• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 47’ Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:0 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 35’ Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:0 Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:2 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

Расставляя акценты

15 июля 2012 2012, 19:00
Расставляя акценты

«Кубань» подняла свой статус и планку ожиданий в прошедшем сезоне. Новый чемпионат станет не меньшим испытанием для Дана Петреску и его парней, ведь потерю одного из бойцов нельзя не заметить. «Соккер.ру» предвосхищает новые приключения краснодарцев.

«Кубань» (Краснодар)

Тренер. Дан Петреску

Человек, с именем которого связано возрождение «Кубани» и историческоеРасставляя акценты достижение – место в верхней части таблицы элитного дивизиона. Румын был замечательным футболистом и становится заметным тренером. Большой успех для «желто-зеленых», что Дан продолжит работу с командой: болельщики в него верят, футболисты уважают, а руководство доверяет. Если бы еще у Петреску были возможности по формированию состава, близкие к тем, что имеют тренеры клубов, финишировавших выше в завершившемся сезоне…

У Дана свой подход: не любит возиться с молодежью, зато в точности знает, как правильно использовать сильные стороны того или иного опытного футболиста. У него не хватает терпения и выдержки (возможно, в силу взрывного характера) учить футбольным азам, зато он превосходный преподаватель профилирующих предметов. Кто-то прекрасно справляется с ребятишками  в детском саду, а другие обучают зрелых людей профессиям. Ставка будет сделана на таланты Петреску и костяк, который он сформировал за время работы – «Кубань» будет Расставляя акцентыстремиться побеждать здесь и сейчас, насколько хватит сил. Единственное, что может стать серьезной преградой, - заметная разница в амбициях. Потолок тренера Петреску гораздо выше, чем цели, желания и способности клуба из Краснодара.

Отголоски прошлого

Дело Никезича ушло в небытие, рождавшиеся в воспаленных умах подозрения в нечестной игре «Кубань» развеяла весной, когда отнимала очки у тех, кому они были нужнее. В новый сезон «желто-зеленые» войдут, держа спину прямо: нет у них за плечами груза, который бы тянул команду назад. Во всяком случае, в футбольном разрезе ситуации. Главное, чтобы не вмешалась политика, ведь губернаторское кресло Ткачева после печальных событий в Крымске может закачаться, как и отношение людей к денежным вложениям в футбол, когда тысячи семей в регионе остались без крова.

Ключевая персона. Игорь Армаш

Расставляя акцентыСначала собирался оставить эту позицию вакантной, ведь Ласина Траоре решил вычеркнуть свое имя из списка футболистов «Кубани». Однако после размышлений нашлись аргументы в пользу лучшего игрока команды прошедшего сезона по версии болельщиков. Семикилограммовый торт – не единственный подарок Игорю, авансы и ожидания весят куда больше. Армаш провел прошедший сезон на стабильно высоком уровне, в его ногах запуталось немало именитых форвардов. В то же время, стоит отдать должное и напарнику Зелао, без которого пришлось бы сложнее. При этом считаю именно молдаванина ведущим в паре центральных защитников – в первую очередь, из-за способности не терять концентрацию и сохранять холодную голову. Даже странно, что наши большие клубы не обращают внимания на Игоря. Тот же «Спартак», занятый поисками центрдефа по всему миру, не видит отличного кандидата у себя под носом. 

Состав и необходимое усиление

При этом все дифирамбы в адрес Армаша вовсе не означают, что ему гарантировано место в основе, если он снизит к себе требования. По всем Расставляя акцентызадаткам он может стать ключевой фигурой и в новом сезоне, но для этого нужно постоянно демонстрировать Петреску свое мастерство и профессионализм. Тем более, конкуренция в обойме центральных защитников увеличилась – Анхель Деальберт приехал из Валенсии не для того, чтобы протирать элементы гардероба на лавке. С остальными позициями в обороне и постом в воротах проблем возникать не должно, разве что годного левого крайка можно взять для конкуренции Жавнерчику.

А вот сильный и выносливый разрушитель в центр поля пригодится, Фидлер и Бугаев в качестве подстраховки Тлисова и Кулика – не лучшие варианты. Но самое главное направление – увеличение вариантов в атаке. Уход Ласины Траоре больно ударил по планам Петреску, одним Даниелем Никулае ивуарийца не заменить. Не забываем, что еще зимой отпустили Давыдова в Казань, поэтому претенденты на позицию центрфорварда – румынский новичок и Антон Секрет, не имеющий достаточного опыта. Да, уже пробовали играть без «столба» - с Пиццелли и Уреньей, есть еще Букур, привыкший действовать с фланга, но лучшие матчи «Кубань» сыграла именно с Расставляя акценты«баскетболистом» в передней линии. Полагаю, еще один мощный форвард должен входить в планы селекционеров. 

Задачи на сезон


Говорят, в этом сезоне краснодарцы должны завоевать путевку в еврокубки. Только при текущих возможностях и обострившейся конкуренции в лиге эта задача выглядит утопией. Этой осенью в Европе не будет накапливающего силы «Локомотива», тратящего на трансферные нужды на порядок больше «Кубани». «Спартак», ЦСКА, «Зенит», «Динамо», «Анжи» и «Рубин» будут бороться за самые высокие места. Сложно представить расклад, при котором «желто-зеленые» смогут вклиниться в эту компанию. Боюсь, если Петреску не получит в свое распоряжение пару-тройку футболистов топ-уровня (а предпосылок к таким подаркам от руководства пока нет), то лучшее, на что сможет рассчитывать «Кубань» в новом чемпионате, - последнее место в первой восьмерке. То есть повторение своего лучшего достижения. Хотя и за эту позицию еще придется повоевать, причем, вероятно, главным образом с земляками.

Поделиться
 
Rambler's Top100