• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

На разведке. Австрия

05 января 2012 2012, 17:00
На разведке. Австрия

Продолжая собственную «разведывательную» деятельность, «Соккер.ру» отправляется в Австрию. Футбол в этой стране переживает ренессанс, а потому и юных талантливых исполнителей в альпийской лиге хватает.

Для тех, кто пропустил первый выпуск рубрики, сообщаем, что ознакомиться с его содержанием можно по этой ссылке. Там же вы найдете и краткое описание концепции данной затеи. Ну, а теперь, не теряя времени, переходим к рассказу о самих героях этого выпуска «Разведки».

Вратарь

Йорг Зибенхандль

Возраст: 21 год
Гражданство: Австрия
Клуб: «Винер Нойштадт»
Рост/Вес: 183 см / 81 кг
Примерная стоимость:  500 тыс. евро (по данным transfermarkt.de)

Австрийский «Винер Нойштадт» идет в чемпионате своей страны на скромном 8-м месте (всего в элитном дивизионе 10 команд), но вряд ли в столь плачевном положении можно обвинять молодого вратаря «новгородцев» (примерно так можно называть на российский лад жителей Нойштадта), отстоявшего в рамке все 19 матчей текущего сезона. Ведь по пропущенным голам команда, чьи ворота защищает Йорг Зибенхандль, имеет даже лучший показатель, чем участники группового турнира Лиги Европы «Штурм» и «Аустрия», и толькоНа разведке. Австрия несоответствие атаки и обороны мешает «Винеру» показывать более радужные результаты.

Зибенхандль – новичок в большом футболе. Воспитанник «Аустрии» не сыграл в столичном клубе ни единого матча, зато помотался по арендам в никому не ведомые команды, вроде «Вайнерберга» или «Колумбии» (уже будучи игроком «Нойштадта»). И лишь перед началом нового сезона тренерский штаб скромного австрийского середняка решил доверить место в воротах «зеленому» юнцу, а тот возьми, да оправдай доверие, раскрыв свои лучшие качества.

Отменная реакция, уверенные действия на выходах, не по годам зрелое «чтение» игры соперника – все это о нашем герое. Возможно, Йоргу пока не хватает умения организовывать игру своих партнеров по обороне (прикрикнуть там, а то и вовсе нелитературно объяснить «политику партии»), но все это обязано прийти с опытом, как и авторитет среди одноклубников.

Кстати, Зибенхандлю принадлежит и одно весьма любопытное достижение. Он уже в своем первом матче за клуб в элите вошел в историю чемпионата Австрии 2011/12… забив его первый гол, уже на 2-й минуте стартового поединка против «Маттерсбурга».  Так что Йорг еще и «вратарь-бомбардир». Вот, как было дело:

Защитник

Эмануэль Шрайнер

Возраст: 22 года
Гражданство: Австрия
Клуб: «Рид»
Рост/Вес: 180 см / 72 кг
Примерная стоимость:  300 тыс. евро (по данным transfermarkt.de)

Воспитанник футбольной академии Линца долгий и не очень успешный период провел в тамошнем главном клубе ЛАСК. Мало играл, мотался по арендам в менее статусные коллективы, пока не был отдан безвозмездно (то есть даром) в руки известному «реаниматору» австрийского чемпионата Паулю Глудоватцу в «Рид». Этот специалист, как наш Валерий Кузьмич Непомнящий, вселяет веру в себя даже в самых «запущенных экземпляров», а уж со Шрайнером, который оказался вполне способным малым, тренер быстренько На разведке. Австриянашел общий язык.

Во-первых, Глудоватц перевел Шрайнера из центра обороны на левый фланг, во-вторых, сделал акцент в игре подопечного на скорость, а не на мощь. Получилось здорово и для игрока, и для клуба. Эмануэль стал одним из лучших левых беков лиги, а «Рид» после зимней паузы вернется на дистанцию австрийской Бундеслиги, деля первое место со столичным «Рапидом», а главное – с лучшими показателями в обороне – 18 пропущенных в 19-ти турах. Лучше нет ни у кого!

Ну, а к Шрайнеру уже начали проявлять интерес более солидные команды, пусть охотой это пока и не назовешь. Ничего – если «Рид» пробьется в еврокубки (а шансы на это, как мы понимаем, у команды неплохие), то и покупателей станет больше. Хотя и сейчас агентская контора «HAGMAYR Sportmanagement», занимающаяся делами футболиста, говорит об интересе к парню со стороны немецких «Айнтрахта» и «Хоффенхайма». В первый вариант охотно верим – во Франкфурте уже играет трое подопечных данного агентства.

