• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Лауреаты сезона

28 мая 2012 2012, 00:00
Лауреаты сезона
«Соккер.ру» вспоминает о победителях в номинациях от РФС: тренере сезона, лучшем игроке и остальных. Сравним ожидания и решения, похвалим героев трудного чемпионата.

Дело было в Государственном академическом Малом театре, поэтому в речах было много отсылок к театральному искусству, вспомнили самых знаменитых болельщиков-артистов. Золотые статуэтки победителям вручали деятели искусств. Но куда интересней разобраться с именами триумфаторов. Лауреаты сезона

Открытие сезона. Александр Кокорин

По-хорошему, надо отдавать приз Одилу Ахмедову из «Анжи», но в РФС выбрали российского игрока, как любят. Учли, что Александр Кокорин является лидером молодежной сборной России, динамовец отправляется на Евро-2012. В принципе, конкуренцию ему мог составить только Тарас Бурлак, но Адвокаат поставил на других центральных защитников, да и ошибки игрока обороны заметней, чем оплошности форварда. Конечно, на левом краю атаки «Динамо» бегает тоже пока не идеальный игрок, но талант заметен. Напористый парень, не боится брать игру на себя, надо развивать и получим разнопланового неплохого нападающего.

Лучший вратарь. Вячеслав Малафеев

Вячеслав Малафеев получил приз, который заслужил. Конечно, у него есть два равноценных конкурента, но у Диканя и Гильерме нет одного важного дополнения – чемпионства. «Локомотив» оказался за пределами первой Лауреаты сезонапятерки, «Спартак» заканчивал сезон без Андрея, Дикань часто спасал от неприятностей, но против разлома в обороне не попрешь. В итоге отдали приз российскому голкиперу, отметили чемпиона страны.

Лучший иностранный игрок.
Николас Ломбертс

Ничего не имеем против бельгийца – защитник классный, мастерство при нём, «Зенит» пропустил меньше, чем остальные. Однако тут же не номинация «иностранный защитник». Как вообще можно не отметить в качестве лучшего иностранца лучшего бомбардира сезона? Где-то в подобной номинации не отметят Ван Перси, Ибрагимовича или Месси? Боюсь даже вспоминать, что есть Воронин, что есть Дани. Но выбрали и выбрали – Ломбертс в чем-то повторил достижения своего партнера по сборной Бельгии, капитана «Манчестер Сити» Компани. Правда, Венсана назвали игроком английского сезона по одной из версий.

Лучшая команда. «Зенит»

Здесь без особых вариантов и вопросов, писали об этом много раз, иЛауреаты сезона повторяться – только время читателей попусту тратить. Команда, выигравшая чемпионат с отрывом в тринадцать пунктов – безоговорочно лучшая.

Лучший тренер. Лучано Спаллетти

Здесь есть только один конкурент – Дан Петреску, ведь даже второе место Карпина можно оспорить, не говоря о достижениях Силкина. РФС идут самым простым путем – отмечает всех подряд чемпионов и оговорок не останется. Спаллетти на самом деле немало поработал, причем не только в последнем сезоне. Ведь ему пришлось бороться с ленью и высокомерием отдельных игроков. Получилось почти идеально, победа в чемпионате оказалась уверенной и однозначной. 

Легенда футбола. Алексей Парамонов

Приятно, что не забыли пригласить ветеранов – чемпионов Олимпийский игр 1956-го года, а также чемпионов Европы 1960-го года. Алексею Александровичу Парамонову – четырехкратному чемпиону СССР и золотому медалисту ОИ сейчас Лауреаты сезонавосемьдесят семь лет, поэтому первое логичное пожелание - крепкого здоровья бывшему полузащитнику и форварду московского «Спартака». Определенно, футболисты старших поколений крепкие, нынешние, к сожалению, вряд ли проживут столько лет, учитывая «витамины». Так что Парамонову – долгих лет жизни и спасибо за то, что забивал голы и был настоящим спортсменом, ведь еще и в хоккей с мячом играл!

Самый ценный игрок сезона. Роман Широков

Он же «настоящий мачо» сезона, как ловко пошутила Наталья Селезнева. А если серьезно, то Романа не случайно отметили, однако и здесь были варианты. Например, есть тот же Дикань – невероятно ценный игрок, есть лучшие ассистенты чемпионата из «Динамо», не говоря о том, что Сейду Думбия и здесь мог выиграть – он реально самый ценный по системе «гол+пас». Но и Роман старался и был ценным для «Зенита». Заодно пообещал, что мы не будем разочарованы по итогам Евро. Посмотрим, за язык никто ведь не тянул!

Лучший бомбардир сезона. Сейду Думбия Лауреаты сезона

А вот здесь награда досталась Думбия. Было бы странно, если бы и в этой номинации прошли мимо ивуарийского форварда ЦСКА. Забил больше других – получил свой приз.

За пропаганду футбола. Георгий Черданцев

Буфонище! Футболище! Черданище! Одному из самых эмоциональных комментаторов страны и ведущему подобных церемоний вручили награду «За пропаганду футбола». Даже жаль, что матчи сборной России на Евро-2012 будет комментировать кто-то другой. Все-таки есть у Черданцева отрепетированная годами увлеченность, он нередко может потерять контроль настолько профессионально, что ему веришь. Актер – мог «зажечь» в матчах сборной, как умеет.

За человечность в футболе. Лев Яшин


Жаль, что подобные награды иногда приходится вручать посмертно. Давно уже Лауреаты сезонанет в живых великого советского вратаря, но память жива. И далеко не все малолетние умудряются испоганить его память глупым плакатом. Есть и другие болельщики, которые знают о значении Яшина в истории российского футбола. Приз вручили Валентине Тимофеевной Яшиной – вдове голкипера. Это и ее награда, ведь жена вратаря – сложная профессия, которая требует много человечности.

Лучший игрок сезона. Игорь Денисов

Тут можно долго спорить, вот только надо понимать, что сами игроки «Зенита» считают лучшим игроком сезона именно Денисова. Складываем два и два – лучшая команда сезона признает лучшим игроком Денисова. Речь о чемпионе, ключевом футболисте сборной. Считаю, снова мы идем по пути Англии: Компани такой же важный для «Манчестер Сити», как Денисов – для «Зенита». Отметили футболиста, который незаметно для многих и профессионально сделал свою работу. Однозначная победа питерцев заметно упростила задачу РФС – с выбором трудно было прогадать.
Поделиться
 
Rambler's Top100