• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

От ливня до заката

20 июля 2012 2012, 21:30
От ливня до заката
«Соккер.ру» открывает сезон вместе с Саранском, где «Мордовия» забила первый гол чемпионата и в ответ пропустила трижды. «Соккер.ру» оценивает толкового дебютанта и более опытного столичного бойца. Думаем, Билич понял, что у нас весело!

Сезон не стартовал вынужденно и случайно, он вовремя подоспел, клубные дела
От ливня до заката в состоянии затмить международные приключения сборной, Премьер-Лига за лето не отощала, команды не потеряли важных исполнителей, наоборот – клубы ведут охоту за новичками. «Мордовия» - не открытая книга для миллионов российских болельщиков, у которых не было времени или возможности следить за командой из Саранска в ФНЛ, а «Локомотив» поменял тренера и одного этого обстоятельства достаточно для непраздного любопытства.

А после гола любопытство так и разбирало – Кирилл Панченко создал идеального голевого первенца чемпионата. И комбинация неплохая, и удар полузащитника, манерой похожего на Нико Кранчара – выше всяких похвал. А три гола «Локомотива» до перерыва настолько же породистые, насколько и нелепые. Не со стороны атакующей команды, а со стороны обороны дебютанта. Первый – ошибка вратаря, второй – тоже Юрченко не без греха сыграл. Да и третий гол – пример того, как не нужно
держать игрока, который выше тебя. Чорлука подпрыгнул не в полную мощь, но От ливня до закатаровно так, как надо было, чтобы мяч оказался в воротах.

Героем же первого тайма по статистике получился Дмитрий Торбинский – автор гола, результативной передачи и несчастливый обладатель повреждения. Сомневаюсь, что сложного, раз Дмитрий бегал, когда ему готовили замену, но лучше подстраховаться. Тем более, опытных людей на скамейке «Локомотива» хватает. А вот у «Мордовии» запас прочности, особенно в обороне, не такой большой. Итогов по одному матчу не бывает, бывает первое впечатление. «Мордовия» - команда обученная, но класса игрокам не хватает. Надо играть жестче, забыть про обводки в центре поля и отказаться от сложных решений.

Это не ФНЛ, ребята, если у вас в протоколе один номер написан, а на спине – другой, то игрока на замену не выпустят. Опечатка, скорее всего, но тренерские планы она подкорректировала. Саранску надо просто привыкнуть
От ливня до заката к РПЛ. Абсолютный дебютант не может быть готовым к сезону ни в одном из планов, ни в одном из аспектов, разве что по желанию. Скажите, иногда дебютанты летают высоко? Бывают просто удачливые команды, бывают варианты, когда набирают почти новый состав из тех, кто уже играл в РПЛ – тогда да, получается быстрее прийти в себя.

Но у «Мордовии» свой путь и все шишки набьют строго по графику. А «Локомотив» просто неплохо подготовился к первому матчу психологически и физически. Хотя надо отдать должное умению дебютанта выжимать голы – в первом случае чистота удара, во втором – коллективная ошибка железнодорожников и Осипов до конца доиграл. Второй тайм, как ни странно, «Мордовия» провела даже сильнее, чем первый. Что говорит об умении приспосабливаться, если обороне явно не хватало класса, то тренерские идеи есть – переход в атаку симпатичный, стандарт до ума довели.

Отчасти потому, что «Локомотив» тоже ищет себя. Например, обратите От ливня до закатавнимание на движение Обинны, на то, какую функцию выполняет Оздоев, как смело ходят вперед Шишкин и Ещенко. Билич и в сборной Хорватии не осторожничал, и на клубной должности мок во имя атаки. В целом же первый матч получился веселым – дебют Саранска, гроза, красивое закатное солнце, которое передает эстафету себе же, красная карточка, которой могло не быть, сохрани Оздоев самообладание, и незабываемый русский язык Билича. Завтра в игру вступят другие претенденты на высокие места, уже предвкушаю. И не спешите ругать «Локомотив», сыграли боевой матч, победили. Негативную оценку можно было бы поставить, будь соперник слабее. «Мордовия» - не слабая, но им многому еще надо научиться. Например, попадать по мячу на последних минутах. Но ничего, это дело наживное. Пока же можно сделать комплимент болельщикам обеих команд, а футболистов поздравить с тем, что большая игра стартовала.
Поделиться
 
Rambler's Top100