• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Долгожданная

22 сентября 2012 2012, 18:20
Долгожданная

Дальше должно быть психологически легче – вот таким видит «Соккер.ру» первый вывод после непростой победы динамовцев в домашней игре против «Амкара». Волевая вершина была долгожданной, соперник классно сопротивлялся, но выиграли динамовцы по делу.

Назвать динамовцев фаворитами перед матчем – забыть об интересной игре «Амкара» на старте сезона и местах команд в таблице. Пермяки не были вторыми в этой паре, хотя сознательно начали играть вторым номером с первых минут вДолгожданная гостевом матче. А «бело-голубые» после задушевных бесед с собственными болельщиками агрессивно бросились на чужие ворота. И снова все запланированные старания закончились голом в ворота Березовского. Роман ошибся, выбив мяч на соперника, партнеры не подстраховали – команда оказалась в знакомой ситуации. Но теперь есть новый кандидат в герои. Янтшер четко сыграл в голевой атаке, не хуже, чем Кокорин и Кураньи, сравняв счет ударом с лёта. Динамовцы дождались порции неудач «Амкара», на которые сами прямо не влияли: травма Мияиловича, красная карточка Черенчикова, вернее, вторая желтая. Иван с его опытом мог сыграть умнее, ведь защитник был пойман стремительным Джуджаком на вираже, контакт был, поэтому пермяк даже не спорил с арбитром.

Команду Петреску, как и команду Хузина, по первому тайму нужно похвалить за интенсивность. По скорости этот матч внушал оптимизм, плотности в игре хватало – «Амкар» всегда отлично готов физически, да и цепкие пермяки, не случайно с начала августа не знают поражений. Но что судьба отбирает – то она может отдать. Долгожданная Например, когда Семшов бил в касание по летящему мячу, в семи случаях из десяти Игорь попал бы в створ. Сфера полетела в небеса, а давление оживляли и очеловечивали лишь два человека – Кокорин и Янтшер. А вот у Кураньи продолжается его черная серия. Выиграл позицию, нанес удар – зазвенела перекладина. Семшов бил – снова в перекладину. За отчаянность динамовцам можно поставить «плюс», за неорганизованность – «минус». «Амкаровцы», хоть и отбивались, не разваливались тактически, поскольку вперед большими силами не шли, позиционно держались толково.

И даже не сказать, что бросалось в глаза меньшинство, ведь гости просто отказались от внятной и стабильной контригры. Динамовцы бились как рыба об лед, наносили удары, но время убегало из-под ног. Нужен был гол, и все-таки дожали, дотерпели! Кевин Кураньи затолкал мяч в сетку вместе с защитником. Крайне важный гол и для команды, и для самого нападающего. Как и важен мяч Кокорина, ведь иначе могла быть ничья. Что ж, порадовали верных болельщиков, которые ходили на домашние матчи, невзирая на результаты и качество игры, порадовали тех, кто так должно ждал победу.Долгожданная Наверное, это тот случай, когда побочные действия лекарства не волнуют, надо было просто выиграть, наплевать на стройность, игровые нюансы. О красоте могут думать здоровые команды, больным нужны очки в таблицу.

Без победы этот матч ничего бы не дал. Три очка - эмоциональная разгрузка для коллектива. Дальше проще не будет, надо отработать против ЦСКА и «Анжи». Но сегодня у команды Петреску были проблески, ведь иногда динамовцы показывали хороший футбол, да и тринадцать ударов в створ из трех десятков – признак желания. И это уже важный шаг вперед на пути к исцелению коллектива. Важный, поскольку первый. И не последний, так как в профессиональной команде не нашлось человека, который бы смотрел после нарушения не на арбитра, а на мяч – подарили «Амкару» второй гол в добавленное время и должны быть благодарны Кокорину, который забил третий мяч москвичей. Не выключился Саша из игры, словно подозревал. Так что начало положено, но это только начало. Как сказал Петреску после матча – будут работать. 

Поделиться
 
Rambler's Top100