• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная по версии пользователей «Соккер.ру»

04 июня 2012 2012, 12:00
Символическая сборная по версии пользователей «Соккер.ру»
Блогер «Соккер.ру» Blee решил провести голосование среди болельщиков портала и определить символическую сборную завершившегося сезона в РПЛ. Народная версия - на наших страницах.

Символическая сборная по версии пользователей «Соккер.ру»

В течение двух недель Вами определялась Символическая сборная сезона 11/12.
Мной было предложено по три футболиста на каждую позицию и выбрана схема 4-1-3-2, из них вы были должны выбрать по одному лучшему на ваш взгляд. Я с уверенностью говорю, что в моём списке были представлены лучшие футболисты последнего сезона. Единственная ошибка, которую я допустил, это кандидатура Томаша Губочана. Сначала словака не было в моём списке, но после множественных замечаний пользователей, я включил его в число соискателей. В любом случае, могу с полной ответственностью заявить, что эта оплошность не повлияла на глобальные итоги голосования, хотя, пользуясь случаем, извинияюсь.

Вообще, многие люди задавали вопросы по поводу отсутствия в числе кандидатов того или иного игрока. Оно и понятно, ведь все мы болельщики и каждый по-разному смотрит на игру каких-либо футболистов, так что не обижайтесь на меня. Итоги голосования получились довольно интересными. Большая интрига сохранялась до последнего в линии защиты, тут всё решили буквально единицы голосов. Ну, что-то мы разговорились, пора уже огласить сборную. Поехали!

Вратарь

Андрей Дикань («Спартак», Москва) – 56 голосов.

Отличный вратарь и просто хороший человек. Мне запомнилась его игра в матче «Спартак» - «Зенит», когда Андрей получил серьёзную травму, но остался играть дальше, потому что понимал важность той встречи. Но всё равно он вскоре был заменён. Именно Андрей Дикань внёс огромный вклад в серебряные медали «Спартака».

Защитники

Доменико Кришито («Зенит», Санкт-Петербург) – 85 голосов.

Игрок сборной Италии и питерского «Зенита» - как же без него в этой сборной? Новобранец в нашем чемпионате быстро освоился, начал показывать отличные результаты на наших полях. Фактически сразу стал основным игроком «Зенита». Пожелаю удачи Доменико и не унывать связи с последними проблемами в жизни

Сальваторе Боккетти («Рубин», Казань) – 61 голос.

Ещё один итальянец в нашей сборной. Я долго наблюдал за тем, кто всё же наберёт больше голосов - Игнашевич или Боккетти? И вот публика выбрала молодое поколение. Великолепный защитник, который не только отрабатывает в обороне, но и частенько забивает. Заслуженно в сборной!

Николас Ломбертс («Зенит», Санкт-Петербург) – 57 голосов.

Ещё один защитник из города на Неве. На мой взгляд, лучший центральный защитник чемпионата последних двух лет. Нападающим очень сложно пройти Николаса, поэтому его большая заслуга в том, что «Зенит» так мало пропускает!

Александр Анюков («Зенит», Санкт-Петербург) – 100 голосов.

И снова зенитовец! Тут, на мой взгляд, вообще не должно возникать споров. Безусловно, Саша – лучший на этой позиции. В прошедшем сезоне Анюков очень редко подключался к атаке, но это он компенсировал большим количеством работы в защите. Очень трудолюбивый парень. Молодец!

Полузащитники

Игорь Денисов («Зенит», Санкт-Петербург) – 72 голоса.

Лучший опорник страны за последние годы. Редко участвует во взятие ворот соперника, зато выполняет большой объём работы в центре поля. Несомненно, игрок основы «Зенита» и  сборной России.

Юрий Жирков («Анжи», Махачкала) – 50 голосов.

Помню, как все его ненавидели из-за перехода в «Анжи». «Жирков – предатель», «Повёлся на деньги», - подобные лозунги кричали российские болельщики, зато теперь уже никто не вспоминает прошлого, все только наслаждаются его игрой. По делу обошёл Мигеля Данни!

Роман Широков («Зенит», Санкт-Петербург) – 67 голосов.

Какой бы он ни был человек в жизни, но лучший центральный полузащитник в стране именно Роман! По системе «гол плюс пас» Широков набрал 14 очков, на мой взгляд, это хороший результат для центрального хавбека. Лидер «Зенита» по праву в сборной!

Александр Самедов («Динамо», Москва) - 62 голоса. 

Неожиданно выстреливавший в этом сезоне динамовец показывал блестящую игру на протяжении всего чемпионата. Большое количество передач Александра заканчивались голами. Убийственная связка с Ворониным была лучшая в стране! Только весенняя часть первенства несколько подкачала.

Нападающие

Александр Кержаков («Зенит», Санкт–Петербург) – 72 голоса.

Ну, и как же без него! Конечно же, лидер атак петербуржцев в сборной. 23 гола забил в этом сезоне Саша, отличный результат для нападающего. Лучший российский нападающий на данный момент.

Сейду Думбия (ЦСКА, Москва) – 86 голосов.

Последний по порядку, но не по важности игрок сборной, несомненно, Думбия. 28 голов от Сейду – это новшество для нашего с вами чемпионата! Столько голов ещё не забивал никто. Связка нападающих Вагнер и Думбия наводила страх на защиту соперников. Думбия внёс большой вклад в бронзу ЦСКА.

Тренер

Дан Петреску («Кубань», Краснодар) – 43 голоса.

Выйти из первого дивизиона в Премьер-Лигу и сразу взлететь на 8-е место – это дорогого стоит. Дан сумел быстро построить команду, выбрал правильную тактику. А последние игры «Кубани» в чемпионате – это что-то! Под руководством Петреску Кубань обыгрывала «Рубин», «Анжи», «Динамо», «Спартак» и т.д. Несомненно, тренер сборной – Петреску!

Итог

В этой символической сборной представители шести клубов: «Зенит» - 6 игроков, «Рубин» - 1 игрок, «ЦСКА» - 1 игрок, «Динамо» - 1 игрок, «Анжи» - 1 игрок, «Спартак» - 1 игрок. 6 россиян и 5 легионеров.

С общими результатами голосования можно ознакомиться на странице в блогах.
Поделиться
 
Rambler's Top100