• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Верный Чи

11 июля 2012 2012, 16:30
Верный Чи
Сэр Алекс Фергюсон занимается обновлением состава и решил отпустить опытного полузащитника Пак Джи Суна. «Куинз Парк Рейнджерс» подсуетился и заполучил игрока, которого многие обделяют вниманием. О сильном, но незаметном – на «Соккер.ру».

Ну, Пак и Пак, подумаешь, тут рядом Руни и Роналду пробегали, Нани ногами машет, да Видич, да Фердинанд, да Ван дер Сар. И забывают люди, что раньше южнокореец был целым «Парком» универсальных тактических развлечений дляВерный Чи тренеров с идеями. Джи Сун относится к малочисленной категории рабочих, командных игроков самого высокого уровня. Таких ребят даже трудно сосчитать, сгруппировать, ты их просто не выделяешь в отдельную категорию, рассматривая как часть общего, как часть больших побед. И только когда они уходят, со временем чувствуешь, что механизм потерял не ключевую, зато важную деталь.

В самом деле,решение Фергюсона отпустить Пака вполне может оказаться ошибочным. Понятно, что теперь Кагаву не получится ни с кем перепутать на тренировке, но ведь старый хитрый шотландец как-то различает бразильских братьев. Вернее, различал – одного отдал в аренду в тот же КПР. Может, по той же причине отпустил Пака? А если серьезно, то желание омолодить состав понятное и похвальное. Да и сам Пак Джи Сун вряд ли был полностью счастлив, сидя на скамейке. Зато теперь можем увидеть возвращение в стиле Пирло, пускай и на менее значимом, нечемпионском уровне. Южнокорейский хавбек в состоянии стать важным звеном в полузащите КПР. Это опытный, верный тренерским идеям игрок.

Верный Чи Но ведь возраст – скажут юные болельщики «Манчестер Юнайтед», и будут правы чуть больше, чем наполовину. Пак ушел, поскольку есть молодые и уже готовые к победам люди. Хотя пример с возвращением Скоулза в большой футбол показательный – иногда сэр Алекс жалеет о том, что отпустил проверенного человека и дал шанс молодым. Ведь Джи Суну только тридцать один, он уже год как в «завязке» - не играет за сборную Южной Кореи, полностью сосредоточился на клубной карьере. Свежий Пак еще многое может показать. Ведь плюсы Джи Суна не исчезли с возрастом. Благодаря Хиддинку Пак расширил свои полномочия на футбольном поле, стал не только в обороне работать, но и о созидании думать. Вообще, Гус воспитал правильного игрока, Фергюсон по достоинству оценил старания коллеги.

Понятно, за семь лет в «Манчестер Юнайтед» Пак нередко находился на скамейке, два сезона провел в безусловно основной обойме, остальное время подменял коллег. Его трудно назвать первым лидером коллектива. Но найти другого такого универсального солдата непросто: не капризничает, знает свое место в системе, к уровню игры Джи Суна никогда претензий не было, голы
Верный Чи важные забивал, в атаках правильных участие принимал. Отличный пример качественного игрока из Азии, с такими профессионалами приятно работать. И плевать на то, что за семь лет мало кто в Британии и Манчестере разобрался, как на самом деле зовут этого футболиста. Раз уж начали с темы правильного произношения корейских фамилий и имен, то добиваем ее и разбираемся сами.

Некоторые эксперты-переводчики, которые, как известно, на деле являются слугами темных сил, поскольку вправе трактовать непонятные речи важных людей, как им захочется, клятвенно утверждают, что игрока сборной Южной Кореи на самом деле зовут Пак Чи Сон. При этом сам Пак утверждает – называйте хоть Андреем Сергеевичем, только в футбол дайте поиграть. Не лишним будет заметить, что Пак, пожалуй, самый сильный южнокорейский игрок в истории, да и во всей честной Азии с ним тягаться могут единицы. Разумеется, не забываем славного Чха Бом Гына, он же Бум Кун Ча – бывшего футболиста «Айнтрахта» и «Байера», обладателя двух Кубков УЕФА, признанного лучшим азиатским игроком прошлого века. Конечно, Бум Кун Ча был отличным
Верный Чи атакующим игроком, немало забивал, играя в Германии.

Вот только он не за «Баварию» выступал, а был заметным на несколько другом уровне. А Пака из ПСВ взяли в «Манчестер Юнайтед», а не в «Болтон», в большом клубе кореец не затерялся, четыре раза выигрывал чемпионство, стал победителем Лиги Чемпионов, дважды играл в финале самого престижного турнира. По достижениям он обскакал всех соотечественников. Ни один южнокореец на таком уровне так долго и заметно не играл. Поэтому, даже если не утверждать категорично, можно смело заявить: КПР подписал живую легенду азиатского футбола. Пак получил новое задание, именно задание, такие люди категориями «вызов» не мыслят. Есть работа – играть в футбол, и Джи Сун будет выполнять ее предельно качественно.
Поделиться
 
Rambler's Top100