• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Приступить к выполнению

13 июля 2012 2012, 23:30
Приступить к выполнению
Берлускони четверть века вкладывает деньги в «Милан», но теперь надо потуже затянуть поясаИбрагимович и Силва отправляются в ПСЖ. «Соккер.ру» с интересом следит за ситуацией, удивляясь постоянным выкрикам, что «всё пропало».

У футболистов перелетные души, сердца и тела, игроки непостоянны, они кочевники по природе своей. Именно поэтому любые клятвы верности или любви с пеленок всегда воспринимаются с усмешкой. Зачем лишний раз врать?Приступить к выполнению Никогда не понимал, когда при первой встрече сразу после рукопожатия говорят «очень приятно познакомиться», ведь это откровенная ложь. Не может быть приятно от знакомства в момент оного, когда будет приятно – тогда и говори. Еще сложнее понять желание связать работу футболиста – а их игра это работа, с каким-то долгом. Главный долг вообще у нормального человека один – быть верным своей семье, многие красивые позывы придуманы ради манипуляций беззащитной психикой.

Деньги в футболе – лучшее средство для манипуляций, потому и так просто, будучи шейхом, купить клуб, лучше из красивого города, скажем, Парижа, и со временем собрать команду из звездных и интересных игроков по примеру, скажем, Абрамовича. Это не грех, не харам, виртуальными камнями бросаются ровно до первой победы. Потом резко возрастает толпа почитателей и оказывается, что сотни миллионов людей болеют за «Барселону», «Челси», «Манчестер Юнайтед» и «Реал». По роковой случайности – за самых успешных и миллионных. Напомню, что в 1986-м «Милан» не был так интересен итальянской и мировой публике, как «Наполи» с Марадоной. И тогда именно команда дона Диего выиграла Серию «А», а клуб, который выкупил Сильвио Берлускони, Приступить к выполнениюфинишировал лишь пятым, ниже скромной «Вероны».

А вот через год – совсем другое дело, команда из Милана стала чемпионом. Угадайте, почему? А потому что Берлускони завел себе хорошую привычку – покупать тех, кто хорошо сыграл против его «Милана». Арриго Сакки без проблем перекупили у «Пармы», взяли нужных игроков к тем, кого воспитали, и сразу же победили «Наполи». Причем так, что публика в Неаполе аплодировала игрокам «Милана» после поражения любимой команды. Этот небольшой экскурс в  историю клуба адресован всем тем, кто сейчас активно учит Сильвио Берлускони принимать сложные решения. Этот человек, невзирая на все его грехи, возродил «Милан» и вернул клубу величие. И он прекрасно умеет покупать и продавать активы. Сакки до перехода в «Милан» был просто фантазером с лысиной. Через два года после того, как Берлускони в него поверил, Арриго получил титул лучшего тренера мира.

Так что просто глупо обвинять руководство «Милана» в недальновидности. Не в той сейчас ситуации «россонери». Клубу нужны деньги, дело шустрой путаны Руби далеко не первая проблема семьи Берлускони. А уход Златана и Тиаго лишь очередное подтверждение, что нет футболистов, которые не продаются.Приступить к выполнению Есть просто те, кому и на старом месте хорошо, или те, за кого просят слишком много. Да, Ибрагимовичу и Силве и в «Милане» хорошо – команда конкурентная, в Лиге Чемпионов играть будут. Хотя всегда можно найти минусы: чемпионский титул упустили, вряд ли можно рассчитывать, что клуб быстро вернется на былые позиции в Европе, раз не могут позволить тотальное усиление.

Сомневаюсь даже, что Ибрагимовича и Силву убеждали в первую очередь. Если договорились начальники, подчиненным причину объяснят, причем не без ультимативной нотки в речах. Сильвио совершил ошибку, когда отдал управление отдельными своими активами детям? Возможно, зато посмотрел при жизни, кто верен семье и лично отцу. В итоге оказалось, что отдельным дочерям футбол ближе, чем сыновьям. Раз так – надо искать деньги, чтобы клуб чувствовал себя уверенно. Наивно думать, что такая махина функционирует сама по себе, или что «Милан» хоть когда-то себя окупал. Если «Барселона» после шести трофеев оказалась с чистой прибылью в одиннадцать миллионов евро (на Альбу не хватит!), то о какой прибыльности большого футбола речь?

А если говорить о клубе, как бизнесе, то решение боссов «Милана» Приступить к выполнениюобусловлено ситуацией. Силва в последнем сезоне признавался отдельными видными специалистами сильнейшим центральным защитником мира, Ибрагимович лет восемь в обойме самых заметных нападающих. Конечно, именно за этих людей можно было выручить больше всего. Ими пожертвовали в первую очередь, причем с бонусами говорят о сумме в 75 миллионов евро. Учитывая позицию Силвы и возраст Златана – отличные деньги. Но не факт, что все вырученные средства пойдут на трансферы. Держать футбольный клуб – роскошь, причем игрушка неприлично дорогая. Роскошные личные контракты шведа и бразильца могут позволить себе именно в Париже, вот потому Ибра и Тиаго пакуют чемоданы.

Учитывая усиление, ПСЖ может во второй раз подарить кому-то французскую футбольную корону лишь по большой глупости наставника и футболистов. А если оценивать цинично, без болельщицких слез и необдуманной ненависти к незнакомым людям – сомневаюсь, что стратегически кто-то проиграет от этой сделки. У «Милана» будет возможность побороть зависимость от Златана и проверить реальную тренерскую силу Аллегри (Конте взял титул с игроком, списанным миланцами, Массимилиано так умеет?), а футболисты побегают вПриступить к выполнению составе клуба, который теперь должен выигрывать французский чемпионат и прилично выступать в Лиге Чемпионов.

Да, Силва мог оказаться в Испании – в одном из двух клубов на выбор. Сомневаюсь, что сейчас бразилец счастлив, ведь ему нравилось играть за «Милан». Ибрагимовича Моуриньо точно звал к себе, чтобы подколоть «Барселону» при возможности. Не думаю, что Златан горел желанием ехать именно в ПСЖ, поскольку он гордый и выступал до этого строго за великие клубы с большой историей. Но бывают случаи, когда приказ отдается, а подчиненному остается лишь приступить к выполнению, оставив личное мнение при себе. Армейский суд ведь созывают не для того, чтобы определить вину человека или разобраться в ситуации, а чтобы огласить решение. Так и здесь – иногда спорь не спорь, а ничего твоя личная позиция не изменит. Осталось уладить формальности и, если не возникнет неожиданных проблем, состоится трансфер лета.
Поделиться
 
Rambler's Top100