• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Выход на бис

27 апреля 2012 2012, 21:25
Выход на бис
«Краснодар» играл предпоследний домашний матч сезона, а «Волга» сражается за выживание. Настроение у команд разное, но «Соккер.ру» констатирует, что отношение к игре одинаковое – соперники сражались и не сдавались до последней минуты.

«Краснодар» - «Волга» - 2:1 (2:0)
Голы: Мовсисян 4' (1:0); Мовсисян 44' (2:0); Каряка 71' (2:1, пенальти)
 
«Краснодар»: Ревишвили, Анджелкович, Мартынович, Амисулашвили, Враньеш, Жоаозиньо (Марцваладзе 72'), Дринчич, Абреу, Ламбарский (Кульчий 63'), Самсонов (Голышев 83'), Мовсисян
«Волга»: Кержаков, Григалава, Бендзь, Белозеров, Чичерин (Бондарв 46'), Гетигежев, Плешан (Шуленин 63'), Аджинджал, Максимов, Каряка, Бибилов (Харитонов 53')
 
Предупреждения: Плешан 39'; Гетигежев 42'; Бибилов 51'; Бендзь 60'; Григалава 86'.

Расстановка команд

Главный судья: Алексей Еськов (Москва)

Конечно же, лидер второй восьмерки был фаворитом матча, что и сумел подтвердить в первом тайме. Команда Славолюба Муслина не стала долго подготавливать атаки, старались взять соперника скоростью своих исполнителей. Первый гол матча, но не первый гол тура – Адамов успел на минуту раньше, был забит после классной атаки левым флангом. Чудесно сыграл Анджелкович, Душан прострелил в штрафную площадь, где Ламбарский мгновенно среагировал и помог Юре Мовсисяну забить очередной гол.

Офсайда у армянского форварда не было, все три участника атаки сыграли блестяще, оборона «Волги» прозевала забег Мовсисяна. По тайму нижегородцы смотрелись неплохо, но чаще играли вторым номером. А вот «Краснодар», хотя и неспешно, зато осмысленно упрочнял свое преимущество. Марсио пробивал головой – чуточку не попал, Кержаков успел перевести через перекладину следующий удар – Мартыновича. Михаил, брат Александра, до конца тайма добавил в свой актив еще два сэйва – после ударов Самсонова и Ламбарского.

Молодой Игорь должен был удвоить счет, ведь находился на «убийственной» позиции. Однако гол в итоге забил Мовсисян – получил передачу от Жоаозиньо и мощным ударом левой ногой не оставил Кержакову шансов. Чичерина так задергали на правом фланге, что пришлось выпустить в перерыве другого игрока, Каряка постоянно опускался на свою половину поля, Бибилов бегал без мяча. У «Краснодара» всё было просто и понятно – и до перерыва, и после оного хозяева вели игру и не давали «Волге» развернуться. Только в контратаке нижегородцы могли претендовать на точный удар по чужим воротам.

Интересно было, как Муслин выстроил игру в атаке – Мовсисян чаще действовал не по центру, а чуть левее, Жоаозиньо работал четко по левому флангу, но скорее инсайдом, чем вингером. Самсонов традиционно работал правым флангом, а вот к Ламбарскому нам надо привыкать – полузащитник играл на позиции плеймейкера, хотя при переходе в позиционную оборону оказывался глубже, чем Жоаозиньо. Простенько, не очень быстро, но со вкусом.

Черышев вряд ли мог требовать от своей команды подвига, соперник оказался сильнее. Тут важно было не пропускать дальше, чтобы оставить хотя бы призрачные шансы на ничью. Шальной гол можно сообразить после дальнего удара или редкого стандарта. Хотя и этого у гостей не было. «Краснодар» закрыл фланги, а нет флангов – нет «Волги». Жоаозиньо забил в атаке с офсайдом, Мовсисян едва не забил третий свой мяч, обыграв защитника. Но на удар в угол сил не хватило.

К тому времени на поле уже был Александр Николаевич Кульчий – заслуженный человек, профессиональный игрок. У «Волги» такого резерва не было, так что не удивительно, что шла игра в одни ворота. Разгром был близок, «Краснодар» каждые пять минут получал очередной приличный шанс, чтобы забить третий гол. Но не забиваешь ты – забивают тебе. Враньеш инстинктивно вскинул руку, мяч попал в конечность, арбитр всё видел. Каряка такие моменты не упускает – Андрей забил очередной свой гол с пенальти, хотя Ревишвили и сумел среагировать.

А вот и призрачный шанс проявился – до конца игры двадцать минут, соперник расслабился, поскольку не верил в то, что «Волга» может забить гол, не создавая моментов. Нижегородцы проснулись, Бендзь едва не сравнял счет, но мяч пролетел рядом с воротами. «Краснодар» пытался замедлить игру, перевести ее в центр поля, а «Волга» логично прессинговала, но развить успешную атаку хозяева им не дали. Еще и Григалава в очередной раз в сезоне показал свой необузданный нрав – нагло головой стукнул Марсио в грудь. Судья решил не удалять Гиа, хотя по правилам это красная карточка.

«Волга» проиграла концовку, Кержаков в очередной раз не позволил Мовсисяну сделать хет-трик. «Краснодар» не разнервничался после пропущенного гола, у игроков хватило мастерства и уверенности, чтобы завоевать очередную победу

Персона матча. Юра Мовсисян
Выход на бис
Странно выделять кого-то другого. Юра сделал дубль, сыграл напористо, агрессивно и эффектно. Эффективность лишь можно подтянуть, хотя это уже задача на будущий сезон. Мовсисян – один из лидеров «Краснодара», что очевидно.

Очарование матча. Отношение «Краснодара»

«Краснодар» играл в этом году разные матчи и с разным настроением. Но сегодня от «А» до «Я» сыграли классно. «Волга» неплохая команда, умеет играть грамотно. Но «быки» оказались показательно и объективно сильнее. И пусть минимальная разница в счете не смущает – победа хозяев заслуженная, просто Кержаков спасал частенько, не допустив разгрома.
Поделиться
 
Rambler's Top100