• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Добили марафон

14 мая 2012 2012, 14:00
Добили марафон

Вторая восьмерка порадовала и огорчила одновременно. Одни спасались, другие играли в свое удовольствие. «Соккер.ру» радуется, что и в группе «Б» было весело и порой очень увлекательно – есть личности в российских селеньях!

Ловлю себя за руку: нет ни радости, ни печали сразу после завершения длинного регулярного чемпионата. Осталось усталость, надо сыграть стыковые матчи, но неожиданных пар не вышло, двух нижегородских команд в РПЛ не будет. Поскольку чемпионат длился дольше года, трудно сейчас удержаться отДобили марафон соблазна запомнить последнее слово. Аргументов в пользу такого подхода столько угодно. Например, многие ли сейчас считают Дюрицу лучшим центральным защитником сезона? А ведь на старте, еще при Красножане, он был по цене двух Губочанов. А теперь Томаш по цене двух Дюриц.


Память штука избирательная и только несчастные люди не забывают. Счастливым проще, они смотрят на итоговую таблицу и видят будущее. Но начну с тех, кому дорога в прошлое. «Спартак-Нальчик» развалился после ухода Красножана, как и предполагали еще до старта сезона. Не нашли такого же сильного тренера, команда потеряла мотивацию и не нашлось в республике больше денег. Интерес упал вместе с результатами. «Томь» же тоже прогнозируемо не спаслась после ухода Непомнящего. Что-то сломалось, собранная по крупицам арендованная команда не смогла спастись, что меня лично огорчает. Приятно играли, причем не так давно. Вообще, мы потеряли два клуба со своим игровым лицом.

Но после уходов таких тренеров выход вон напрашивался. А кому надо было вылетать? Уж не «Волге», которая классно стартовала при Тетрадзе, потом Добили марафонруководство поскользнулось на банановой шкурке и возомнило клуб готовым к борьбе за первую восьмерку. Начался скандал, потом еще один, второй. И хорошо еще, что у Черышева получилось вернуть игру. Уже без бывших игроков «Барселоны», зато с Карякой. Как мне показалось – это мое личное мнение, а не подозрения – «Волга» могла финишировать выше. По организации игры выдавали куда более интересные матчи, нежели «Ростов» и «Крылья Советов». В полуфинале Кубка России были. Хотя успехи в этом турнире похожи на «черную метку» - «Алания» вылетела, теперь вот нижегородцам в дерби решать, кому на выход.

«Ростов» же поплыл вполне ожидаемо по понятной статье – расходы превышают доходы, благополучие здесь больше не живет. Тренеры меняются, безвольная игра опытным составом остается. Видать, сложно выдавливать из себя классные матчи, если речь о задолженностях по зарплате. Белоус думу думает, а команда из солидной – если вспоминать прошлый сезон, когда только отмашка руководства остановила от ударного финиша – превратились в посредственную. Даже пенальти бить уже не умеют. А ведь это еще один полуфиналист Кубка России, и тоже может вылететь из Премьер-Лиги. ОбидноДобили марафон за ростовских болельщиков, хороший был коллектив. Но ему необходимо оздоровление, необходима мотивация, в том числе денежная.

Не знаю, что будет с «Крыльями Советов» в следующем сезоне, но сейчас речь о крайне невнятной команде. У них очень эмоциональные болельщики, наперед готовлюсь к гневной реакции, но у Кобелева не получается донести до игроков то, как надо играть, имея на спине фамилии «Глеб», «Яковлев», «Корниленко». Не надо кивать на молодых, они как раз стараются. Но командный футбол слабый, проблем в организации полно, работы – непочатый край. Не буду говорить о недостойности, но из второй восьмерки «Крылья Советов» для меня - главное разочарование. От остальных ждали примерно того, что получили. Самарцы сыграли слабее, чем могут и должны были.

Да и «Терек» мог сыграть лучше, в целом сезон стоит признать смазанным. Начиная с Гуллита и заканчивая Черчесовым, ни один из тренеров не убедил неплохую по составу команду, что надо выкладываться в каждом матче и играть на победу. Так что финишировали на подходящем месте. И правильно, что ниже «Амкара», ведь пермяки – очарование второй восьмерки и едва ли не лучший Добили марафонклуб весны. Да что там мелочиться – подопечные Божовича сыграли убедительно, мощно, с позиции силы. Это был правильный, грамотный футбол и даже «Зенит» не может сказать, что выкладывался так же усердно, как пермяки. Разумеется, если говорить о личных потолках чемпионов и пермяков. Так что хвалим не на пустом месте, а за десятое место по итогам сезона.

Напомню, что перед стартом многие прочили «Амкару» последнюю строчку и по игре, и по результатам. Впрочем, «Краснодару» тоже отводили место в последней четверке. А получили победителя группы «Б» - команду, которая успела очаровать не меньше, чем их соседи. Пускай весной сложно было искать мотивацию, но «быки» - клуб с будущим. Если будут развиваться по тем же правилам, что и сейчас, то еще увидим воспитанников этого коллектива в первой сборной России. А пока видим Мовсисяна, Амисулашвили, Дринчича и многих, многих других. Муслин ими руководит, создав играющую на атаку команду. Предметные итоги последуют позже, а пока выдыхаем – финишная черта пересечена. Опустошение значит, что продолжение следует. Будет еще интересней!

Поделиться
 
Rambler's Top100