• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.9 3.4 4.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Вес взят

22 апреля 2012 2012, 00:10
Вес взят
Судьба испанского чемпионства… барабанная дробь… предопределена на «Камп Ноу». «Реал» победил в гостях, не так важна разница в счете, наполнение матча – хотя развернуться «Барселоне» не дали, важен только факт – требуемый вес взят.

«Барселона» - «Реал» - 1:2 (0:1)
Голы: Хедира 17' (0:1); Санчес 70' (1:1); Роналду 73' (1:2)

«Барселона»: Вальдес, Адриано (Педро 74'), Пуйоль, Алвеш, Маскерано, Бускетс, Хави (Санчес 69'), Алькантара, Иньеста, Месси, Тельо (Фабрегас 81')
«Реал»: Касильяс, Пепе, Рамос, Арбелоа, Коэнтрау, Роналду, Алонсо, Хедира, Озил (Кальехон 89'), Ди Мария (Гранеро 74'), Бензема (Игуаин 90+3')

Предупреждения: Бускетс 15'; Алонсо 25'; Пепе 43'; Алонсо 48'; Озил 77'; Гранеро 78'; Маскерано 86'

Расстановка команд

Главный судья: Альберто Ундиано Мальенко (Памплона)

После трудного выходного дня, после просмотра напряженных матчей российских команд иногда нужно посмотреть игру из жанра научной испанской фантастики. Хотелось, чтобы матч «Реала» и «Барселоны» получился волшебным, невзирая на предпосылки. Ведь есть Гвардиола и есть Моуриньо – тренеры принципиально разные, но невероятно успешные, есть Месси и Роналду – игроки общего биологического вида, но совсем разного подхода к крушению чужих футбольных надежд. Сливки мадридского общества против элиты каталонского футбольного мира. Агрессивные и техничные, симулянты и люди с идеальной репутацией, безобразные игроки обороны и большие люди в центре поля.

Много всего разного можно написать в подводке к игре, но именно матч всех рассудил. Хотя изначально свои решения приняли главные тренеры. Как и предполагалось, Хосеп Гвардиола сделал точечные изменения в составе, Алькантара и Тельо вышли с первых минут набираться опыта в Эль Класико. У «Реала» - Моуриньо гнет свою линию – ни одного изменения по сравнению с мюнхенской игрой не было. Те же люди, та же схема, только уровень концентрации по первому тайму был выше. Если «Бавария» сумела отобрать мяч с пользой для дела, то «Барселона» катала круглого поперек поля вдали от чужих ворот, Месси окопался в центре, в нападении никто не играл.

В результате можно вспомнить один классный момент у хозяев – когда Лионель забросил мяч на Хави, но Эрнандес, находясь прямо перед воротами, решил пробить в щель между защитником и вратарем. И получилось мимо ворот. А вот когда на семнадцатой минуте матча Ди Мария подал угловой, никто не помешал Пепе пробить головой (Адриано опекал португальца, но явно уступал ему в росте). Хотя Вальдес коряво сумел отвести угрозу, вратаря никто не подстраховал. Пуйоль проиграл борьбу Хедире и мяч оказался в сетке хозяйских ворот. «Барселона» смотрелась сонной и усталой. На такой низкой скорости переиграть физически крепкий «Реал» невозможно.

Конечно, можно вспомнить моменты старта матча, но речь о необычных командах – тут нельзя считать то, что «Реал» и «Барселона» не реализовали. Это как в Лондоне – плевать, что у «Челси» один удар в створ чужих ворот, запоминают только счет. Если на «Камп Ноу» счет открывает «Реал», то характер последующих минут предугадать просто. И всё зависит как от состояния ключевых игроков «Барселоны», так и от качества работы обороны хозяев. В случае, когда каталонцы проигрывали сопернику в резкости, без участия Гвардиолы отыграться хозяева шансов не имели. Ведь не надо забывать, что счет позволял «Реалу» контратаковать. Как подопечные  Жозе Моуриньо умеют разгонять быстрые атаки через Роналду, лишний раз рассказывать не нужно.

