• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

На пути перемен

21 июля 2012 2012, 23:30
На пути перемен
«Алания» играла на победу в первом матче сезона, однако в собственные ворота забили столько же голов, сколько и в ворота «Спартака». «Соккер.ру» отмечает старательность хозяев и узнаваемость красно-белых. Новинки припрятали на будущее, хотя взяли победу.

Карпин теперь брюнет, а «Спартак» пока почти такой же. Вот так можно описать игру москвичей во Владикавказе, не отталкиваясь от счета, а оценивая сам
На пути перемен игровой процесс. И по именам, и по схеме скачка вперед не было. А мог ли он быть? Тактически красно-белые выстроились в «бокал» - фланги полузащиты и центральные хавбеки расположились выгнутой к своим воротам дугой, а между Эменике, Дзюбой и остальной командой образовался «карьер» - пустое место. Под конец первого тайма «Алания» приноровилась и отбирала мяч просто и хладнокровно. Новичок дивизиона до перерыва абсолютно точно не был хуже будущего участника квалификации Лиги Чемпионов.

Допускаю, болельщикам красно-желтых на стадионе показалось, что их любимцы были даже лучше. Возможно, оценка не завышенная, а обоснованная, ведь если убрать гол на первых секундах, то «Алания» была агрессивней, злее, мобильней, да и темп задавали не спартаковцы. Нельзя диктовать игру, если выходить из обороны длинными передачами в сторону Эменике. Нигериец же, открыв счет, до перерыва больше не смог зацепиться за мяч, ведь принимал его или «в пятку», или вразрез с защитником на спине. Такого примитивного счастья полно в матчах команд с не На пути перемен очень удачно выстроенной игрой.

Снова непонятно, почему так упрямо доверяют Кариоке и Де Зеуву. И понятно, почему так хорошо относятся во Владикавказе к Арсену Хубулову. Понравился не только гол игрока «Алании», но и реакция на оный. Побежал к центру поля, поскольку ничьей было мало. Узнаваемый максимализм, правда? А вот узнаваемое спартаковское ускорение после перерыва не привело к необходимому количеству моментов. «Алания» держала игру в центральной зоне, а соперник на это согласился. Странно, очень странно, что не пошли моменты, не раскрылась игра. Зато с почерком хозяев разобрались быстро – это темпераментная команда, которая старается не переигрывать и контролировать себя.

Но им не повезло. Автогол – это всегда случайность, плохой игрок под мяч броситься не успеет, Григорьев успел, но просчитался. Так что «Алании» можно лишь посочувствовать. Соперник нечасто бил по воротам Хомича, ноНа пути перемен организовал два мяча. Хозяева поля могли огорчить Диканя второй раз, но забили лишь однажды. При этом надо понимать, что системной игры в обороне у спартаковцев пока нет, поэтому второе место возможно, первое в такой системе координат – нет. Причина на поверхности, ведь с чемпионами трудно играть психологически. Со «Спартаком» смело играют многие, если не все. Тем важнее именно такая победа: надо приучать соперников к тому, что как бы ты хорошо ни играл, красно-белые умудрятся забить на гол больше.

И хотя «Спартака» Эмери пока не существует, есть знакомый и отлично изученный «Спартак» Карпина, во втором тайме маленькая разница все-таки появилась. Разумеется, нужно дать Унаи время, надо посмотреть, что испанец придумает до старта в Лиге Чемпионов. «Спартаку» надо взрослеть, надо обретать стабильность, уметь играть хладнокровно. Быть внешне «вечно молодым» приятно ровно до того момента, пока тебя не отодвинут от вершины из-за того, что выглядишь, как безусый школьник. Мол, твоя очередь не пришла, подожди в конце коридора. Сохранять команде привычный мальчишеский облик мог бы и
На пути перемен Карпин, Эмери привезли для изменений.

Так что красно-белым надо просто смотреть и ждать. Полагаю, «Спартак» Карпина полез бы вперед в середине второго тайма. И, скорее всего, скушал бы контратаку, как бывало частенько. «Спартак» с Эмери дотерпел до корявого момента и выжал победный гол после неплохого и более явного момента. Да, не впечатлили, конечно, не побежали, как могут, разумеется, тренер хватался за голову, не видя воплощения собственных идей на поле. Но ведь выиграли, а победа всегда по-хозяйски накладывается на любые критические выводы и смягчает их. Когда «Спартак» Карпина играл вот так – выберу определение «плохо», то зачастую проигрывал. А «Спартак» с Эмери, сыграв не лучший матч, забил победный гол. Случайность или прагматичная и последовательная тренерская позиция – посмотрим в следующих играх.
Поделиться
 
Rambler's Top100