• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Не жалея себя

23 апреля 2012 2012, 21:30
Не жалея себя

Когда «Спартак» играет так, словно завтра конец света – побеждают. Когда же надо подтвердить делом стабильность – получается подарок «Анжи» на собственный юбилей. «Соккер.ру» возмущен отношением команды к болельщикам и ветеранам.

Даже не думайте писать о том, что автор потешается. Наоборот, я раздосадован из-за того, как игроки – конкретные имена упомяну дальше – сыграли на глазах у ветеранов знаменитого и титулованного клуба. Название тут не важно.Не жалея себя Сыграй в юбилей любая из наших команд такой невнятный матч, реакция осталась бы неизменной: не понимаю, не принимаю, стыдоба! Жаль, правила общения не позволяют написать пару ласковых слов. Знаю я хороший оборот, ровно под этот случай. Ведь как вышло? Шел блаженный по улице. Видит – лежит кусок золота. Тот хвать его в руки, оглядывается, боится, чтобы никто не отобрал – запихнул себе в рот и подавился.

Бить лежачего не буду, поскольку нет никакого лежачего. «Спартак» не валялся на восьмом месте, заклеванный извне диктатурой власти, а комфортно сидел на второй строчке. Москвичей незачем жалеть, ведь они вышли на поле в домашнем матче – четвертом подряд, между прочим, – против соперника, который потерял пятерых важных игроков. Хиддинк не сильно тасовал состав до этого тура, у Махачкалы было новое сочетание на флангах обороны, сырая основа. «Анжи» играл без Самба, Жусилея и Жиркова – еще один подарок судьбы! До матча казалось, что не воспользоваться такими проблемами соперника команда, претендующая на вторую строчку, просто не имеет права. Грех было жаловаться!

Не жалея себя Еще и в такой день, когда устроили праздник для ветеранов и болельщиков. В кои веки готов подписаться под оценкой Бубнова, на этот раз бывший спартаковец выступил почти без эпатажа – так играть было нельзя. Ни вообще, ни в такой день. Представляю себе реакцию ветеранов клуба, которые сами-то уровнем были явно повыше, чем нынешние игроки. На трибунах находились защитники, которые знали, как надо перестраиваться, и что нельзя подставлять своего вратаря. Хорошо, нынешние спартаковцы хоть до инфаркта никого не довели. Но где логика в действиях? Положим, Ребров ошибся на выходе. Но, братцы, в команде одиннадцать человек, а оборона играла, как против «Легии».

Бубнов прав – с Парехой давно всё ясно. Надо было отпустить мужика в «Валенсию», раз он так рвался, и сэкономить болельщикам нервы. Из той же оперы Кариока, Де Зеув и Макгиди. Ирландец в схеме «Спартака» напоминает бриллиантовое колье на шее у девушки из спального района, которая живет в съемной квартире на деньги родителей. Эйден не приносит практической пользы, пока не забивает и не отдает передачи в сложных матчах. НужноНе жалея себя быть болельщиком, чтобы смаковать финты и хвалиться игроком высокого класса, который выстреливает раз в месяц. И не нужно быть болельщиком, чтобы сосчитать практическую пользу от фортелей Макгиди в тактически сложных матчах. Колье на голье: куда логичней на месте девушки из «хрущевки» продать колье и решить вопрос, испортивший Москву.

Так и «Спартаку» важно выстроить команду из тех, кому интересна игра за «красно-белых». Не хотят легионеры работать? Пошли вон, селекционная служба - ноги в руки, и искать нового Диканя – в оборону, в центр полузащиты. Эменике ведь нашли, Паршивлюка, Брызгалова, Дзюбу под основу подвели. Значит, порой правильный выбор делается. Кто понимает, что футбол – это профессия, тот пусть остается. Кому не интересны результаты «Спартака» - до свидания. Карпин виноват? Да, конечно, связал ноги и заставил проиграть экспериментальному составу «Анжи». Еще скажите, что в тактике ошибся – насмешите. В такой игре нужна была внимательность, хватило бы желания победить. Размен пошел, тут у кого осмысленности больше – тот и победит.

Ужасное зрелище выдали, особенно если пересматривать по второму разу, даже на гол престижа не наиграли. Оцениваю вполне хладнокровно: Валерий Не жалея себя Георгиевич не мешал команде показать характер и подраться с «Анжи» за результат, за честь клуба. Махачкалинцы не являются монолитной дружиной, против которой нельзя сыграть на победу. Да и Хиддинк не настолько сильно «в теме», чтобы обыгрывать «Спартак» одной левой. В конкретно взятом случае напортачили футболисты, и это надо признать. Обстоятельства заставили Хиддинка поставить Это’О в атаку, ход сработал. «Анжи» сыграл чистенько, без чванства, вовремя убрали Мухаммада, схватившего желтую карточку, забили гол в правильный момент, а потом и второй пошел. Сломили соперника, и упустить победу не могли.

А был ли дух у вчерашнего «Спартака»? Молодым многое прощают в надежде, что они когда-то вырастут. Но «Спартаку» нельзя верить. У них есть задатки, чтобы побеждать, команда вполне может переиграть ЦСКА в следующем туре. Но может и влететь. Их надо гонять до потери сознания, откачивать и лишь потом – загнанных в угол, выпускать на поле. Чем больше «Спартак» ругаешь - тем чаще они включают сознание. Только дай слабину, отпусти наНе жалея себя сантиметр из ежовых рукавиц – всё, идет грубая и наглая «подстава» Карпина. Снова ведь ехидно напишут, что это Валерий Георгиевич слил Гусу Хиддинку. Да, голландец провел отличный подготовительный период, ему чаще надо на фарт в гости к Ивану Урганту заглядывать, но игроки «Анжи» переиграли игроков «Спартака» прежде всего в собранности и желании!

Впервые в этом году Самуэль Это'О сыграл, как надо. Словно ему перевели, что о нем пишут болельщики «Анжи». За счет надежного тыла и всплеска ненормальности чужой обороны Гус Хиддинк оказался в шаге от пятого места. Он везучий, но и смелый в меру. Мог ведь сделать так, чтобы его команда играла от обороны, и не уверен, что у «Спартака» что-то получилось бы впереди. Ведь команда Карпина в позиционных атаках не очень хороша. А когда пошел размен, разумеется, сыграли плюсы «Анжи». По качеству игроков коллектив с задатками, пускай команда еще не состоялась. Да и «Спартак» не состоялся.  Надеюсь, игрокам стыдно. Если не стыдно, тогда Карпину надо бросать этих неблагодарных миллионеров и не тратить Не жалея себя жизнь зазря.

Тренер, разумеется, всегда крайний, но локальное поражение вполне может быть виной игроков. Вот чего им не хватает? Деньги есть, Москва – город для богатых интересный, клуб не последний, перспективы зависят только от них самих, соперники все нестабильные. У футболистов работа, от которой устаешь, но получаешь удовольствие. Тренер не мешает играть на атаку, не заставляет делать что-то невероятно скучное. Грех жаловаться, но даже когда соперник приехал хромой на левую ногу, не сумели сыграть с душой. Почему не разбились в лепешку? Если бы сыграли на пределе, но «Анжи» оказался еще лучше – тогда да, вопросов стало бы меньше. Молодые ведь все, без опыта побед в турнирах. Неужели не хочется в Лиге Чемпионов поиграть? Не понимаю такое отношение.

Поделиться
 
Rambler's Top100