• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Мрачные тени

13 мая 2012 2012, 17:41
Мрачные тени

Команда Кобелева остается в Премьер-Лиге. «Крылья Советов» не победили, но благодаря результату конкурента получили шанс на исправление ошибок. «Соккер.ру» рассказывает о совсем тусклом матче, в котором одни не хотели, а вторые – не сумели.

«Крылья Советов» - «Терек» - 1:1 (1:1)
Голы: Благо 2', Корниленко 13'

«Крылья Советов»: Веремко, Таранов, Концедалов, Голубев, Стив, Свежов, Петров, Глеб, Бобер, Яковлев (Приемов 45'), Корниленко
«Терек»: Джанаев, Ятченко, Феррейра, Полжак, Власов, Рыбус, Иванов, Благо (Эссаме 90+6'), Адилсон, Лебеденко, Садаев (Асильдаров 71')


Расстановка команд
 
Предупреждения: Феррейра 9', Яковлев 36', Адилсон 53', Благо 54', Иванов 56'.


Главный судья: Станислав Сухина (Россия)

Расклад перед игрой был предельно понятным и простым: «Терек» уже решил свою задачу на этот сезон, а вот «Крылья Советов» продолжали борьбу за спасительное место в первой четверке второй восьмерки. «Ростов» болел за «Терек», Самара – за своих любимцев. Кобелев выбрал знакомый состав, только  Верховцов не мог сыграть, пришлось делать ставку на Концедалова в центре обороны. Голубев правее, Стив слева, Таранов в качестве «дядьки» в защите, Свежов и Петров  в центре полузащиты, Яковлев, Глеб и Бобер – атакующая тройка, Корниленко на острие.


Хотя Сергей еще не успел с мячом толком встретиться, а команда Черчесова уже открыла счет. Благо Георгиев блестящим ударом забросил сферу в сетку ворот Веремко – вот кого еще не вспомнил из основы «Крыльев Советов». Белорусский вратарь был едва ли не самым быстрым в составе своей команде, ведь хозяева играли невероятно медленно и за десять первых минут два раза перешли центр поля. Второй заход был удачным, ведь Корниленко должен был сравнять счет, однако неловко подставил голову и мяч угодил в штангу. Да, такие моменты надо реализовывать, оборона «Терека» совершенно не мешала форварду.

Да и через три минуты никто не остановил Свежова, не оставил Глеба, не оставил Корниленко – красивые переводы с левого фланга в центр завершились точным ударом Сергея. Гол симпатичный, но защита сыграла безобразно. «Крылья Советов» перехватили инициативу, владели мячом и начали серию позиционных атак. Подходы не были длительными и убедительными, тихо и мирно команды довели первый тайм до ничьей. Никто не спорит, что у «Крылышек» было больше моментов: Глеб пытался организовать гол, ударив на исполнение, Яковлев заработал штрафной, который тоже не реализовали. По два выстрела в створ на брата – не самые выдающиеся показатели.

Самарцам надо было действовать быстрее и острее, чтобы взять итоговую спасительную победу. А «Терек» в целом смотрелся толково. Пускай пропустили, но играли ведь без фанатизма, без широты в полузащите, Лебеденко еще был заметен в двух-трех атаках, Рыбус отдыхал и готовился к Евро-2012. У «Крыльев Советов» не лучшим образом смотрелся Бобер, вообще правый фланг недорабатывал, а заменили почему-то левого атакующего – Яковлева. Не совсем понятное решение, если не рассматривать версию с травмой. Повреждение же всё объясняет. А вот объяснить, почему это хозяева не начали второй тайм, как должна стартовать команда, которой нужна победа, уж извините, не можем. «Терек» лучше держал мяч, самарцы оборонялись и контратаковали.


Сухина с определенной периодичностью выставлял игрокам гостей желтые карточки в центре поля, шел футбол без ворот. И без пенальти, хотя Приёмов разок упал в чужой штрафной без особых причин – это не нарушение правил, просто игрок не доставал мяч и решил завалиться на газон. А Садаев решил простить «Крылья Советов» - был на прекрасной позиции, но решил убить самарского воробья. Местные футболисты даже этого не делали. Признаться, уровень организации игры «Крыльев Советов» в весенних матчах удивляет, если не удручает. Тот же  Глеб так долго думает, словно это не он играл в «Арсенале» и «Барселоне»…

Плохой второй тайм дарили команды зрителям, такой и задаром никому не нужен. Трудно понять, почему «Крылья Советов» так вяло встречали соперника и не забрали себе мяч. Кому победа была необходима, как воздух? Футболисты же не знали текущий результат матча «Ростова», им надо было забивать мяч. Но без ударов, без точных последних передач, без агрессии и давления по всей ширине поля голы залетают крайне редко. Даже со стандартов не получилось затолкать сферу в сетку ворот. Вышла ничья, «Крылья Советов» остаются.

Персона матча. Благо Георгиев

Мрачные тени

Один из немногих в этом матче, кто сыграл, как подобает профессиональному футболисту уровня Премьер-Лиги. Скажите, Глеб чаще был в центре эпизодов? Да, но эффективность Благо сомнений не вызывает, в отличие от полезности игроков «Крыльев Советов».


Очарование матча. Красивые голы

Вряд ли Кобелев доволен весенней частью сезона, как и этим матчем. Играли серенько, но спаслись и получают сезон на реабилитацию. А голы были красивые, - и первый, и второй. 

Поделиться
 
Rambler's Top100