• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

В ожидании зрелища

28 июля 2012 2012, 00:30
В ожидании зрелища

В первом туре не было исторически принципиальных матчей, но ждать такой игры осталось недолго – в субботу в Санкт-Петербурге «Зенит» примет московское «Динамо». «Соккер.ру» есть, что сказать этому по поводу, пока не начали свою беседу известные команды.

Приятно, что в составах команд нет новых травмированных футболистов, а сВ ожидании зрелища тем, что Данни восстанавливается после повреждения, свыклись не только болельщики «Зенита», но и их соперники. Дисквалифицированных игроков, понятно, тоже пока нет, так что тренеры не стеснены в выборе. У Спаллетти вернулся Анюков, и теперь правый защитник может занять свое законное место в основе. И тогда будет выбор: или ставить Бруно Алвеша в паре с Ломбертсом, как в двух предыдущих матчах, или же делать ставку на старательного словака Томаша Губочана. Тогда центр защиты поменяет свой облик. Остальные позиции, скорее всего, будут без изменений, ведь пока «Зенит» совершает покупки лишь в футбольных новостях, Лучано придется верить в непогрешимость российского костяка команды.

Денисов и Широков, Семак и Файзулин, Быстров и Кержаков – полузащита и атака состоят из футболистов с правом выступления в сборной. А про Бухарова сказано просто: тренер в него верит, теперь очередь футболиста. Тем интересней оценить, как знакомые лица входят в сезон, посмотреть, смогут ли В ожидании зрелищазабыть о прошлых матчах, перейти к сопернику, который по именам ближе к «Рубину». Хотя у динамовцев свои проблемы – обстреляв ворота Абаева, подопечные Силкина не сумели забить гол «Волге», потом в большинстве пропустили и заслужили свою порцию критики. Учитывая недавний разгром, учиненный «Зенитом», вряд ли «бело-голубые» готовятся к матчу в приподнятом расположении духа. Не хотят снова начать сезон с серии неудач, не хотят даже думать о поражении.

При этом, как и у соперника, у динамовцев не может быть много изменений в стартовом составе. Новички есть, но только Баккал в состоянии качественно помочь атаке. Хотя вряд ли голландский марокканец выйдет с первых минут, надо дать второй шанс Мисимовичу. Очень важно, как будет играть Кураньи. Линия обороны «Зенита» посильнее будет, чем у нижегородцев, так что шансов у Кевина по определению не может быть так много. Отдельный вопрос – работа флангов. Уилкшир вперед ходить любит, Гранат в этом компоненте слабее. Но ведь есть Джуджак и Кокорин, первый – прирожденный фланговый хавбек, второй – номинальный форвард, которыйВ ожидании зрелища обживается на крае поля.

Вряд ли нужно снова издеваться над этими игроками и заставлять их выполнять функции инсайдов, как в первом матче. Каждому свое, универсальность не всем к лицу, Быстров ведь у Спаллетти в центр не бегает раз за разом. Кстати, о центральной зоне. В предстоящем матче крайне важную роль сыграют Нобоа и Семшов – их лишь двое, а Мисимовича считать футболистом, который продуктивно работает в отборе, может только человек, не смотревший матчи Звездана. Так что Денисов, Файзулин и Широков будут играть против Нобоа и Семшова, а это риск. Сознательный риск – часть плана на игру против «Зенита» в гостях, где чемпионов хорошо поддерживают.

Связывать схемы Спаллетти не нужно, даже физически готовый «Амкар» справился с этим лишь в начале игры. Динамовцам как раз и не хватило свежести и напора в первом туре, не было лидера, который отказался бы от ошибок. Раз капитанская повязка теперь на рукаве Кураньи, то именно он должен играть с тем же рвением, что Кержаков, и на том же уровне, что Это'О в В ожидании зрелищапоследних матчах «Анжи». Капитан капитану рознь, но смысл у этой фигуры одинаковый – человек, который не падает ниже определенного уровня. В первом туре динамовцы оступились, хотя выводы о готовности будем делать по итогам нескольких раундов. У «Зенита» начинается сумасшедший отрезок – армейцы, спартаковцы, махачкалинцы. У динамовцев ситуация не многим лучше – дерби со «Спартаком» и выезд в Казань.

Так что этот матч открывает сложные серии, в нем нужно сыграть так, чтобы и силы остались, и результатом можно было козырнуть. Или хотя бы игрой, ведь даже болельщики динамовцев не исключают вариант с поражением на выезде. Но как раз на излишней уверенности «Зенит» обычно и ловят – когда питерцы думают, что выиграли до матча. Так что в статусе второго номера ничего плохого нет. Всё зависит от игры, от того, как тренеры подготовили команды физически. «Рубин» чисто перебегал «Зенит», потом «Краснодар» перебегал «Рубин». Кто мешает динамовцам повторить успех важного соперника из Казани? Леандро Фернандес уверен, что болельщиков ждет зрелище. Надеюсь, сильные и амбициозные команды не разочаруют. ТемВ ожидании зрелища более, динамовцам надо думать о старте в Лиге Европы – победы лучше не откладывать.

Если у соперников нет однозначного козыря в борьбе друг с другом, а у «Зенита» и «Динамо» однозначного перевеса над конкурентом в каком-то компоненте игры нет, то на первый план выходят две простые вещи – командная ответственность и физическая готовность. С первым всё просто, когда все игроки не ищут крайнего на поле и сосредоточены на выполнении установки – приходит результат. Но выполнение установки прямо зависит от функционального состояния. Судя по вынужденной аритмии в предыдущих матчах «Зенита» и «Динамо», состояние нельзя спрогнозировать, его можно оценить постфактум. Подождем, посмотрим, оценим игроков и тренерские решения. Должно быть весело – первый крупнокалиберный матч приковывает отдельное внимание и сигнализирует, что сезон больших сражений стартует вслед за чемпионатом.

Поделиться
 
Rambler's Top100