• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Потребность в волнорезе

18 июля 2012 2012, 21:30
Потребность в волнорезе

Между разными людьми можно поставить знак равенства? «Соккер.ру» проводит две параллельные линии кандидатов на пост главы РФС – Прядкина и Толстых, отмечая, что иногда даже параллельные прямые могут пересечься, если их выгибают обстоятельства.

На строку в биографии Прядкина, как на блесну, ловятся недоверчивые граждане. Многие справедливо сомневаются, что можно, пройдя воспитание (испытание?) комитетом национальной безопасности, сохранить принципиальность и уметь не выполнять приказы, а лишь строго их отдавать. Но мир футбола чист, как поросенок в болоте, пора привыкнуть. Даже Авеланжа, хотя ему девяносто шесть лет, не оставили в покое. И что им дедушка сделал? Некрасиво бить стариков, еще и ногами. Особенно, если у остальных тожеПотребность в волнорезе рыльце в недоказанном пушку.

Не понимаю пока, какой из Прядкина человек, не до конца разумею, сможет ли его конкурент Николай Толстых набрать необходимое количество голосов, хотя его человеческие качества знакомы лучше. Бывший динамовец прослыл мужчиной принципиальным, за это его уважают такие же персоны, как он. Но процент притворщиков всегда выше, весомей, это же политика. Некоторые люди с правом голоса не понимают, зачем Толстых столько раз упрямился, не шел на выгодные всем сторонам сделки. Возомнил из себя честного и футбольного, понимаешь ли. За это был наказан внимательным изучением документов его организации и упразднением оной. 

Но без работы не остался, поскольку в спортивной сфере дилетантов всегда много, а профессионалов по пальцам одной руки сосчитать можно. Проблема кандидата Толстых – в финансах. Если Прядкина поддерживают большие клубы, о чём заявили сегодня, то деньги  в эмалированном тазике он внесет торжественно и под аплодисменты. Вот только проблема Прядкина – тоже в финансах. Ведь спонсоры не просто так выложат кровно заработанные другими деньги. Они потребуют что-то взамен. И лишь бы цена не оказалась слишком высокой. Лавировать, лавировать и вылавировать на словах куда проще, чем на Потребность в волнорезе деле. Тут язык ломаешь, а там могут и шею вывернуть.

Еще одна беда Прядкина – он всех знает и все знают его. Важные люди в администрации президента РФ, депутаты бывшие и будущие, дети свиты и мужья жен. Прядкин давно в деле, поэтому ему крайне сложно будет остаться независимым. Толстых проще, он у многих костью поперек горла, а во власти отчасти по принципу «друзей надо держать близко, врагов – еще ближе». Николай Толстых скорее враг, нежели друг. Сергей Прядкин – наоборот. И с агентами дружит, и с клубами. В наших краях к несправедливости чаще приспосабливаются, нежели борются. Вот и Прядкин приспособленный настолько, что один из судов рано или поздно может вынести дискредитирующее решение. И тогда – полковнику никто не пишет, полковника никто не слышит…

Так что или выписать будущему президенту индульгенцию, или рисковать. Впрочем, состряпать дело можно на любого, было бы большое желание. Куда важнее, кто принесет в дом футбола деньги. В РФС, оказывается (надо же), солидные долги. Так что нам мало того, что нужен вменяемый кандидат, так еще и кандидат со спонсорами. На капремонт первой сборной с прорабом Капелло нужны финансы, на то, чтобы оставаться влиятельным при принятии серьезных решений – нужны деньги за плечами. Да и долги РФС надо как-то погашать, еслиПотребность в волнорезе бывшего начальника отпустили с миром и без подписки о невыезде.

Что-то мне подсказывает, что бывшие работники общества «Динамо», разные люди и одинаково опытные и прожженные чиновники, дороги коих уже пересекались, останутся главными кандидатами до сентября месяца. Раз выбор тренера доверили Мутко, если клубы не перессорятся, то ждем в президенты Прядкина. Если же случится чудо, спровоцированное голосами тех, кто еще не знает, за кого будет голосовать – получим Толстых. Тогда шанс на большую чистку вырастет, такая нехитрая арифметика. Не забываем также вариант, при котором чей-то сын, брат или сват топнет ножкой и захочет пост главы РФС. Надеюсь, подобный сюжетный поворот вырежут при монтаже.

Прядкин и Толстых ловчее господина Фурсенко. В их глазах видна жажда власти и опыт властвования. И хотя Ловчев, критикуя Толстых из-за личной обиды, применил определение «царек», именно царя во главе нашему футболу и не хватает. Ну не умеют у нас прилично работать, если не испытывают страх. А царя не только боятся, но и превосходительством величают. При этом самодисциплина такое редкое понятие, что в общей статистике идет в графе «погрешность». И сейчас даже не важно, кто из них – Толстых или Прядкин, Потребность в волнорезе больше грешил в прошлом.

Сейчас интересней, кто из них чувствует силу, чтобы реально управлять и не грешить против нашего футбола в будущем. Никто ведь не просит быть идеальным и чистым на руку – наивно, просят просто работать и сделать упор на дела, а не на слова. А насчет лобби волноваться не стоит. Питерские там управляют, московские, зенитовские или динамовские – разницы никакой, поскольку глобально все одинаковые и все вместе. Просто логично потребовать назначения сильного волнореза. Человека, который не дает обещаний, который не собирается кидаться во все тяжкие, зато чувствует, что потянет неблагодарную ношу.

Если прийти к власти и грамотно перебить хребты всем лишним в системе, можно сделать косметический ремонт в хозяйстве. Идеализирую? Конечно. Фантастика? Скорее всего. Но правда, очень хочется настоящего царя, такого чтобы посохом о мраморный пол, чтобы корона набекрень и громогласный голос отдал приказ – не убивать, а развивать российский футбол. Такого, чтобы не грех было профиль на монете чеканить. Многого прошу, очень многого. Но Прядкин и Толстых – вполне вменяемые кандидаты, если молодой Капков отказался. Люди разные, один явно системный и форматный, но оба лучше разбираются в вопросе, чем предшественник. И на этом основании сделаю запрос в будущее - хуже быть не должно.      

Поделиться
 
Rambler's Top100