• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Снова драконы

16 мая 2012 2012, 12:00
Снова драконы
Португальцы опередили и нас, и французов, осенью у них три команды стартуют в розыгрыше Лиги Чемпионов. Друзей надо держать близко, врагов – еще ближе. «Соккер.ру» рассказывает о Лиге Сагреш, ведь там определились победитель и проигравшие.

В прошлом году Лигу Европы делили две португальские команды, один из лучших тренеров мира – португалец, один из сильнейших и самых известных футболистов планеты – португалец. «Бенфика», потерявшая первое место в Снова драконы тамошнем чемпионате, сумела выбить из Лиги Чемпионов безраздельного чемпиона России, а в прошлом году «Порту» наглядно показал разницу между их «драконами» и нашими москвичами. Они оказались сильнее…

Как не обидно признавать, но они на данный момент лучше готовы к победам. Даже детская цепочка «кто кого переиграл» работает. «Рубин» вылетел от «Олимпиакоса», греки уступили «Металлисту», харьковчане проиграли «Спортингу». «Львы» при этом провели весьма неоднозначный чемпионат. В погоне за финалом в Бухаресте не сумели финишировать третьими и не сыграют в Лиге Чемпионов, проиграв важный матч «Порту». В квалификации будет стартовать «Брага», которая едва не стала чемпионом, однако проиграла и «Бенфике», и «Порту», расписавшись в графе «бронза».

Удивительно, конечно, как Жорже Жезус славно поработал. Для начала в «Браге», ведь даже после ухода первого тренера, после расставания со вторым – Пасьенсой, после продажи нескольких прочных игроков основы «канониры» Снова драконы сумели выдать вполне успешный сезон и перед последним туром не боялись «Спортинга». Хотя и проиграли любимцу нашего сайта Ван Вольфсвинкелю (парень сделал еще один хет-трик в направлении перехода в другой клуб), однако остались на завоеванной позиции.

А однозначными лидерами сезона остались киты – «Порту» и «Бенфика». Последним здорово помешала подготовка к весенней стадии Лиги Чемпионов. На двух фронтах воевать сложнее, поражение в Санкт-Петербурге выбило из колеи. Закончилась их мощная серия без фиаско с начала сезона, команда проиграла дважды подряд, причем второй раз – «Порту» и лично Халку. Жорже Жезус понимал, что теряет титул, но ничего уже поделать не смог. Обидней всего, что и «драконы» в этом году выглядели, мягко говоря, хуже, чем в предыдущем. У них есть один невероятный футболист, но вряд ли была невероятная командная игра.

Витор Перейра получил сильную команду, но без Фалькао и Виллаш-Боаша легендарный клуб с родины портвейна смог довольствоваться малым – чемпионским титулом. Хотя это как невкусный десерт после красивого ужина. Снова драконы От команды ждали большего и немного разочарованы. Впрочем, и от «Бенфики» ждали большего. Ведь в Португалии подход вполне российский – люди ходят на победителей. Стоит тем же «орлам» потерять очки то тут, то там – народу на трибунах станет меньше. Виной тому и финансовое состояние жителей страны, и просто южный темперамент: желание разнести в клочья вчерашних любимцев в чести, как и шапкозакидательство перед самими играми.

Хотя у португальцев постоянный приток качественных футболистов из Южной Америки, нужно понимать, что чемпионат работает на продажу. И позволить себе того же Это'О ни один из тамошних клубов не может. А вот заломить за Халка или Гайтана невероятную цену – очень даже. Вот так и живут: даже чемпионский «Порту» до осени может существенно измениться, ведь служба скаутов у них выдающаяся. Победа в Лиге Сагреш не дарует иммунитет текущему составу. Невзирая на блестящие отрезки Снова драконы «Бенфики» и «Браги», чемпионские медали снова у «драконов». У португальцев есть сильные, благополучные клубы с поставленной игрой, есть великие команды, которые выбираются из финансовой ямы – как «Спортинг».

Но в любом случае и состоянии тамошние команды умеют играть в футбол. В этом мы могли убедиться в очных матчах. Конечно, «Зенит» и ЦСКА еще в состоянии повоевать с португальцами за очки в копилку УЕФА. А вот остальным нашим командам, выступающим в европейских кубках, надо менять подход. Если мы не начнем набирать больше очков, нежели французы и португальцы, то выше нынешней позиции не поднимемся. И тогда трех российских команд в Лиге Чемпионов не будет три, а, может, и четыре, года подряд. Кстати, о расширении представительства – португальцы всерьез планируют увеличить элитный дивизион с 16 до 18 команд и уже провели предварительное голосование.
Поделиться
 
Rambler's Top100