• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

На прощание

11 мая 2012 2012, 21:00
На прощание
«Соккер.ру» дождался предварительной заявки Адвокаата и готов ее обсудить вместе с читателями. Кто должен, не должен, кого забыли, о ком зря вспомнили – имеется повод для высказывания мнений, предположений и перестановки слагаемых.

Шокировать не шокировал, в списке двадцать шесть фамилий, отсеют троих, остальные останутся. Резервного списка составить не соизволили, то есть у тех, кто уже за бортом, шансов нет. Вернее есть один, но невеселый – в случае массовых травм придется набирать новых людей, на которых изначально Дик не рассчитывает. Думаю, со мной согласятся многие – заявка удивить не могла. Из неожиданных фамилий для меня лично ровно две и то, подозреваю,
На прощание именно этих людей оставят за бортом Евро-2012. Так что ничего нового. Зато можно обсудить список по позициям и с учетом проблемных мест сборной. Разумеется, ниже мое личное мнение. И оно не обязано совпадать с Вашим, уважаемый читатель. Поэтому куда проще приводить свои аргументы, чем спорить с моими предложениями и оценками. Речь о сборной России и интерес общий – надо, чтобы была игра и результат.

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Вячеслав Малафеев («Зенит»), Антон Шунин («Динамо»).

На турнир можно взять троих человек. Больше нельзя, поэтому изначально было понятно, что из недавней динамовской связки Шунин – Габулов кто-то один выпадет. Третьего вратаря в основном берут молодого, это логично, надо «нагуливать» опыт на будущее. Плюс опытный человек амбициозней, он может захотеть посоревноваться за первый номер или вообще не желает просто сидеть в заявке. Так что вратарей выбрали логично. Допускаю также, что первым номером будет все-таки Акинфеев, невзирая на великолепный сезон от Малафеева.

Защитники: Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий
На прощаниеБерезуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Владимир Гранат («Динамо »), Юрий Жирков («Анжи»), Роман Шаронов («Рубин»), Роман Шишкин («Локомотив»).

В заявке двадцать три человека, каждый тренер делит так, как считает нужным, но логично взять трех вратарей, 8 защитников, 8 полузащитников и четырех форвардов. У Адвокаата так не получится, поскольку явно набрали людей под схему 4-3-2-1. Защитников у нас восемь, но и этих много. «Неожиданным» кандидатом можно назвать Романа Шаронова, который в сборной за свою длинную карьеру почти не играл. Но его вызов понятен – под вопросом остается Игнашевич и нужен опытный центральный защитник. Можно взять Рыкова или Бурлака, но если придется выходить на поле, у Шаронова опыт игры в Лиге Чемпионов, а у Рыкова и Бурлака хорошие матчи чередуются с ошибками. Идем дальше – у нас  проблемный левый фланг обороны, там только номинальный полузащитник Жирков. Поэтому вызван Гранат, хотя и Владимир теоретически может быть заменой для центрального бека.

Но если бы Адвокаат видел именно во Владимире только центрального, спокойно позвал бы Бурлака – Тарас моложе, он в молодежке играет. Разумеется, кого-то
На прощание одного точно оставят за бортом. Если позволит здоровье Игнашевича – то двоих из тройки Гранат, Шаронов и Шишкин. Последнего включил сюда, исходя из его текущей формы, однако если помнить, что справа только Анюков, то Шишкин остается. А разговоры о Щенникове и Янбаеве были бы уместными, будь эти защитники на пике формы и умей они играть стабильно. Но ошибок многовато и сравнивать их, как и того же Ещенко, с Жирковым на данный момент забавно. Юрий – футболист более высокого уровня. А Евро-2012 не экскурсия на товарищеский матч, тут нужны только те, кто готов помочь здесь и сейчас. Впрочем, сам же Адвокаат порой себе противоречит, о чем дальше.

Полузащитники: Игорь Денисов, Константин Зырянов, Роман Широков (все – «Зенит»), Дмитрий Комбаров («Спартак»), Денис Глушаков, Магомед Оздоев (оба – «Локомотив»), Игорь Семшов («Динамо»), Марат Измайлов («Спортинг» Португалия), Алан Дзагоев (ЦСКА).


