи, то Акинфеев не спас бы. Двух мнений быть не должно – «Динамо» играло острее и просто лучше. По такому первому тайму разница в один мяч была для ЦСКА подарком. Интрига не умерла, что радовало нейтральных зрителей.

А наличие Думбия в составе ЦСКА дарило шанс гостям. Тем более что хуже сыграть было уже сложно. Не работали фланги – Щенников стал чаще подключаться вперед, Хонда на фланге не приносил пользы (сравнимо с игрой Дзагоева справа), поэтому японец перешел в центр. В итоге разок Думбия пробил по воротам – Шунин не дрогнул, потом Сейду пытался брать игру на себя и обыгрывать защитников в чужой штрафной площади. Задвигались армейцы, и хотя из игры показательно выпадал Нецид, у «Динамо» стало меньше времени с мячом. Играли не столь размашисто, а в единоборствах порой чересчур спешили. Например, Джуджак подкатился под Вернблума. Если бы не поджал вовремя ноги – получил бы вторую желтую карточку и оставил свою команду вдесятером.

Отметить нужно не только футболистов, но и арбитра. Час игры Сергей Карасев провел на европейском уровне, не придумывая штрафных, не мешая футболистам играть. При этом грубость пресекал на корню. Команды ему помогали, ведь динамизм и интенсивность не позволяла отвлекаться на мелочи. Армейцы заиграли в футбол, получалось катать позиционные атаки, а динамовцы окончательно перешли на контратакующую игру. Чтобы добавить игре своей команды характерности, Силкин выпустил Андрея Воронина вместо Кураньи. Кевин получил небольшое повреждение, хотя поле покинул своим ходом. Впрочем, замена могла носить и тактический характер. Воронин хорошо цепляется за мяч, Кокорин номинальный форвард, а Мисимович хорошо чувствует игру, его менять смысла не было. 

ЦСКА нужно было наращивать темп, иначе соперник приноровился бы к волнообразным подходам армейцев. Игре во втором тайме не хватало опасных моментов, а «Динамо» не хватало новых сил. Именно поэтому Силкин выпустил еще и Юсупова вместо Семшова. У Слуцкого игроков группы атаки на скамейке немного, но Секу нужен был – правый фланг выпадал, а думать об обороне было поздно. У «Динамо» прогнозируемо включился в работу Воронин, Андрей шел в обводку. И даже когда не обыгрывал соперника, время-то у армейцев отбирал. Силкин тоже «дробил» игру, как может это делать тренер – периодическими заменами. Убрал Уилкшира, австралиец был «на карточке», выпустил Епуряну. Рискованный ход, но Силкин за год работы лучше знает, можно ли разбивать пару центральных защитников под конец матча.

Напряженность нависла над полем, но разродиться моментом у ЦСКА не получалось. В результате рисковали пропустить контратаку или же просто второй гол – Фернандес оказался прямо перед воротами, но Акинфеев совершил эпичный сэйв. Через пару секунд ему ответил Шунин – Думбия выпустили один на один, но Антон взял удар лучшего бомбардира сезона. Вот это двадцать секунд – перекрыли полчаса без моментов! Разумеется, чем ближе до финального свистка – тем удобней было контратаковать. Джуджак мог удвоить счет, однако Акинфеев проголосовал «против». Вот только партнеры сыграли хуже, чем Игорь. «Динамо» завоевало закономерную победу, пускай во втором тайме моменты были у двух команд. Но у «бело-голубых» шансов по матчу не меньше, а больше. Силкин продолжает погоню за второй строчкой!

Персона матча. Балаж Джуджак
Год спустя
Акинфеев был феноменален, хотя один в поле не воин, пришлось пропускать. Шунин в своих моментах тоже сработал блестяще. Остановимся на персоне из числа победителей. Динамовцы победили всей командой, но выберем Джуджака – боролся, отдавал классные передачи, включительно с голевым пасом.

Очарование матча. Была борьба!

И хотя ЦСКА проиграл первый тайм без особых вариантов, но вот во втором старались отыграться, хотя тактически грамотная игра динамовцев не позволила армейцам сравнять счет. Матч получился, порадовал породистым футболом. Вот только запомнится командам по-разному: армейцы проиграли, у них черный день, динамовцы выиграли – у них наступила весна.
Поделиться
 
Rambler's Top100