• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионское испытание

30 мая 2012 2012, 21:00
Чемпионское испытание
«Соккер.ру» напоминает о человеке, которого все в мире футбола знают. Криштиану Роналду возмужал, продолжает колотить голы пачками на клубном уровне и заждался большого успеха со сборной Португалии. На Евро-2012 ему надо играть лучше всех.

Имя: Криштиану Роналду душ Сантуш Авейру
Дата и место рождения: 5 февраля 1985-го года, Фуншал (Мадейра, Португалия)
Позиция: атакующий полузащитник/форвард
За сборную Португалии: 89 матчей, 32 гола

Игра за сборную


Роналду хорошо играет за сборную, вот только сама сборная не всегда «дотягивает» до уровня Криштиану. Примерно как с Месси: не совсем понятно, кто главный виновник его неудач в команде Аргентины. То ли тренеры, Чемпионское испытаниекоторые не могут правильно выстроить игру, то ли партнеры без должного уровня мастерства и отдачи. У Роналду тоже звездная компания, но строго неудачливая: на домашнем Евро-2004 Ронни играл очень хорошо, но этого хватило только для второго места, в 2006-м опять нашлась команда, способная остановить и самого Криштиану, и его собратьев.

Через два года Роналду снова рвал и метал, но его злости не хватило – примерно как финале Лиги Чемпионов против «Барселоны» еще в составе «Манчестер Юнайтед». Полтора года Роналду не мог забить за сборную, оставаясь важной фигурой в ее игре, но справился с задачей, хотя его Португалия снова проиграла в плей-офф Чемпионата Мира в ЮАР. Подозреваю, сейчас пришла пора играть на пределе: только успешное выступление на Евро-2012 сможет реально приблизить Роналду к заветному «Золотому мячу», о котором столько говорят представители «Реала». Удиви Европу – получишь награду.

История из жизни


Конечно, если набравшая популярность история об Альберто Фантрау правда – то именно ее нужно выделать. Говорят, что Криштиану обеспечил друга по Чемпионское испытаниемолодежной команде после того, как карьера Альберто не сложилась. Однако первоисточник этой новости, возникшей на ровном месте, к сожалению, найти не удалось. Варианты на разных языках одинаковые, никто из серьезных европейских изданий ее не перепечатывал, если верить поиску. Поэтому банально не хочется обманывать себя и окружающих.

Если Фантрау существует, а не является выдумкой фанатов Роналду – честь и хвала настоящему другу Криштиану. А вот о чём точно можно рассказать и не сомневаться в подлинности истории – так это о сыне Роналду. Далеко не каждый молодой мужчина, помолвленный с моделью из России, решит воспитывать сына от суррогатной матери. Младшему Криштиану скоро исполнится два года, говорят, его биологическая мать умерла, а скоро у парня объявится длинноногая мачеха. В женском царстве два Криштиану чувствую себя замечательно!  Чемпионское испытание

Штрихи к портрету

Много разного рассказывали о Роналду. Например, у него был ужасный провинциальный акцент – достоверно, есть видео. Из-за говора над ним издевались в столице Португалии, Криштиану редко терпел – даже бросался стульями в учителей. Но это в подростковом возрасте. В сознательные годы, после общения с сэром Алексом и с Моуриньо, о Криштиану всё чаще говорят как о настоящем лидере коллектива. Он вырос, изменился и всё чаще прячется в пределах собственного мира, забыв о веселых развлечениях в стиле прогулок по британским девушкам легкого поведения вместе с товарищами по команде. 

Важным штрихом к портрету надо считать отношение к семье: Роналду помогал старшему брату Уго избавиться от вредных привычек, он тяжело пережил потерю отца в 2005-м году (папу, к слову, безуспешно лечили в Лондоне – сын явно не забывает о родителях), у Криштиану невероятно доверительные Чемпионское испытаниеотношения с сестрами, особенно с Катей. В Португалии желтые газеты даже глупо шутили об их слишком близких взаимоотношениях, пока не появилась Ирина Шейк. Много разного писали также об ориентации Криштиану, но и это – результат желания желтой прессы выдумать сенсация. Неудивительно, что сейчас Криштиану всех папарацци выгоняет за забор. Личная жизнь потому так и называется, что в нее не должны соваться все подряд.

Черное и белое


Футбольный минус у Криштиану один: его команды не всегда побеждают. Но относительно Криштиану – в самом деле, игрок одаренный, развитый, в идеальном возрасте. Роналду – атлет, и ему не страшны большие физические нагрузки, он техничен и, в отличие от своего коллеги по пьедесталу, часто забивает в результате личных действий. Роналду – мастер штрафных ударов, его стойка перед выполнением приговора уже стала легендарной. Криштиану «просек
Чемпионское испытаниефишку» - надо бить по чужим воротам из любых позиций и как можно чаще. Этим и занимается, и в результате порой наносит больше ударов по чужим воротам, чем целые команды.

С психологическим состоянием тоже всё в порядке. Моуриньо умеет работать с непростыми людьми, у них с Роналду полное взаимопонимание на почве максимализма. Оба не любят проигрывать, это их роднит. Криштиану перестал симулировать, он играет со всеми с позиции силы. Конечно, наличие Месси приводит к постоянному сталкиванию лбами, но это относится к болельщикам. В футбольном плане, учитывая задачи Роналду и его результаты, речь о футболисте, близком к эталону. Умеет всё, и это глупо отрицать. Нуну Гомешу даже показалось, что Роналду - не человек.

Взгляд на горизонт

Сложная группа, непростой отбор. Порой и Криштиану ничего не мог поделать, если команда допускала очевидные ошибки и пропускала от физически крепких соперников, вроде Дании. На Евро-2012 Роналду ждет самое серьезное
Чемпионское испытаниеиспытание. Уже в первом туре Португалия сыграет против одного из главных фаворитов турнира – сборной Германии. Если в этом матче Роналду не покажет свой лучший футбол – ловить португальцам будет нечего. Хотя календарь у них не самый плохой: во втором туре играть против датчан, надо мстить за отбор и брать реванш.

Определяющим станет последний тур, поскольку группа и ровная, и сложная. Голландия – соперник знакомый и нелюбимый, Роналду помнит всякое и разное, на другой стороне будут вице-чемпионы мира, так что лучшей проверки ни у одной из звезд Евро-2012 не будет. Или выиграют и выйдут из группы, или проиграют – отдадут место кому-то другому. Одолев же Германию и Голландию на групповом этапе, можно оптимистично смотреть в будущее. Роналду способен удивить Европу, поскольку делает это много лет. Паулу Бенту повезло, что у него такой капитан и лидер. Главное, чтобы партнеры не подвели.
Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100