• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

В поисках новизны

21 августа 2012 2012, 00:00
В поисках новизны
Зачем мы смотрим футбол? Наверное, в поисках новизны, хотя далеко не каждый матч – шедевр, призывающий его пересматривать. «Соккер.ру» задался целью найти новое во вдоль и поперек пересмотренной РПЛ.

Вчера, на ночь глядя, как и многие, кто читает эти строки, посмотрел матч «Барселоны». Первый тур, новый тренер. И ничего нового – на шестнадцатой минуте счет уже был 3:1 в пользу каталонцев, а Лионель Месси успел сделатьВ поисках новизны дубль. Если бы постарался – на кону стояло хоть что-то стоящее, еще до перерыва сделал бы хет-трик, как пить дать. Когда нет ничего нового – смысла в просмотре игры становится меньше. Новизна и неожиданность всегда манят, сюрпризные результаты вызывают интерес, даже больший, нежели «дежурные разгромы».

Что нового мы увидели в пяти стартовых турах РПЛ? Почему-то сразу же вспоминалась реакция арбитров на нарушения правил. Под два десятка красных карточек – показатель впечатляющий. Идет борьба с весенним подходом к игре – то есть когда физика заменяет технику и техничность. Не стоит путать эти понятия, ведь перед глазами удар Панченко – первый гол нового сезона и первый гол «Мордовии» в РПЛ. Из последнего запомнился впечатляющий пас Эльма на Дзагоева, да и удар Хозина тоже подходит под оценку «ого!».

Тяжелее всего найти новизну тем, у кого и так всё есть. Например, «Зенит» на старте сезона не удивил. Это не плохо, это идет чемпионам, но за кого можно зацепиться? Разве что за Кришито в роли центрального защитника, акция носит
В поисках новизныявно разовый характер, всегда Доменико в центре играть не будет. Но именно новизна запомнилась, а так – Широков как Широков, Кержаков как Кержаков. У «Спартака» запомнилась новая черта главного тренера – рассудительная смелость. Шикарные замены, импульсивность на бровке, новый испанец в РПЛ очень кстати, он оживляет картину, поскольку не такой, как другие. Даже арбитрам матчей «Спартака» Унаи Эмери нравится куда больше, чем Валерий Карпин.

Как и новый хорват. Хотя Билич перешел на родное наречие и не пробует общаться на русском языке, свою порцию аплодисментов за уважение к стране, где он работает, получил. Славен – крутой дядька, он добавляет чемпионату колорит. И его поведение, решения и победы запоминаются, поскольку переживаются с искренностью, свойственной ярким личностям. «Локомотив» делит третью строчку с «Тереком» - командой, которая сумела набрать десять пунктов в пяти матчах и, хоть и не отличается стабильностью, действует весьма симпатично.

Симпатично в лучших матчах играет «Рубин». Бердыев удивляет умением покупать центральных полузащитников – Натхо (его нахождение в числе лидеровВ поисках новизны среди бомбардиров сезона – тот еще сюрприз), Еременко и Орбаис продолжают генеральную линию прошлых капитанов команды, а вот нападающим пока не удивили. Рондон, умей они читать по-русски, в этом месте мог бы вставить свои пять копеек – пока не удивили. Удивление вызывали два подряд поражения ЦСКА? Конечно, непривычно было видеть армейцев рядом с дном. Но ведь выбираются понемножку, невзирая на старые болезни, связанные с глубиной состава.

У «Анжи» приятно удивляют отдельные российские игроки, в том числе молодые. Логашов, Шатов, порой младший Габулов, возможности которого изучены лучше. А вот «Краснодар» не удивляет и это комплимент – у Галицкого и Муслина всё под контролем, хотя работы хватает. Этот состав может играть лучше, они должны удивить сражением с клубами из «первой семерки» прошлого сезона. А вот «Кубани» без Петреску, но с Красножаном удивлять будет сложнее.

Приятно удивил Рустем Хузин – новый наставник «Амкара» учит привычно закрытых пермяков чаще играть на атаку. От их сегодняшних соперников из В поисках новизныСамары удивлений не дождались – как-то серенько стартовали подопечные Кобелева, а ведь состав собран неплохой, да и тренера принято называть молодым и талантливым. Молодым во всех смыслах является Владимир Газзаев, а его «Алания» пока удивила результативностью – умеют играть на атаку, стараются действовать смело, причем не только «через» и «из-за» Неко.

Чем удивила саранская «Мордовия»? Признаться, недосказанностью, большего ждал от Щербаченко. Слишком часто тренер распыляется – то жалуется на качество состава, словно никто кроме него не видит, что на поле выходят ребята из ФНЛ, то подсматривает за другими. Определенно, чтобы много говорить, надо уметь это делать. Так что больше труда и меньше слов – тогда «Мордовия» заслужит право оказаться в списке главных приятных неожиданностей старта сезона.

Даже «Волга», заработав меньше пунктов в таблицу, успела удивить стартовым матчем. Хотя одной игры мало – Гаджиев это понимает, тренер ведь опытный. Слишком рано поверил в то, что можно физикой взять все победыВ поисках новизны Миодраг Божович. Пока «Ростов» выглядит неубедительно, без побед, с маленьким количеством путных подходов к чужим воротам. И пропустили бы больше, не будь Плетикоса их вратарем. Ну, а нынешнее «Динамо» - сплошное удивление в цельнометаллической оболочке.

Надо признать, что москвичам перепадает немало внимания, в основном следуют закономерные негативные оценки. Такая вот новизна, одни удивляют успехами, другие – сериями из пяти поражений. Каждому свое, но интересно: что нового в стартовавшем сезоне выделили вы? Ну, кроме напрашивающихся пунктов в список неожиданных приятностей, вроде увеличения числа забитых мячей – это ведь тоже новинка, раньше команды стартовали более осторожно, вяло и безынициативно. Сейчас молодецкой удали больше, и это радует.
Поделиться
 
Rambler's Top100