Сразу девять человек в предварительном списке Адвокаата представляют центр поля. Однако надо понимать – имеем фактически только двух фланговых полузащитников, зато шестерку центральных и плеймейкера Дзагоева, который
На прощаниепо обстоятельствам закрывал правый фланг атаки. Можно предположить, что приличные шансы остаться в заявке у Дмитрия Комбарова. Раз нет человека, который так и просится в этот список – Сергей Богдановича Семака, то нужен хотя бы один универсал к Жиркову в пару. И на замену Юрию – Комбаров умеет играть слева в обороне, он хорош на позиции левого полузащитника. Чуть хуже в центре, но универсалы нужны. Не совсем понятно, зачем было вызывать Оздоева, если у Магомеда мизерные шансы составить конкуренцию Семшову, Зырянову и Широкову. Возможно, Адвокаат посчитал, что нужна замена по позиции для Денисова. Если так, то логично, поскольку за Игорем у нас пропасть – нет больше опорных полузащитников, а схеме они нужны.

Отдельно народ радуется вызову Измайлова, хотя не совсем понятно, на какой именно позиции рассчитывают увидеть Марата. Основа у нас есть, с этим составом полузащитник «Спортинга» не играл. Смешно верить, что Дик учел пожелания болельщиков. Думаю, всё проще – Билялетдинов не готов к турниру, поэтому нужен Измайлов. Больше спорных кандидатур не вижу, хотя опасения насчет физической формы Зырянова присутствуют. Но со стороны Адвокаата было бы предательством отправлять Константина «в отставку»
На прощание именно сейчас. Так что тут тренер поступает верно. А вот самый большой вопрос для меня лично – почему все-таки не вызвали Семака? Пусть двадцать седьмым, только чтобы проверить проверенного, как того же Шаронова. Сергей выдержал скрупулезные тесты Спаллетти. Почему Дик не дал ему шанса? Тренер смог бы увидеть, как Семак влияет на дух команды, не случайно он долго был капитаном.

Нападающие:
Андрей Аршавин, Александр Кержаков (оба – «Зенит»), Артем Дзюба («Спартак»), Александр Кокорин («Динамо»), Роман Павлюченко («Локомотив»), Павел Погребняк («Фулхэм» Англия).

Андрей Аршавин, конечно же, не нападающий, но по привычке в этом списке. Кержаков, Дзюба, Погребняк и Аршавин провели убедительную весну, Кокорин был старателен, он молод и его желание играть там, где поставят, импонирует главному тренеру. Это можно понять. Как ни странно, лишним в этой компании выглядит на данный момент Роман Павлюченко. Но тут повторяется ситуация с Зыряновым – раз форвард «Локомотива» принес столько пользы, раз ему не за тридцать, раз он может разнообразить схему, то он нужен в составе. Так что лишним в итоге может оказаться тот же Дзюба, хотя если Артем покажет свои бойцовские качества – придется Адвокаату сокращать другие линии. В
На прощаниецелом же у нас три центральных форварда, два человека, которые могут сыграть под нападающим и по центру, плюс Андрей Аршавин.

Людей достаточно, хотя о флангах полузащиты показательно забыли. Стоит признать, что не случайно. Нет у нас сильных ярко выраженных крайних хавов, кроме Жиркова. Но Юрий играет в обороне, в прошлом году классно смотрелся Самедов, но в последних играх показательно сбавил, Быстров тоже не убедил, что вернулся на былой уровень. Остальные претензии к заявке только из разряда «почему нет Месси?». В итоге у меня лично два вопроса. Первый, повторю еще раз – почему нет Семака? Быть может, Адвокаат изменит себе и ответит, как это делают другие тренеры после оформления окончательных заявок. Время еще есть, круг сузился до 26 человек. А теперь подхожу к финальному вопросу. Раз в списке шесть человек без игровой практики именно в этой сборной, почему Дик решился на новые вызовы только сейчас?
Поделиться
 
Rambler's Top100