• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 Идет первый тайм, 19’ Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона 0:0 Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 19’ Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта 1:0 Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 4’ Логотип футбольный клуб ЛионЛион 0:0 Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2.15 3.55 3.2
  • Главные новости
  • Все новости

Связующий жребий

10 августа 2012 2012, 17:35
Связующий жребий
Три российских клуба узнали будущих оппонентов в Лиге Европы. «Соккер.ру» отмечает, что между соперниками есть связь – Гус снова против Голландии, Кураньи против родной команды, а ЦСКА со шведами против шведов.

Кого вытянули первым в паре – тот первый матч проводит дома, то есть «Анжи» снова в ответном матче раунда сыграет в Голландии, а «Динамо» и ЦСКА стартуют на выезде. А теперь детальней о вариантах и соперниках каждого изСвязующий жребий российских представителей. «Анжи» оказался в первой по счету группе, но в числе несеяных команд – то есть варианты были сложными. Самым худшим соперником для «Анжи», безусловно, стал бы «Интернационале».

Не хотелось отправляться на север Англии, АПОЕЛ многих напугал в прошлом году – с ними тоже неприятно встречаться. Оставались «Партизан» и АЗ из Алкмаара, из «приемлемых вариантов». Последние и достались. Забавно, Хиддинку надо снова играть против голландской команды. Хотя знакомство с АЗ надо начинать следующей фразой – это не «Витесс». Ведь бывший клуб Вернблума и Эльма в прошлом году долгое время лидировал в Эредивизие, и хотя в итоге оказался на четвертой строчке, речь о серьезной преграде, команде-лидере с недавним чемпионским прошлым.

Вербеек поставил АЗ игру, невзирая на уход Эльме и Хольмана, есть, кому играть: вспыльчивый вратарь Альварадо, американец Жози Алтидор в атаке.
Связующий жребий Соперник не самый простой, не случайно ЦСКА переманил двух их футболистов, да и игра поставленная, и опыт имеется – «Анжи» будет непросто. А их ближайшие соперники в чемпионате России – армейцы, ждали жребий в пятой группе, конечно же, были в числе сеяных, из пяти возможных оппонентов кем-то запугать было сложно. Турецкий «Бурсаспор», шведский АИК, бельгийский «Локерен» и польская «Легия» - соперники приблизительно одного уровня и класса.

«Мура», которая проиграла киевскому «Арсеналу» с общим счетом 5:0, но при этом прошла в следующий раунд благодаря общей невнимательности киевлян и клерков из УЕФА – пропустили игрока, который не имел права выходить на поле, стояла особняком. Со словенцами хотели играть все пять сеяных, но они достались другим. Армейцы с двумя игроками сборной Швеции сыграют против АИКа. В тамошней лиге Альсвенскан «Общественный спортивный клуб» - так расшифровывается аббревиатура АИК,Связующий жребий занял второе место, но о силе шведского клубного футбола лишний раз говорит тот факт, что серебряный призер играет в Лиге Европы.

Состав у них преимущественно шведский, в детали вникнем ближе к матчам – ничего особенного собой не представляют, команда уровня ЦСКА должна такого оппонента оставлять за бортом. И только форма армейцев настораживает. Впрочем, как и их соседей по столице. Переходим к динамовским раскладам и сопернику. «Бело-голубые», как и «Анжи», были в числе несеяных, ведь личный рейтинг не очень высокий, оказались напротив крайне неприятных соперников – от немецкого «Штутгарта» и голландского ПСВ до греческого ПАОКа и румынской «Стяуа». Москвичи были в группе из двенадцати команд, то есть им мог достаться любой из шести соперников.

Для «Динамо» идеальным оппонентом, как мне кажется, был бы «Генк», а вот с днепропетровским «Днепром» играть не хотелось. Не потому, что там Хуанде Связующий жребий Рамос и неплохой состав, а из-за излишней принципиальности дуэли. Которой не будет, ведь динамовцы выйдут против «Штутгарта». Определенно, сложно назвать такой жребий удачным, ведь немцы есть немцы. Кевин Кураньи получит возможность забить в ворота команды, его воспитавшей, динамовцам предстоит непростая проверка. Конечно, «Штутгарт» уже не тот, что был раньше, но Бруно Лаббадия наладил игру в конце прошлого сезона, финишировали шестыми.

У них хороший вратарь: Ульрайх получал очень высокие оценки за свою работу в прошлом сезоне. Сердар Таски назначен новым капитаном команды и в представлении не нуждается. Датчанин Квист – приличнейший центральный полузащитник, Молинаро, Гентнер, Какау – все это люди известные, играют неплохо. Соперник опытный, крепко сбитые ребята, вроде Хайнала и Кузмановича, так просто путевку в групповой этап не отдадут. В целом же общая оценка по трем клубам - жребий неплохой, играть можно соСвязующий жребий всеми, хватило бы удачи и класса.

Ведь это все-таки Лига Европы, раунд называется «плей-офф», но тут не встретишь самых сложных и однозначно непроходимых соперников. У всех трех российских представителей свои цели, задачи, каждый подойдет к матчам в разном настроении и разной форме. Интересно будет сравнить силы «Анжи» и ЦСКА в ближайшем туре, посмотрим на «Динамо» против «Рубина». Очень вовремя подоспели эти матчи, ведь знать соперника – полдела, надо еще осознавать собственные силы и слабости. Хотя бы с этим проблем быть не должно, шапкозакидательство на данной стадии турнира неприемлемо, недооценить АЗ и «Штутгарт» невозможно, а ЦСКА с европейскими середняками часто играет в свою силу. Так что кто-то точно прорвется. Учитывая положение России в рейтинге, надо, чтобы все три клуба проследовали дальше, присоединились к «Рубину», который уже ждет жеребьевки группового турнира.
Поделиться
 
Rambler's Top100