• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионы «второй восьмерки»

02 мая 2012 2012, 19:05
Чемпионы «второй восьмерки»
В Перми встречались лучшие команды второй восьмерки чемпионата РПЛ. «Соккер.ру» рассказывает о матче, который официально утвердил команду Славолюба Муслина на 9-й строчке таблицы РПЛ сезона 2011/12.

«Амкар» - «Краснодар» - 2:2 (1:1)
Голы: Мовсисян 14' (0:1); Гришин 39' (1:1); Жоаозиньо 83' (1:2); Сираков 90+3' (2:2)

«Амкар»: Нарубин, Мияилович (Тюкалов 89'), Белоруков, Сираков, Новакович, Гришин (Волков 64'), Васильев, Коломейцев, Пеев, Якубко, Бурмистров
«Краснодар»: Ревишвили, Марков, Мартынович, Амисулашвили, Враньеш, Жоаозиньо, Дринчич, Ламбарский (Татарчук 90+1'), Абреу (Пикущак 62'), Самсонов (Анджелкович 78'), Мовсисян

Предупреждения: Мияилович 32'; Белоруков 37'

Расстановка команд

Главный судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

Пермский и краснодарский клубы подошли к очному противостоянию в ранге двух успешнейших коллективов Группы «В» российского чемпионата. А в случае успеха (при определенных обстоятельствах и ничьей) обе стороны могли обеспечить себе сохранение своих текущих позиций до самого финиша. Правда, статистика в ничью между этими командами не особо «верила». Четырежды встречались пермяки и краснодарцы за прошедший год с хвостиком (к 3-м матчам чемпионата добавилась еще и кубковая битва), и во всех этих встречах обязательно определялся победитель, в то время как проигравшая сторона даже гол в свой актив не записывала. Другими словами – тот, кто забивает в этом противостоянии гол, тот обязательно доводит дело до победы.

Беглый взгляд на стартовые составы команд вызывал как минимум один вопрос к Славолюбу Муслину. Сербский наставник по каким-то причинам оставил в запасе основного левого защитника Душана Анджелковича, доверив место в основе менее опытному Николаю Маркову. И это в матче против «Амкара», чья связка Сираков – Пеев на правом фланге наводила ужас на все команды второй восьмерки этой весной! Старт поединка частично подтвердил опасения по данному поводу, ведь именно по правому флангу пермяки проводили большинство своих атак. Однако вскоре игра выровнялась, а на исходе четверти часа игрового времени стало и вовсе понятно, что Муслин – тренер с отличным чутьем.  

Именно Марков начал голевую атаку своей команды. Николай отдал своевременную передачу на абсолютно свободного Ламбарского, у которого было время не только на «изобретение» конструктивного продолжения атаки, но и на чашечку крепкого чаю в этот дождливый пермский вечер. От горячего напитка Игорь отказался, а вот от великолепной разрезающей передачи на Мовсисяна – нет. Юра же свое дело знает, убежав от Новаковича, армянин уверенно переиграл Нарубина. 0:1. И если статистика, приведенная в первом абзаце, нас не обманывала, «Краснодар» уже можно было поздравлять с победой.

Игроки «Амкара», понятное дело, от такого расклада были не в восторге, а потому яростно набросились на защитные порядки гостей с юга страны. Краснодарские «быки», конечно – персонажи не из пугливых. Давление со стороны пермяков выдерживали стойко и даже опасно контратаковали. Но когда показалось, что натиск хозяев стих и до перерыва ворота Ревишвили игрокам в красно-черном точно не поразить, сработал пермский прессинг, коим так славятся команды Божовича. Коломейцев поддавил Марсио, а тот возьми да ошибись, выпустив соперника на оперативный простор. Александр точной передачей вывел тет-а-тет с вратарем Гришина, а Виталий, не сближаясь особо с кипером, уверенно поразил дальний угол ворот «Краснодара», подтвердив статус одного из лучших голеадоров команды. Так рухнул статистический миф о том, что в противостоянии «Амкара» и «Краснодара» забивает только одна сторона.

Второй тайм начался с парочки заметных сэйвов от Нарубина (особенно эффектным стало спасение кипера после удара головой Ламбарского), а вот продолжился не так, как хотелось бы незаинтересованному зрителю – огромным количеством брака и потерь. То ли погода так повлияла на команды (точнее не сама погода, а ее последствия – мокрый искусственный газон), то ли близость концовки сезона и чувство турнирной беспечности. Как бы там ни было, игра длительное время смотрелась не так хорошо, как в первой 45-минутке.

Не нравилось происходящее на поле и тренерам. Как следствие – наставники стали прибегать к заменам с целью освежить игру в нападении. Муслин убрал с поля немало «наобрезавшегося» Марсио, заменив того на Пикущака, а Божович сменил автора забитого мяча Гришина, доверив место на поле любимцу пермской публики Сергею Волкову.  Впрочем, эти изменение не оказали на игру решающего влияния, долгое время команды продолжали играть в рваном темпе, радуя зрителей лишь вспышками активности (как удар Пеева, вытащенный из самого угла Ревишвили). А долгожданный гол (долгожданный для гостей и их болельщиков, естественно) был забит с помощью привычных действующих лиц.

Юра Мовсисян, словно скорый поезд, промчался по правому флангу атаки своей команды, после чего отдал максимально острую передачу в центр штрафной площади, где ее в касание переправил в сетку Жоаозиньо. Долго этот активный бразилец не мог реализовать свои моменты в этой игре, так что его успех можно назвать заслуженным. Как и то, что лавры героя южноамериканец обязан разделить с автором голевой передачи.

Сил отыграться у «Амкара» уже, казалось, не было. До конца основного времени пермяки создали лишь парочку полумоментов, но оборона «Краснодара» и Нукри Ревишвили «проголосовали» против ничьей в этом матче. Напротив – звон перекладины ворот Нарубина после мощнейшего выстрела Дринчича со штрафного намекнул, что преимущество «быков» в счете в этом поединке могло быть и крупнее. Но… уже на исходе компенсированного арбитром времени хозяевам таки удалось порадовать немногочисленных, но очень терпеливых зрителей на стадионе «Звезда». Прибежавший на розыгрыш корнера своей команды Нарубин пробил головой, угодив в кого-то из защитников. Но мяч удобно отскочил к Сиракову, и Захари (вновь не без помощи ноги оппонента) все же вогнал снаряд в сетку ворот Ревишвили.

Ураганная концовка! «Краснодар» упускает победу на самой ленточке, но и одного добытого сегодня очка хватило подопечным Муслина для того, чтобы гарантировать себе 9-ю строчку до самого финиша чемпионата. «Краснодар», если можно так сказать – чемпионы «второй восьмерки»! С чем мы южан и поздравляем.

Персона матча. Юра Мовсисян

Чемпионы «второй восьмерки»

Ох, не завидуем мы владельцу «Краснодара» Сергею Галицкому! Летом этому человеку придется отбиваться от предложений десятков претендентов на армянского форварда, и выбирать между тем, чтобы сохранить в команде исполнителя топ-класса и тем, чтобы заработать на трансфере армянина большие, нет – очень большие деньги! Дилемма.

Очарование матча. Концовка

Когда вратарь бежит в атаку своей команды, и это еще и успех приносит – это всегда захватывает. В РПЛ подобное действо и вовсе в редкость, так что не станем обходить геройства пермяков стороной.
Поделиться
 
Rambler's Top100