• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Как на Зорана именины...

28 апреля 2012 2012, 21:00
 Как на Зорана именины...
Главное дерби страны нагрянуло второй раз нынешней весной. «Спартак» и ЦСКА продолжают борьбу за вторую строчку в таблице, поэтому очная встреча получила в нагрузку еще несколько лишних градусов. «Соккер.ру» делится событиями с пылу, с жару.

ЦСКА - «Спартак» - 2:1 (1:1)
Голы: Тошич 23' (1:0); Дзюба 44' (1:1); Тошич 57' (2:1)

ЦСКА: Акинфеев, Щенников, А.Березуцкий, В.Березуцкий (Васин 46'), Набабкин, Тошич, Вернблум, Хонда, Муса (Секу 62'), Думбия (Алдонин 66'), Нецид
«Спартак»: Ребров, Сухи, Пареха (Родригес 46'), Макеев, Брызгалов, Д.Комбаров, Кариока (Билялетдинов 61'), МакГиди, Ари (Гатагов 85'), Дзюба, Эменике

Предупреждения: Д.Комбаров 13'; Хонда 22'; Брызгалов 67'; МакГиди 72'; Сухи 86'; Эменике 88'; Нецид 90'

Удаление: Д.Комбаров 81'

Расстановка команд

Главный судья: Алексей Николаев (Москва)

Слуцкий и Карпин на двоих произвели ровно два изменения в составах по сравнению с предыдущим туром, причем обе перестановки на счету Леонида Викторовича. В центре обороны ЦСКА вышли два брата Березуцких, что позволило разгрузить лимитную ведомость и выпустить Хонду в центр поля, расположив Мусу и Тошича по флангам атаки. Занял японец место дисквалифицированного Павла Мамаева. Интересно, что у армейцев, таким образом, произошло разделение обязанностей между легионерами и россиянами. Отечественные футболисты играли исключительно в обороне, а иностранцы составляли среднюю линию и атаку.

Карпин, в свою очередь, не сделал ни единого изменения по сравнению с проигранной встречей против «Анжи». Видимо, Валерий Георгиевич видел проблемы сугубо в психологии, которую подтягивал с помощью трехдневного заседания на базе. С первых минут стало заметно стремление соперников разбрасывать игру по флангам, делая акцент на скорость крайних футболистов. Правда, справлялись вингеры с этими обязанностями ровно наполовину: Макгиди и Муса сквозили мимо своих оппонентов, а вот Ари и Тошич растворились. Отсутствие ширины больнее било по «Спартаку», который действовал первым номером, редко отдавая мяч «красно-синим» для их быстрых атак.

Чем-то походило на недавнее Эль Класико, в нашем варианте «красно-белые» исполняли роль «Барселоны», а ЦСКА играл в «Реал», с которым недавно пересекался в Лиге Чемпионов. Как и на «Камп Ноу», забила команда, стремящаяся контратаковать. Продолжая аналогии, отметим, что армейцам помог стандарт и неразбериха в редутах оппонента: Тошич закрутил в направлении ворот, Пареха в высоком прыжке подправил траекторию полета снаряда головой, а оказавшийся у своих ворот Ари не нашел ничего лучшего, чем огорчить свою многочисленную торсиду. Второй подряд автогол «Спартака» (в прошлом матче «отличился» Пареха), а при ближайшем рассмотрении можно заметить, что неловкий бразилец забивал рукой.

Дезориентированный Ребров ничем помочь не мог, но команда Карпина не «поплыла» после гола, как можно было бы предположить. «Спартак» продолжил давить, после личного фиаско включился даже бесполезный доселе Ари, дважды проверив Акинфеева в ближних углах. Игорь хорош после возвращения, ведь в начале встречи еще справился с опасным штрафным Комбарова. Впрочем, у ЦСКА были свои контрответы: Нецид мог удвоить преимущество после паса Мусы, но пробил выше. Дзюба благотворительностью не занимался, поэтому, когда обошел Алексея Березуцкого и ворвался в штрафную, ударил так, что даже Акинфеев спасти не сумел. Второй весенний гол Артема в дерби, и снова с левой!

Хочется обратить внимание на общее качество футбола в первом тайме: темп, процент брака и интеллектуальное наполнение игры было на уровне, а ничейный счет на табло в перерыве обещал продолжение банкета. А в этом самом перерыве состоялось сразу две замены, причем ушли два центральных защитника – Пареха и Василий Березуцкий. А сразу с возобновлением игры команды начали по новому инициировать свои роли в этом спектакле. «Спартак» уже не контролировал мяч подолгу, ведь ЦСКА дольше стал возиться в центре поля, хотя острая фланговая составляющая из армейских действий не ушла.

Вот и второй гол в ворота Реброва пришел с фланга. И снова не обошлось без именинника Тошича и Ари. Бразилец сначала завалил Набабкина на правом краю, а Зоран результативно исполнил штрафной. А самое важное, что мяч перед тем, как влететь в сетку, срикошетил все от того же бедняги Ари! Да Силва Феррейра понимал свою вину, но попытки реабилитироваться принесли ему лишь новые разочарования. Сначала пробивал головой, но промазал, а потом фактически исполнял пенальти в динамике, но опять – мимо створа. Впору было южноамериканцу обратиться к небу за тяжелую судьбу, а болельщики «красно-белых» спорили о том, чья бабушка могла бы пробить точнее.

Естественно, без перестановок в такой ситуации не обойтись, и Карпин произвел обычную для себя в последнее время замену, сняв с игры Кариоку. Только вышел на этот раз Билялетдинов, а не Жано. Слуцкий освежил фланг – Секу вместо Мусы, а также поменял схему, убрав Думбия и насытив центр поля с помощью Евгения Алдонина. Задумка Леонида Викторовича заработала, ведь «Спартаку» стало сложнее во всех смыслах – и контролировать мяч, и проходить середину. Расстроилась игра «красно-белых» в атаке, ушла целостность, ЦСКА тактически действовал грамотно.

Случались, впрочем, у ворот Акинфеева стандарты, приносившие с собой угрозы, но Ари нужно было менять еще раньше – хотя бы на фарт. Ничего не получалось у бразильца сегодня, и очередной его удар из выгодной позиции пошел «в молоко». На этих промахах беды «Спартака» не закончились: Дмитрий Комбаров, прерывая быстрый прорыв Секу, заработал второй «горчичник» и отправился досматривать игру по телевизору. И ничего радостного его взору не предстало: ЦСКА уверенно довел игру до победы, а Тошич мог и хет-трик оформить. У «Спартака» было все для хорошего результата, но команде Карпина снова мешают собственные ошибки и промахи. «Кто виноват?» и «Что делать?» – вопросы все те же.

Персона матча. Ари
 Как на Зорана именины...
Бразилец отмечался в основном со знаком «минус», но он точно главная персона, ведь вокруг него кружились основные события встречи: оба гола в ворота Реброва были забиты при непосредственном участии Ари, а о его промахах сложат песни. Определенно, в них будут нецензурные слова и целые выражения.

Именинник матча. Зоран Тошич
 Как на Зорана именины...
А вот серба уже отметим безо всякой иронии, тем более, для этого сразу несколько поводов. Пусть Зоран был не всегда заметен, но сделал результат двумя стандартами. На славу поздравил себя с днем рождения.
Поделиться
 
Rambler's Top100