• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

По ком звонит колокол

23 апреля 2012 2012, 11:30
По ком звонит колокол

«Соккер.ру» с сожалением говорит о синхронных поражениях «Томи» и «Спартака-Нальчик». Дуэт команд, которые вылетят по итогам сезона, уже де-факто определился. Пора думать, как оставить лидеров и делать ставку на правильного тренера.

Они лежали на устланной иглами газона бурой земле, уткнув подбородок в искусственную зелень, а ветер шуршал в верхушках осветительных мачт. СклонПо ком звонит колокол стадиона в этом месте некрутой и пустынный, но судьба обрывалась почти отвесно, и видно было, как черной полосой вьется по ущелью дорога в ФНЛ. Она шла берегами провинций, а в дальнем конце ущелья виднелся непростой следующий сезон и белеющие на мартовском солнце путевки в РПЛ, за которые развернут настоящую войну…

Подозреваю, большой писатель Хемингуэй так бы начал описание вылета «Томи» и «Спартака-Нальчик» из РПЛ. Джудович упал в решающий момент, Каряка попал точно в цель с одиннадцати метров. Вот так и вылетели, буднично и без карусели. И хотя теоретически шансы остаются, веры не осталось. Нет у сибиряков и нальчан ресурсов, чтобы завершить сезон одними победами. Потенциал, особенно атакующий, у команд средний. У спартаковцев молодые форварды, у томского клуба – плохо сыгранная основа, собранная на флажке перед стартом в новом году. Видно, чем все закончится.

По ком звонит колокол Ругать не пристало, да и не хочется как-то Скорее надо думать о том, как им жить дальше. Нужен ли «Спартак-Нальчик» и «Томь» их руководителям и регионам? Думаю, что в ФНЛ будет проще играть в свой футбол, но сложнее оставить нынешние составы. Придется отдать многих, убедить сторонних спонсоров, как это было в Томске, станет сложнее. Политическая воля угаснет, выборы прошли. А если без цинизма – надо продолжать работать. Месяц потратить на убеждение тех, кто нужен. И определиться с тренерами. Как мне кажется, Сергей Передня должен остаться. Лучшего не найдут, а нового приглашать рискованно.

Как сказала жена Сергея в одном из недавних интервью тамошнему каналу: ее муж не бизнесмен - дороже купит, дешевле продаст. Зато он футболист до мозга костей. «Томь» ведь не сбавила, они дерутся. Но «Волга» просто сильнее, и это вполне объективно. Пермяки тоже объективно сильнее «Спартака-Нальчик». У команды одна победа в восьми матчах. Как можно их оставить в чемпионате? Нет, надо в ФНЛ, а там уже зависит от того, кто будетПо ком звонит колокол тренировать. При этом это не вариант с аутсайдерами, которых придушить хочешь, такие они бездарные. Нынешние обитатели дна не тянули лигу вниз, они просто оказались слабее всех остальных. Теперь им нужны маленькие революции внутри клубов, нужны люди, которым не всё равно.

А «Томь» и «Спартак-Нальчик» времен Непомнящего и Красножана были боевыми середняками. Но время идет, сейчас вместе вылетят, поскольку показательно сбавили в сравнении с прошлым сезоном. Команды проиграли, но клубы не должны разрушаться, ведь речь о проверенных временем боевых единицах. Главное не начинать делать «ставку на молодежь». Такие ставки у нас заканчивают в районе Сатурна. Будет сложно, но хотелось бы, чтобы «Томь» и «Спартак-Нальчик» со временем вернулись. И снова чтобы нашлись тренеры, которых будешь замечать и отмечать. Чтобы поставили игру, нашли нужный состав. Но тут уже без верховной воли и грамотного руководства не обойтись. Последим за ними в ФНЛ, хотя многое расскажет трансферный период. Если не будет попыток оставить ключевых игроков – быстрого возвращения не ждите.

Поделиться
 
Rambler's Top100