• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Проснись и пой

30 сентября 2012 2012, 15:45
Проснись и пой
ЦСКА проиграл дерби динамовцам с сухим счетом, пропустив по голу в каждом из таймов. «Соккер.ру» отмечает общее и личное пробуждение команды Петреску. Динамовцы поют победную песню, сыграв просто, собранно и грамотно.

ЦСКА

Игорь Акинфеев. В первом пропущенном голе не виноват, ведь мяч шмыгнул в ближний угол неожиданно и коварно, во втором случае тоже спасти не мог – настолько хороший удар вышел у Кокорина. Не во вратаре тут дело, совсем не
Проснись и пой во вратаре.
   
Кирилл Набабкин. С одной стороны, на Набабкина давили даже реже, чем на Фернандеса, прекрасно зная, что Кирилл будет ждать соперника у своих ворот, в обороне он аккуратнее. С другой, в атаке левый фланг с Набабкиным включительно недоработал показательно.
   
Василий Березуцкий. Поймали брата Василия и партнеров на быстром переводе мяча с фланга в центр, Василия не оказалось рядом с Джуджаком, венгр открыл счет. А когда забивал Кокорин, опять же Василий не смог закрыть удар.
   
Сергей Игнашевич. Поскольку до перерыва динамовцы редко атаковали, то вряд ли Игнашевич заслужил критику в свой адрес. Хотя когда динамовцы забивали первый гол, Сергей не успел вернуться в линию обороны. Да и когда забивал Кокорин, где был опытный Игнашевич?
   
Марио Фернандес. Вперед ходил реже, чем обычно, Ломича до перерыва не Проснись и пойвозил, когда соперник забивал первый гол, не подстраховал центральных беков. Бледный матч для латераля, Марио не выручил в нужный момент, что роднит его со следующим героем разбора.
   
Алан Дзагоев. Разгоняет атаки команды, ему уступают мяч, когда могут сыграть сами, Алан тащит мяч до штрафной… И не видит впереди нападающего для передачи. А потом нагло толкает соперника руками в лицо – и подводит команду. Нервы надо лечить, причем это не оборот речи. А пока пусть ждет новый отпуск – где-то недели на четыре.
   
Расмус Эльм. Стал невольным виновником пропущенного мяча, а ведь просто хотел подстраховать центрального и правого защитников. Но до мяча толком не добрался, в результате сделал удобную голевую передачу на Джуджака. Потом пытался отыграться на соперниках, но не получилось – гол швед не забил.
   
Александр Цауня. Полезный футболист, ведь умеет сыграть в отборе, пробить по чужим воротам, обыграть соперника один в один, ведь есть скорость,Проснись и пой необходимая, когда Александр играет на фланге. Цауня старался забить гол даже после второго пропущенного гола, но Березовский спас.

Секу Олисе.
Вышел на время, за которое даже автор этих строк не испортил бы матч. Зачем вообще выходил – загадка. Ведь за пять-семь минут можно лишь «принять участие».
   
Кейсуке Хонда. Играет близко к чужим воротам, хорошо перемещается между позициями центрального полузащитника и инсайдов, но раз команда провалила работу впереди – Хонда не показал всего, на что способен.
   
Зоран Тошич. Постоянно смещался в центр, а по флангу на Ломича не давил, как следовало. Марко ведь не идеальный защитник, а Зоран не работал, как нужно. По-хорошему, «заработал» замену, просто на скамейке нет человека более высокого уровня того же амплуа.

Павел Мамаев. Когда спасителем команды является Мамаев – состав Проснись и пойнедостаточный для солидных побед над сложными соперниками. Какой из Павла усилитель атак? Никакой – отбродил по полю отведенное время.
   
Ахмед Муса. Двигался, но без толку. Вообще не получается вспомнить атаку, в которой без Муса бы ничего не получилось. Бесполезно сыграл, а старательный бег не приравнивается к успешной игре в футбол. Выходы с глазу на глаз с вратарем как не умел реализовывать, так и не научился.

Леонид Слуцкий. Так или иначе, команда проиграла матч – виноват тренер. ЦСКА допускал слишком много позиционных ошибок, плохо перестраивались армейцы. А Леонид Викторович ничего с этим не смог поделать. О чём говорить, если после удаления у тренера усиливать атаку выходит Павел Мамаев?

«Динамо»

Роман Березовский. Шунин вызывается в сборную России, но проигрывает конкуренцию за место в основе «Динамо» - не нужно говорить, что Роман играет только по причине травмы коллеги. И проигрывает Антон по делу –
ошибки бывают у обоих вратарей «бело-голубых», но Березовский в силу опытаПроснись и пой лучше распоряжается обороной. А в матче с ЦСКА еще и выручил несколько раз.

