• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Сильный и ловкий

30 июня 2012 2012, 18:30
Сильный и ловкий
Восемь миллионов евро, двадцать один год, пять матчей за сборную Бразилии и дебютный гол в ворота Аргентины. «Соккер.ру» знакомится с Ромуло Боржесом – новым центральным полузащитником «Спартака».

При первоначальном взгляде на игру Ромуло кажется, что это игрок позиции Алекса – то есть «правый плеймейкер» в бразильской схеме 4-2-2-2, поскольку слишком часто этот парень оказывался на ударных позициях. Но когдаСильный и ловкий знакомишься ближе, вглядываешься в детали, то видишь правого центрального полузащитника – то есть кого-то с возможностями Рамиреса, только не привязанного к одному из флангов. Ромуло Боржесу удобней работать в центре. На вид он кажется слишком худым – кость тонкая, но с ростом и весом на самом деле проблем нет. 184 сантиметра роста и 80 килограммов живого веса – нормальные данные для центрального полузащитника.

Конечно, это не «шкаф» по примеру Жусилея, зато подвижней и техничней будет. Ромуло прекрасно перемещается, набегает в атаках, он бегун – длинные ноги, такие же шаги, приличная координация, умение «зайти в гости» на стандарт. Забивает он редко, все-таки не его это дело, зато частенько отличался после ударов головой. Разумеется, надо делать скидку на игру бразильских команд на втором этаже, но высокие центральные защитники в Бразилии в чести, а Ромуло их умудрялся перепрыгивать. Вообще, видно, что парень с футбольным интеллектом. Не скажу, что из него не может получиться второй Кариока (к слову, с Рафаэлем они вместе играли в Сильный и ловкий«Васку Да Гама», когда бразильца отправляли в аренду), однако потенциально Ромуло более серьезный футболист.

Хотя бы потому, что новичка «Спартака» вызывают в сборную, ему только двадцать один год, а с 2010-го года он уже наиграл свыше ста матчей за клуб. К тому же, ему доверяет Ману Менезеш. Тренер сборной Бразилии ищет второго центрального полузащитника в пару к Рамиресу. Есть еще Сандро – рядом с игроком «Тоттенхэма» Ромуло выступал в последних товарищеских матчах, однако сам факт нескольких подряд вызовов говорит о доверии. Боржес не разочаровал, он забил гол в ворота Аргентины в фестивале результативного футбола, его позовут еще. В отличие от Дунги, Менезеш интересуется игрой бразильцев в Восточной Европе.

Не сомневаюсь, что Ромуло успел забросать Кариоку вопросами о России и Москве. Возможно, они даже будут играть рядом. Когда Рафаэль выступал за «Васку Да Гама», а Ромуло был дебютантом под 37-м номером, последнему пришлось работать левым центральным в схеме с тремя полузащитниками. ВСильный и ловкий следующем сезоне Серии «А» Ромуло повезло поиграть в одной связке с Жуниньо – Пернамбукано располагался чуть ближе к чужим воротам, в «Васку Да Гама» сумел завоевать Кубок Бразилии, команда финишировала второй в чемпионате. В этом сезоне Ромуло уже не было сил удерживать. К тому же, у «Адмиралов» есть Феллипе Бастос и Нилтон, так что без Ромуло не пропадут.

Сможет ли бразилец усилить «Спартак»? Хуже точно не станет, зато теперь можно подумать о том, чтобы отпустить кого-то из легионеров. Если Унаи Эмери не найдет подход к Де Зеуву – Деми будет первым на очереди. В противном случае – если голландец заиграет на своем уровне, Ромуло будет конкурентом для Кариоки. Может повториться история Ромула и Рема – кто победит, тот и станет первым царем центра поля. С бразильцами угадать невозможно. Вернее, всегда нужно гадать, факторов много – адаптация, настроение, желание себя показать, отношение к вопросам быта, холода и давления со стороны болельщиков. Всё важно и со всем Ромуло столкнется. Если захочет играть в приличный футбол – красно-белые получат приличного игрока середины поля.

Поделиться
 
Rambler's Top100