• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Межличностные конфликты

16 января 2012 2012, 12:00
Межличностные конфликты

Футбольная Турция проживает свой нитроглицериновый сезон, воюя с договорными матчами, их последствиями и звездными ветеранами из разных уголков мира. Но при этом «Соккер.ру» находит в турецкой лиге привычки, которые смело можно перенять.

У Турции в погоне за качественным «легионом» есть существенное преимущество. Разумеется, речь о климате – многие сильные ветераны отправляются греть кости на турецкие берега, отдельные персонажи наелись стереотипов о России и даже если им показать реальность, делают выбор вМежличностные конфликты пользу Турции. Вот только нужны ли нам их ветераны? Например, капитаном «Бешикташа» является Куарежма. Португальский полузащитник – герой видеороликов, его техника завораживает. Но ведь Рикардо не сумел заиграть в сильных лигах мира сего и отправился в Турцию, где ему позволяют больше, чем нужно. Крайне нестабильный игрок. В тоже время, нет сомнений, что Куарежму можно привезти в Россию без проблем – цена трансфера не кусается, зарплата высокая, но многие наши клубы могут ее себе позволить. Но иногда лучше отдать капитанскую повязку Воронину, а не Куарежме. Андрей ногами дрыгает не так красиво, но его боевитость передается партнерам лучше, чем португальская.

Как мне кажется, многие российские клубы даже не рассматривают подобных кандидатов-звезд. Ведь узнаваемый состав не мешает «Бешикташу» проигрывать в Европе и уступать сладкие места в Турецкой Суперлиге. И не стал бы переоценивать открытость тамошней системы – скандал с договорными матчами не очищающий, а скорее показательный. Ведь судят далеко не всех, а избирательно, что похоже на «революцию» – богатые восстали против Межличностные конфликты богатых. Джанни Инфантино попросил наказать участников скандала «по всей строгости», турецкие законодательные самцы, кажись, прогнулись под кого-то – схлестнулись с оппозицией и собираются смягчить кару за организацию договорных матчей. Межличностные конфликты утопили турецкий футбол. Не только на национальном уровне, но и в отдельных клубах время от времени легионеры решают убежать. Например, тот же «Бешикташ» выставил за дверь Гути.

Испанец несерьезно относился к своей работе – катался в Испанию, не приехал на тренировку. Решили, что лучше отдать полузащитнику неустойку в размере 1,3 миллиона евро, чем нянчиться с ним дальше. Сезон получается скомканным, хотя свято место пусто не бывает – «Галатасарай» пользуется проблемами конкурентов, знаменитый клуб вернулся на первое место. Впрочем, лидер был известен еще до начала сезона. В Стамбуле заправляет Император Терим, а Фатих халтурить не мастак. Зато может сколотить крепенькую команду, если состав приличный. Фатих, не будь дурак, пользуется талантами ветеранов и блестящих легионеров: купили Муслеру (этот вратарь пригодился бы в России), в оборонеМежличностные конфликты Эбуэ и Уйфалуши, пробуют оживить Фелипе Мело. Барош, Эльмандер и Риера атакуют, им помогают футболисты сборной Турции. В принципе, если выделять игроков, которых хотелось бы увидеть в России, то это или молодые звезды, вроде Муслеры, или же опытные игроки сборной Турции калибра Карадениза.

Стоит признать, что турецкие клубы не только богатые, но и хитрые. Например, у Арвеладзе в «Кайсериспоре» сейчас играет парагваец Риверос. В аренде из «Сандерленда», но представьте, что «Краснодар» или «Ростов» может позволить себе взять такого классного футболиста. И ведь клуб из центральной Турции, до моря далеко. Но забрали Ривероса почему-то турки, а не российские представители. Чему еще, кроме дипломатии, можно поучиться? Умению работать с отечественными игроками и тренерами. Посмотрите на иностранных наставников – аутсайдеров спасают Эктор Купер и Владимир Петкович (в представлениях не нуждаются), есть Шота Арвеладзе и Карлос Карвахал в «Бешикташе». Остальные тренеры местные. Невзирая на то, что многие лучшие турецкие юниоры давно заиграны за сборные Германии, у Межличностные конфликты медали есть и обратная сторона – некоторые футболисты, воспитанные в Европе, принимают решение играть за Турцию.

Если Озил логично выбрал Германию, в которой родился, то Шахин так же логично решил играть за Турцию. Учитывая невнятную футбольную политику по части воспитания игроков, не вижу ничего плохого в том, что русских парней воспитают в той же Германии. Раз так жизнь складывается, что люди уезжают, то можно привыкнуть к российским спортсменам, воспитанным грамотными тренерами за рубежом. Впрочем, турки выбрали правильную страну – Германию, российских семей в футбольных местах меньше. Конечно, не стоит переоценивать силу турецкого футбола и тамошних клубов – вспомните хотя бы, как сыграл лучший бомбардир чемпионата Бурак против ЦСКА и обороны сборной России. Если о сборных, то Турция «донашивала» удачливость Гуса Ивановича и получилось скверно. Чиновники у них ничем не лучше, и анархия – мать порядка. Но не важно, кто сильнее и почему. Важно запомнить чужие ошибки – с договорными матчами, звездными ветеранами, и не повторить их.

Поделиться
 
Rambler's Top100