• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Очередь Андреса

15 августа 2012 2012, 00:00
Очередь Андреса
Как и ожидалось, в сокращенном списке номинантов на награду лучшему игроку Европы оказались Месси и Роналду. Третьим, за кого можно будет проголосовать, стал лучший игрок Евро-2012 Андрес Иньеста. «Соккер.ру» оценивает выбор.

В предварительном раунде, который должен был сократить список до трех фамилий, голосовали журналисты, называя пятерку лучших игроков прошедшего
Очередь Андреса сезона среди тех, кто играет в Европе.  Если помните, благодаря валлийскому шутнику в расширенный список из 32-х фамилий  попал Лес Дэвис – нападающий «Бангор Сити», которого даже в сборную страны не зовут. У остальных хватило ума голосовать за более известных и, безусловно, заслуженных кандидатов, проверенных игроков, звезд мирового футбола. В итоге образовалась десятка лучших игроков Европы по версии журналистов.

На десятом месте финишировал Месут Озил, хотя вряд ли его 10 баллов можно назвать успешным результатом, у четвертого в списке показатели в девять раз выше. Девятую и восьмую строчку делят герои финалов Лиг Чемпионов и Европы – чешский вратарь Петр Чех и колумбийский нападающий Радамель Фалькао, набравшие по 14 голосов. Неплохой показатель, сильные футболисты, провели яркие сезоны. Но они, как и Дидье Дрогба – будущий соперник сборной России, который сейчас выступает
за «Шанхай Шэньхуа», не могли (как африканец и американец) или не стали Очередь Андреса(как Чех) победителями на Евро.

Без такого мощного плацдарма для завоевания дополнительных голосов вклад Дрогба в победу «Челси» в Лиге Чемпионов перевели в 31 очко. Показательно поставили на место Икера Касильяса – будь ты хоть трижды чемпион Европы и  капитан лучшей сборной мира, если ты вратарь – идешь стороной со своим желанием получить общий приз, вроде награды УЕФА. Работу Икера оценили в 53 балла, что на четыре меньше, чем у Хави Эрнандеса. Надо признать, что полузащитник «Барселоны» прошлый сезон провел слабее, чем два-три до этого, поэтому не удивительно, что за великолепного игрока голосовали реже, чем обычно.

А вот таланты итальянца Андреа Пирло – чемпиона своей страны, финалиста Евро-2012 и одного из самых заметных плеймейкеров прошлого сезона, оценили в 90 очков. Неплохой показатель, но нам не
сказали, кто и сколько заработал из представителей первой тройки. Накручивают интригу, хотя если сейчас победил Лионель Месси – то он победитОчередь Андреса и при финальном выборе. Есть серьезные сомнения, что здесь и сейчас догадались возвысить Иньесту. А жаль, ведь Лионель в прошлом году, кроме завидной результативности, не выиграл ни одного большого трофея.

Роналду – еще один бомбардир с невероятными показателями, тоже не выиграл Лигу Чемпионов, тоже не сыграл в финале большого международного турнира. Криштиану может похвастаться титулом чемпиона Испании, но такой же есть у Касильяса, а Икера при этом опрокинули. Иньеста прошел в тройку, но подозреваю, что с третьим показателем. Ведь болельщики – а журналисты крайне редко не болеют за определенные команды, голосуют не за лучшего в конкретный сезон, а за любимого игрока вообще. Не удивительно, что Месси так часто побеждает в подобных конкурсах, хотя любой специалист подчеркнет: без Хави и Иньесты один Месси бы не справился, что очевидно по результатам сборной Аргентины. И напротив – парочка испанцев прекрасно выигрывает титулы и без Месси.
Очередь Андреса
Дело не в том, что Криштиану или Лионель плохие футболисты, но если бы подобные награды выдавали строго за талант, то получалось бы по десять побед подряд у одного и того же. Есть парочка самых талантливых игроков планеты, Роналду и Месси в их числе. Но кроме них хватает великих футболистов в более скромной обертке, и Андрес Иньеста – как пример. Он тоже заслужил награду, тем более, второй раз в карьере выиграл чемпионат Европы. Месси и Роналду к большим победам свои сборные в этом году не подводили. Подведут – тогда и получат подобные призы. А пока пусть постоят в стороне, улыбаясь и поздравляя одного из главных творцов побед «Барселоны» и сборной Испании. Так должно быть в идеале, на деле, есть мнение, поступят банальней, скорее всего, снова выбрав Месси.
Поделиться
 
Rambler's Top100