Полузащитник

Кристофер Драцан

Возраст: 21 год
Гражданство: Австрия
Клуб: «Рапид»
Рост/Вес: 185 см / 78 кг

Примерная стоимость:  900 тыс. евро (по данным transfermarkt.de)

Коренной уроженец Вены и сын бывшего (пусть и не очень известного)На разведке. Австрия футболиста «Аустрии» Фритца Драцана пошел отличным от отца путем и теперь защищает цвета… заклятых врагов «фиолетовых» - столичного «Рапида». Футболом Драцан-младший начал заниматься уже с 6-ти лет, и надо сказать, – добился к 21 году немалых успехов. Пусть и не был пока чемпионом (есть шанс в текущем сезоне), зато уже дважды надевал футболку национальной команды Австрии, а главное – успел поиграть в еврокубках, да еще и забить там. К примеру, футболисты немецкого «Гамбурга», игравшие на правом фланге должны хорошенько запомнить юркого 19-го номера «зелено-белых», здорово помотавшего им нервы в сентябре 2009-го.

Впрочем, надо признать, что забивать голы – не главный козырь Кристофера, хотя если уж и забивает Драцан, то делает это красиво. И все же главная миссия нашего героя – созидание и голевые передачи. И с этим у Драцана все в полном порядке. В сезоне 2008/09 хавбек записал на свой счет 7 «ассистов» в 23-х матчах за клуб, в 2009/10 – 9 голевых в 30-ти поединках, но уже добавив к ним 6 забитых мячей. В сезоне 2010/11 Драцан из-за травмы чуть На разведке. Австрияухудшил свои показатели – 3 гола + 7 голевых в 36-ти матчах, но уже в текущем сезоне Кристофер идет с явным опережением графика, забив трижды в 19-ти встречах за клуб, и отдав при этом аж 9 голевых!

Ясное дело, что главными козырями Дразана, как и у любого флангового хава, являются скорость (как мышления, так и движения), точность паса и отличное видение поля. Ну, и на удар наш герой не жалуется. Главное оружие Кристофера – левая нога, хотя, если того потребует ситуация, то и правой Дразан забьет без особой суеты. Бывали случаи.

Карьерой игрока занимается весьма примечательная контора под названием «Stars & Friends» («Звезды и друзья»), которая также ведет дела таких известных футбольных персонажей, как Мартин Шкртел, Ведад Ибишевич, Дидье Я Конан и многих других. Так что «пристроить» игрока проблемой не окажется. Другое дело, что и клубам РПЛ неплохо было бы подсуетиться. Столь креативные товарищи нашему первенству бы не помешали. 

Нападающий

Насер Баразит

Возраст: 21 год
Гражданство: Нидерланды/Марокко
Клуб: «Аустрия»
Рост/Вес: 188 см / 86 кг
Примерная стоимость:  3 млн. евро (по данным transfermarkt.de)

Говорят, что футболисты, от которых отказывается Арсен Венгер, уже никак неНа разведке. Австрия проявляют себя в большом футболе. Что ж, Насер Баразит решительно намерен опровергнуть эту тенденцию. Он пришел к мсье Арсену в возрасте 16-ти лет, став частью команды «пушкарей». В 17 голландец марокканского происхождения подписал свой первый профессиональный контракт с лондонцами, в клубе на него на словах возлагали огромные надежды. А вот на деле до большего, чем выходы на матчи национальных кубков дело не доходило. И это притом, что в поединках за дубль и в предсезонных поединках Насер демонстрировал завидную стабильность. Да что там говорить, если наш герой три года подряд (!!!) забивал в предсезонке одному и тому же клубу – «Барнету». Но Венгер был упрям в своем решении – играл за основу Баразит мало, а позже и вовсе пошел по арендам.

Сперва «Дерби», потом и вовсе клуб с родины Насера, голландский «Витесс». И там, и там у Баразита не особо клеилось с результативностью, хотя тренерам нравилась игра голландца. Но видимо в «Арсенале» доверяли лишь статистике, а потому без зазрений совести отпустили юношу навсегда в «Аустрию» за скромных 500 тысяч евро… и вот здесь, как оказалось, Баразит нашел ту самую, На разведке. Австрия«свою команду».

Насер стал настоящим «коршуном» на острие атаки венского коллектива! Играя на позиции оттянутого форварда, Баразит настолько запутывал мысли защите соперников, что та не представляла, откуда последует следующий выпад голландца. По центру, с обоих флангов – атаковать Баразит мог как угодно. А уж как он умело находил лазейки в защитных построениях оппонентов «Аустрии» по Бундеслиге! Русскоязычный болельщик точно отметил бы соответствие фамилии ее «носителю», только первую букву заменить бы.

Кстати, очень скоро, возможно, российскому болельщику доведется чаще стыкаться с Насером в повседневной футбольной жизни. Когда данный материал готовился, появилась информация об интересе к Баразиту московского «Динамо», готового расстаться ради «знакомства» с голландским марокканцем с кругленькой суммой денег. Если информация подтвердится, будет очень любопытно проверить соответствие увиденного нами с суровой реальностью. А пока смотрим на «дела австрийские» героя нашей рубрики.

Поделиться
 
Rambler's Top100