• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Секунда координации

13 мая 2012 2012, 20:35
Секунда координации
«Динамо», проигравшее в финале Кубка России, приехало в гости к неуступчивой «Кубани», чтобы постараться одержать победу и при определенных раскладах попасть в Лигу Чемпионов. Получилось или нет? Ответ – в отчете «Соккер.ру».

«Кубань» - «Динамо» - 1:1 (1:0)
Голы: Траоре 10' (1:0); Мисимович 90+4' (1:1)

«Кубань»: Беленов, Армаш (Рогочий 77'), Зелао, Лоло, Жавнерчик, Фидлер, Тлисов, Цораев, Букур (Бугаев 70'), Пиццелли, Траоре (Уренья 85')
«Динамо»: Шунин, Гранат, Епуряну, Фернандес, Ломич (Смолов 66'), Джуджак (Кокорин 60'), Нобоа (Юсупов 51'), Семшов, Мисимович, Самедов, Кураньи

Расстановка команд

Предупреждения: Траоре 3'; Фернандес 45'; Юсупов 63'

Судья: Виталий Мешков (Дмитров).

В середине недели динамовцы лишились возможности завоевать Кубок России, проиграв в финале «Рубину». Москвичи хоть в том матче и играли по предельно атакующей схеме, но в передней линии выглядели не очень убедительно, а возвращенные в основной состав Воронин и Семшов никак себя не проявили. Потому понятно было, почему Андрей остался на скамейке запасных, а в опорной зоне появился Нобоа, которого не хватало в финале, так как центральную зону «Динамо» казанцам проиграло.

Также последовали существенные изменения в оборонительной линии. Четверку защитников составили Гранат, Епуряну, Фернандес и Ломич. У «Кубани» главным событием стало возвращение на поле Траоре, которого не хватало в предыдущей встречи против ЦСКА, но в целом Пиццелли и Уренья, который остался сегодня на скамейке, справились неплохо. Но с Ласиной на острие краснодарцы все равно – другая команда, хотя бы взгляните на количество забитых ивуарийцем голов.

Число которых уже на 10-й минуте встречи он довел до 18 штук. Согласитесь, неплохой результат для нападающего восьмой команды чемпионата? Остановимся подробней на взятии ворот: Пиццелли скинул мяч на Траоре, и получился выход один на один с Шуниным, благодаря тому, что Епуряпу не сумел вовремя оценить ситуацию и выбрать правильное положение, а Ласина «свидания с голкиперами» щелкает, как семечки болельщики «Кубани» на трибунах. Вот и сейчас ивуариец подарком Маркоса воспользовался в должной мере, отправив сферу мимо вратаря в дальний угол.

В забитом мяче нет ничего удивительного, ведь на первых минутах подопечные Петреску действовали агрессивней, нежели гости, которым нужна была победа. Напомню, что при определенных раскладах «Динамо» может попасть и в Лигу Чемпионов, тем самым хоть как-то скрасив поражение в Кубке России. Но для второй строчки в таблице помимо осечек оппонентов нужна и собственная победа, к которой почему-то москвичи стремились как-то вяло.

Пусть динамовцы больше контролировали мяч, держали центр поля, но все уже давно привыкли, что с сильными соперниками «Кубань» даже в домашних стенах действует вторым номером, особенно если ведет в счете. А как умеют огрызаться в контрвыпадах краснодарцы, знают не понаслышке все клубы первой восьмерки, ведь пять матчей подряд подопечные Петреску свели вничью, а последнее поражение потерпели в «Лужниках» от «Спартака».

«Кубань» проводила первый тайм образцово-показательно: только «Динамо» переходило на чужую половину поля, так оказывалось под плотным прессингом хозяев. Не давали краснодарцы гостям времени на принятие решений, а если москвичи теряли мяч, то моментально получали скоростной контрвыпад на свои ворота. В таких атаках мог оформлять дубль и Ласина, был шанс у Букура, но самым опасным получился штрафной в исполнении Пиццелли, когда зазвенела штанга, но никто не успел на добивание. Единственное, чем отметились гости, так это голом Кураньи, отмененным из-за положения «вне игры».

Второй тайм продолжился в том же духе, единственное, что атаки «Динамо» стали таить чуть больше угрозы. Но «Кубань» ведь ни в чем не убавила, а потому футбол смотрелся, только все равно выпады краснодарцев были опасней. Даже выход Юсупова вместо Кристиана Нобоа никак не отразился на сдерживании контратак хозяев. Зато Артур отметился неплохим дальним ударом, но Беленов не спал и мяч забрал намертво.

А вот кубанцы могли претендовать на пенальти или, как минимум, опасный штрафной, когда Епуряну в очередной раз не справился с Траоре. Но единственное, что получили хозяева из этого эпизода, так это удаление своего главного тренера, который в очередной раз активно выражал свои чувства по поводу несправедливого, по его мнению, решения. Рефери это надоело, и он отправил Петреску на трибуны, чтобы он оттуда названивал своим помощникам и давал ценные указания, не мешая судить матч.

И ведь нельзя сказать, что «Динамо» не старалось, играли-то, по сути, неплохо, шли вперед, нацелены были на ворота, но чего-то все же не хватало. Наверное, не хватало именно той прошлогодней прыти и мужского характера, за которые мы хвалили подопечных Силкина. Сегодня же характер проявляла «Кубань», которая в каждом матче, включая отчетный, навязывала борьбу любому сопернику, невзирая на то, что турнирной мотивации третий круг краснодарцам не добавлял. Просто бились для многочисленных болельщиков, которые не обижают команду в поддержке, а игроки им отвечают игрой.

Минуты тикали, а игра теряла в скорости – сказывалась усталость. Москвичи уже по инерции шли вперед, но взломать оборонительные редуты «Кубани» не могли, а стандарты не приносили успеха, хоть и таили угрозу. Краснодарцы считали, что победа у них в кармане, а потому немного расслабились, «Динамо» же, судя по параллельным результатам, даже в случае победы не попадало бы в Лигу Чемпионов. Но случилась в итоге ничья: Мисимович пробил в штангу, и сам же умудрился добить мяч в сетку ворот. Второй тур подряд Звездан спасает «бело-голубых» от поражения на самом флажке.

Игрок матча. Ласина Траоре

Секунда координации

Именно ивуарийца не хватало в матче против ЦСКА, но сегодня Ласина был неудержим, и повезло еще «Динамо», что пропустили от него всего лишь один гол до того, как он покинул поле.

Очарование матча. Борьба

Боролись команды с первой до последней секунды матча, и пусть «Динамо» долго не могло взломать оборонительные редуты «Кубани», но гости не остановились и уже в добавленное время нашли возможность, чтобы уйти от поражения.
Поделиться
 
Rambler's Top100