Владимир Гранат. Интересно, что оставил на скамейке героя не доигранного матча с «Торпедо» - Рыков там успел оформить дубль. Владимир имел шанс забить сегодня, когда начал атаку перехватом у своей штрафной, а закончил опасным ударом по воротам Акинфеева. Определенно, Граната нужно использовать в центре обороны, Дан же сначала пробовал его слева, но быстро признал свою неправоту.   

Марко Ломич. Зоран Тошич сам по себе не любит работать строго по бровке, поэтому не нужно записывать его смещения в центр на счет Ломича. В то же время, Марко отработал строго, лишая своего соотечественника вариантов, а иногда и атаку разнообразил своими походами вперед.
   
Леандро Фернандес. Лео постепенно возвращается при Петреску. Аргентинский защитник цепкий и позиционно грамотный, иногда по-южноамерикански эффектный, что не вредит общему качеству работы, хотя на стандартах динамовцам нужно разбираться четче, но это дело общее, а не частное.
   
Люк Уилкшир. Думается, Петреску повлиял и на Уилкшира, ведь австралиец
Проснись и пойиграет на позиции славного в прошлом румынского защитника. Люк стал спокойней и рассудительней, ушло бешенство – пришло хладнокровие. Едва ли не самый критикуемый футболист самой критикуемой команды старта сезона действовал прилично – и в единоборствах, и в качестве элемента схемы.
   
Александр Сапета, Адриан Ропотан. Не разделю двух опорных полузащитников, ведь они сегодня все делали вместе – выжигали центр, боролись, ошибались, даже желтые карточки получили с интервалом в пару минут. Конечно, Адриан и Саша не шахматисты, они не просчитывали ходы соперников наперед, но, думается, ставка на их работоспособность и даже жесткость была сделана намеренно. В целом, свои задачи выполнили, хотя порой слишком жались к своим воротам во время позиционного наступления ЦСКА – это главная претензия к обоим.
   
Игорь Семшов. Проведу параллель между решениями Унаи Эмери и Дана Петреску, которые нашли путь к раскрытию текущего потенциала Де Зеува и Семшова освобождением их от части оборонительной работы. Игорь играл с поднятой головой, всегда смотрел перед собой в поисках адресата для передачи именно впереди, хотя со временем «тяжелел» на глазах – «физика» осталась в неправильно проведенной предсезонной подготовке.
Проснись и пой

Балаж Джуджак. Венгерский полузащитник добавляет в яркости, до поры вообще был наравне с Кокориным единственными светлыми пятнами в игре «Динамо», но теперь прибавляет команда, и Балаж позиций не сдает. Подкараулил ошибку Эльма и открыл счет – важнейший вклад в общий успех.

Якоб Яншер. В начале матча получил травму, казалось, что продолжить встречу не сможет, Кураньи в спешном порядке разминался и готовился к выходу на поле, но австриец решил остаться. Возможно, повреждение не позволило проявить свои лучшие качества, но по сравнению с предыдущими матчами был на порядок незаметней.
   
Александр Кокорин. Один молодой игрок не сдержал эмоций и теперь отдохнет несколько матчей, а другой сделал очередную заявку на попадание в основу сборной, которой скоро предстоят важные матчи. Кокорин усадил на скамейку Кураньи и сам сыграл роль первой скрипки в атаке. Начал длинным пасом первую голевую атаку, забил сам, достойно работал – очередной стоящий матч провел Саша.

Артур Юсупов, Кристиан Нобоа. Этих двух футболистов тоже сложно разделить, ведь они составляют один целостный тренерский ход. Освежили
Проснись и пойзаслон в центральной зоне, поставили на поток вертикальные пасы вперед, придали конструктивность контратакам. Со своей общей задачей справились, отталкиваясь от счета – их действия близки к идеалу.

Кевин Кураньи. Получил свои пятнадцать минут, но сделать их славными не сумел, лишь несколько раз угодил в офсайд. Кевину придется постараться, чтобы вернуть себе место в основе.

Дан Петреску. Чистых тренерских побед не бывает, потому что результат в любом случает в ногах футболистов, но румын сделал многое для этого успеха. «Динамо» четко осознавало свои силы и возможности соперника. «Бело-голубые» пока не могут отталкиваться только от себя, поэтому было важно справиться с сильными сторонами ЦСКА и сыграть на слабостях оппонента. Результат говорит сам за себя – дела динамовцев постепенно идут в гору, и пусть болельщики присвоят заслугу в преображении известному разговору без цензуры, в первую очередь, нужно благодарить Петреску.
Поделиться
 
Rambler's Top100