• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.2 4.5 1.4
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Уколы дебютанта

26 августа 2012 2012, 23:30
Уколы дебютанта
«Анжи» оказался сильнее «Мордовии», хотя гости из Саранска дали бой – дважды отыгрывались, лишь на концовку сил не хватило. «Соккер.ру» отдает должное командам – в РПЛ состоялся еще один веселый и результативный матч.

Хиддинк выбрал откровенно атакующий состав и его можно понять. Не обыгрывая «Мордовию» (не потому, что «Мордовия», а потому, что новичкиУколы дебютанта РПЛ), крайне сложно претендовать на место в первой пятерке. Но саранская команда показала, что не всё так просто, как в футбольном симуляторе. Дважды крупно ошиблась оборона команды из Махачкалы. Первым делом нужно рассказать о дебюте Эвертона, ведь новичок «Анжи» появился с первых минут в паре с Жоао Карлосом. Именно новый бразильский защитник не смог правильно выбить мяч после того, как круглый отскочил от штанги. Эвертон мог сыграть удачней в конкретном эпизоде, он немного нервничал чуть позже, не разобрался, когда гости забивали второй гол. Согласованности не хватило и это объективно.

Вообще, с обороной не всё хорошо, в том числе на флангах. Признаться, не первый раз задавался вопросом, почему Камиль Агаларов играет в основе, ведь в матчах Лиги Европы через его зону совершают острые проходы. Но сегодня Камиль принял участие в забитом голе, а две голевые передачи отдал еще один герой критических заметок – Карсела-Гонсалес играючи проходил соперников на двух флангах, словно намекая, что может играть лучше, дайте
только время и не требуйте чего-то невероятного со старта. Ни один игрок «Анжи» в этом сезоне, кроме Габулова, не показывал пока ничего Уколы дебютанта сверхъестественного. Даже Буссуфа, даже Это'О…

Но при этом команда находится высоко в таблице, сыграли вничью с «Зенитом», удачно терпят голландских соперников в Лиге Европы. Значит, играют на своем уровне и приобретают расчетливость. Имея исполнителей высокого уровня, крайне важно оставаться командой и не придумывать лишних проблем для Габулова. Хиддинк, без сомнения, влияет на общий дух. И это начинается с мелочей – например, попросить всех ходить в форме команды, чтобы никто не выделялся во время общего приема пищи. Или видели, как после перерыва игроки «Анжи» друг друга подбадривали? Такие эпизоды, вместе с постоянным общением тренера и лидеров коллектива, позволяют не разбивать команду на группировки.

Отмечу, если кто не видел, что при счете 2:2 арбитр не засчитал гол Тагирбекова, причем офсайд был минимальным, так что шумные зрители получили чистый футбол, арбитры оставались третьей и независимой стороной. «Мордовия», надо отметить, поводов свистеть тоже не давала – играли чисто, голы забивали рабочие. Подбор после удара в штангу, две быстрые атаки.
Уколы дебютанта Вообще, защита в этой игре проиграла нападению. Надо признать, с напарником Это’О смотрится куда лучше. При этом Ласина Траоре порой откровенно бестолковый, со времен «Кубани» не поменялся.

Например, забил опорной ногой, поскольку уже начал делать шаг, не смотря на мяч. За пару минут до этого не смог принять классную передачу. Во втором тайме, еще при счете 2:2, после прохода Шатова должен был перевести мяч на свободного Это’О. Но пробил сам и запорол момент. Ласина – талантливый футболист, но такие мелочи указывают на возраст, причем потерянность включается именно у чужих ворот. А вот когда форвард тащит мяч из глубины, как перед четвертым голом – вопросов нет. Капитан же Это’О – просто классный нападающий с колоссальным опытом. Вот у кого надо учиться молодым российским форвардам.  

А что же «Мордовия» Щербаченко? Как и раньше, команда собирается симпатичная, они не пытаются играть от обороны, заранее понимая, каким будет исход. Бодаются в открытом стиле, просто количество не вынужденных ошибок Уколы дебютанта зашкаливает и это приводит к моментам у ворот Юрченко. Голкипер, кстати, действует сейчас намного лучше, чем на старте сезона. В голах он не виноват, ведь дай Щербаченко Это’О, Траоре и остальных, результат этого матча мог быть противоположным.

С другой стороны, Гус Хиддинк нередко включался в более сложных схватках и моментах, когда нужен был опыт и умение выстраивать четкую игру от ворот до ворот. Сегодня же был матч для футболистов и про футболистов – одни приобрели иммунитет от атак «Мордовии», получив два укола, а новичок свои главные матчи еще сыграет, причем нескоро, а где-то по весне. Саранскую команду нельзя оценивать по результатам матчей с ЦСКА и «Анжи», да и в следующем туре против «Зенита» вряд ли получится что-то новое увидеть. Посмотрим на них в играх против середняков, вот тогда и поймем, можно ли в кратчайшие сроки сколотить коллектив, который выживет в РПЛ.
Поделиться
 
Rambler's Top100