• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.13 8.5 17
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 7’ Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 0:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Разборчивая неразбериха

30 июля 2012 2012, 12:00
Разборчивая неразбериха

Чемпионат России поделился еще одним шикарным поединком: одевшиеся в фиолетовые цвета футболисты «Анжи» две трети матча с «Ростовом» играли в меньшинстве, вели в счете и уступали, но не остались без набранных очков. «Соккер.ру» анализирует событийный матч.

Бывают матчи, сюжетная линия которых стальными тросами выделяется на общем фоне, ее повороты даже по горячим следам можно аргументировано объяснить – получается нечто вроде цельного сценария, написанного по итогамРазборчивая неразбериха события. Ростовский вояж «Анжи» определенно выбивается из общего ряда, о нем хочется рассказать в стиле доброго друга Джонни Деппа, придумавшего в свое время весьма оригинальный, хотя во многом дилетантский метод изложения собственных мыслей и впечатлений. Во многом Хантеру Томсону помогала ненормативная лексика, чего мы себе позволить не можем, поэтому воспользуемся классическим подходом, несмотря на клокочущие эмоции.

Классически прошел первый тайм, в котором соперники все больше присматривались друг другу и не лезли на рожон, предпочитая не рисковать. О первой половине можно было бы и вовсе не рассказывать, если бы не парочка событий, мимо которых пройти нельзя ни под каким предлогом. Жусилей к исходу получаса игры успел обзавестись двумя «горчичниками», из которых ловко склеил красную карточку и отправился в душ раньше времени. Бразильца называют ключевым футболистом «Анжи», но, если говорить о центре поля, то Ахмедов смотрится внушительней. Одил всегда в прекрасной физической форме (Жусилей весной смотрелся стройнее даже Разборчивая неразберихавнешне), и он крайне дисциплинированный футболист – ведь первое предупреждение партнера из разряда необязательных и глупых.

Ахмедов подтвердил свою значимость при игре в меньшинстве: Одил успевал не только играть в отборе, но и разгонял атаки «Анжи» по центру. Переход из обороны в атаку – один из аспектов, определяющих класс команды, у «Ростова» эти перебежки получались крайне медленными и неуверенными, несмотря на численный перевес. Вероятно, Божович продолжает работать над этим компонентом, ведь сходу отстроить правильное функционирование сложного механизма нелегко. Зато Миодраг прививает «Ростову» ширину, причем крылья смело растягивают крайние защитники: и Гетигежев, и Ангбва подключались в атаку много и не без вкуса.

Тем не менее, особенных дивидендов хозяевам это не принесло – остроты у ворот Габулова почти не было. Зато Ласина Траоре мог забивать дважды, но вписал свою фамилию в другую строчку протокола: ивуариец на ровном месте дернул заднюю поверхность бедра и добавил Хиддинку головной боли. НаРазборчивая неразбериха замену вышел Жирков и занял место слева в полузащите, Это’О отравился на острие, Буссуфа работал по всему фронту и помогал Ахмедову, а атаку справа поддерживал именинник Шатов. Олегу объяснили, что нужно не только идти вперед, но и отрабатывать в обороне – Гус требует четкого исполнения плана на игру от каждого подопечного.

Тагирбеков не всегда понимает голландские хитрости, отчего у Расима, вероятно, не всегда будет место в стартовом составе, но долголетняя преданность команде и геройские подвиги не оставят защитника за бортом большого корабля. После двух туров Тагирбеков забил в чемпионате столько же, как Это’О и Траоре вместе взятые. В начале второго тайма ростовского матча Расим радиоуправляемым ударом со штрафного застал надежного Плетикосу врасплох, а за считанные секунды до финального свистка он спас «Анжи» от поражения. Самый яркий игрок матча, но отдадим должное и футболистам «Ростова». 

Вышедший на замену Кириченко реализовал пенальти (Жирков, по мнению Разборчивая неразберихаарбитра, сыграл рукой в толчее), а заменивший Дмитрия по причине травмы Ян Голенда едва не принес победу над своей бывшей командой. Чех тоже не праздновал гол, как и Ласина Траоре в прошлом туре, когда забивал «Кубани». Конечно, обязательно нужно делать скидку на то, что «Анжи» долгое время играл в меньшинстве, но гусарский характер дончан заслуживает уважения. Да, речь стоит вести именно о характере и мушкетерском настроении, ведь по игровому рисунку претензий пока предостаточно. Божович растянул картинку по ширине, но сохранять мобильность и скорость при перестроениях тоже нужно уметь.

Миодраг научит, ведь умеет не только создавать прекрасный микроклимат в команде, но и в тактических делах не глуп. Если бы вчерашним вечером «Ростову» сопутствовала удача, то заводные скандирования местных болельщиков «Эй, „Анжи“, давай до свидания!» приобрели бы особый смысл. А так – получилась увлекательная боевая ничья и один из самых выдающихся таймов нового чемпионата. Российская Премьер-Лига развивается и доказывает, что может выглядеть достаточно зрелым и зрелищным продуктом, уровень команд растет, а количество проходных матчей неуклонно сокращается. Так бы и дальше!

Автор: Багров ВадимФото: fc-anji.ru
Поделиться
 
Rambler's Top100