Тем более, каталонская гроза и дождь вряд ли сработали в пользу каталонцев. Поле становилось вязче, что всегда влияет на ход мяча низом. Скорости после перерыва прогнозируемо выросли, но до моментов дело не доходило. «Реал» предложил сопернику борьбу, а когда Иньеста пытается отобрать мяч, то чаще попадает в ногу сопернику, чем в игровой снаряд. Просто не учили его отбирать один в один, Андрес умеет только прессинговать вместе с командой. Согласитесь, это тоже мастерство – уметь сломать чужую атаку без нарушения правил. «Реал» же, кроме тех ситуаций, когда выбора не было, старался держать позиционную оборону.

Тактика, тактика и только тактика. И контратаки – в одной из них Роналду даже забил второй гол, однако судья справедливо зафиксировал офсайд. Хотя положение вне игры было небольшим – на заметку защитникам «Барселоны». На заметку Арбелоа – он дважды отпускал Тельо на ударные позиции, но оба раза молодой каталонец пробивал мимо ворот. Второй раз должен был попадать в створ и сравнивать счет. Не случайно так оживилась скамейка запасных и Гвардиола. Допускаю, все одновременно подумали, что надо выжимать, ведь дожимать не получалось, просто не было необходимого количества затяжных атак вблизи штрафной площади. Молниеносно принятых и одновременно правильных решений было меньше, чем обычно в Эль Класико.

«Реалу» для полного счастья не хватало только плеймейкера с поставленным последним пасом. А вот «Барселоне» не хватало форварда штрафной площадки. Вспомним о полуфиналах ЛЧ, это поможет объяснить, почему обе команды так часто брали паузы в игре. То валялись на газоне, то просто не могли отдать пас на необходимое расстояние. «Барселона» достаточно часто нарушала правила, что тоже указывает на усталость. Двадцать пять минут оставалось до блаженного забвения и отдыха, важно было, у кого характер сильнее. К характеру Хави вопросов нет, но именно его Гвардиола снял с игры, когда решил выпустить Санчеса.

Форвард штрафной площадки, о котором сказано выше. По логике Хосеп всё делал верно, но заставить своих игроков двигаться быстрее тренер не мог. Только переживать, смотреть и ждать развязки. Именно чилиец затолкал мяч в сетку ворот «Реала». Как Касильяс не пытался, со второй попытки Алексис все-таки сравнял счет. Андрес Иньеста, конечно же, великий игрок, но вопрос простой: где снова был Арбелоа, ведь Тельо в третий раз оказался на ударной позиции? Не успели трибуны отпраздновать гол, как Криштиану Роналду забил свой! Забавно, но снова получилось так, как написано абзацем выше – «Реал» дождался паса от плеймейкера.

Умирать после обмена голами уже никто не собирался, оставалось пятнадцать минут, надо было потратить их с умом. С осадой у «Барселоны» как-то не складывалось, снова надо было начинать каждую новую атаку со своей половины поля. А что «Реал»? Мадридцы запороли классическую контратаку, Бензема пожадничал и подарил мяч Вальдесу. «Барселона» перешла на дальние удары, что увидишь нечасто. Трибуны старательно свистели, но «Реал» к такому давлению привык. И просто показывал, что атака – лучшая оборона. Например, прошел Роналду флангом, зацепил его соперник. Вот и полминуты выиграли, если не больше.

«Барселона» откровенно нервничала и дергалась, не клеилась у них игра, Месси тоже можно поругать – две передачи отдал и всё, прятался где-то в середине поля, команду за собой не повел. В отличие от Криштиану, который в этот вечер был хладнокровным, как и его партнеры. Матч прошел по сценарию Моуриньо, Жозе закономерно выиграл на «Камп Ноу». Посмотрим на «Барселону» против «Челси». Легче не будет, пропускать нельзя.

Персона матча. Криштиану Роналду
Вес взят
Лидер «Реала» в матчах против «Барселоны» не всегда мог проявить себя. И даже если забивал, его мячи не приносили успех. Но в этот вечер португалец отправил в ворота Вальдеса победный гол и приблизил свою команду к чемпионскому титулу.

Очарование матча. Оживление после перерыва

Они спали, спали, боролись во сне, а потом все-таки проснулись. Именно размен голами можно назвать очарованием очень трудного, изнурительного матча. Игра скажется на состоянии команд в Лиге Чемпионов, но сейчас и здесь можно отметить – «Реал» должен сильно намудрить, чтобы проиграть чемпионство после победы на «Камп Ноу».
Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100