• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Марио онлайн

10 июня 2012 2012, 00:45
Марио онлайн

Харьков увидел первую сенсацию Евро, сотворенную сборной Дании, а Львов сегодня наслаждался другой встречей «квартета смерти»: Германия сражалась с Португалией. «Соккер.ру» рассказывает о большом матче звездных команд. 

Германия - Португалия - 1:0 (0:0)
Гол: Гомес 72' (1:0)


Германия: Нойер, Лам, Хуммельс, Бадштубер, Боатенг, Хедира, Швайнштайгер, Озил (Кроос 87'), Подольски, Мюллер (Бендер 90+4'), Гомес (Клозе 80')
Португалия: Патрисиу, Бруну Алвеш, Пепе, Жоао Перейра, Коэнтрау, Велозу, Моутиньо, Мейрелеш (Варела 80'), Нани, Роналду, Поштига (Оливейра 70')

Расстановка команд

Предупреждения: Поштига 13'; Бадштубер 43'; Коэнтрау 60'; Боатенг 69'

Судья: Стефан Ланнуа (Франция)

Никаких невероятных сюрпризов Лёв и Бенту друг другу не приготовили. Схемы, наигранные на протяжении отборочного цикла, материализовались в поединке финальной части. Относительно удивляет лишь наличие Матса Хуммельса в центре обороны рядом с Холгером Бадштубером. Ждали здесь опытного Мертезакера, но Пер не стал лучше обороняться, проведя сезон под руководством Венгера. Любопытно и то, что капитан Лам отправился на левый фланг защиты, хотя казалось, что Филипп будет сдерживать Роналду на противоположной бровке, но против главной звезды соперника действовал Боатенг.


Опорную зону оккупировали Швайнштайгер и Хедира, Озил чуть выше и соответственно более сконцентрирован на созидании, слева Подольски, справа Мюллер, Гомес – на острие. У португальцев роль наконечника копья исполнял Поштига, отметившийся в дебютном отрезке лишь желтой карточкой за грубую игру против Нойера. Лучше бы на ворота нападал – проблема с центральным нападающим у «избранных» очевидна. Зато поддержка в лице Роналду и Нани могла бы вызвать дрожь одними именами. От центрального треугольника Мейрелеш-Велозу-Моутиньо ждали разнообразия и взаимозаменяемости, а от оборонительной линии – надежности. Коэнтрау занял позицию слева, Пепе и Бруну Алвеш в центре, а справа бегал Жоао Перейра. Руй Патрисиу смотрел на спины партнеров и надеялся, что товарищи не дрогнут.

Не дрожали, но окончательно перекрыть кислород немцам не могли: Гомес бил головой уже вскоре после стартового свистка, да только Марио соблюдает собственные традиции – забивать до первой звезды (или подзатыльника) нельзя. А чтобы получать новые и новые моменты – нужно постоянно двигаться и открываться, Гомес же не утруждал себя холостыми передвижениями без мяча. Поштига старался чуть больше, но его КПД болтался на том же уровне, а недостаток взаимопонимания с партнерами резал глаза. В общем, центральные форварды не блистали, что естественным образом лишало игру изрядной доли зрелищности.

При этом немцы смотрелись на порядок понятнее и логичнее: командные взаимодействия, отлаженные Лёвом за время работы со сборной, давали Бундесманшафт значительное преимущество в центре поля. В завершающей стадии клеилось хуже, возможно, виной тому как раз выпадающий Гомес. В перерыве стоило задуматься над заменой Марио на Миро Клозе. Если немецкие проблемы были локальными и исправимыми, то португальцев во время пятнадцатиминутной паузы ждало «написание диплома за ночь». Недопустимое количество брака в передачах, отсутствие системности и векторности. Да что там – даже индивидуально ничего не получалось! Талантливый мальчик, игравший под 7-м номером на левом фланге, был похож на бледную тень самого себя лучших образцов. Какой спрос с остальных?

Хотя выделил бы Коэнтрау. Видимо, Моуриньо с трибуны показал характерный жест своему подопечному – мол, слежу за тобой. Фабио яростно отрабатывал в защите, стелился в подкатах и шел в проходы без страха и упрека. Почти как рыцарь, только без доспехов и с мелированием. По фактуре на эту роль больше бы подошел Пепе, но приступы ярости часто делают Кеплера Лаверана плохим героем. Кто бы об этом вспомнил, если бы защитник «Реала» вколотил мяч в сетку ворот Нойера? Гол в раздевалку едва не случился: после розыгрыша углового Пепе целил в девятку, но подлый снаряд ударился о перекладину и отскочил вниз. Промелькнул перед глазами незасчитанный гол Лэмпарда на Мундиале, но повторы развеяли сомнения – взятия ворот не было.    

Второй тайм начался с атак сборной Португалии. Пиренейцы прибавили в концентрации и мобильности, чаще с мячом стал встречаться Роналду – а это само по себе опасно. Немцы спокойно оборонялись, надеясь, что стартовый натиск соперников быстро иссякнет, и снова представится возможность для подбора ключей к владениям Руя Патрисиу. И действительно – прошло какое время, и Германия игру подровняла. Только подопечных Лева снова поджидали знакомые трудности: до ворот доходили, но четко распорядиться мячом, довести дело до внятного удара не могли. А Криштиану тем временем мог завершить острую контратаку, но героический прыжок Боатенга спас ситуацию.

Блеклых центральных нападающих можно было менять еще по ходу первого тайма, но оба доиграли до 70-й минуты. Первым не выдержал Паулу Бенту: Нельсон Оливейра вышел вместо Элдера Поштиги. Гомес почувствовал, что скоро и его ждет такая участь, Клозе уже дышал в спину от кромки поля, ожидая паузы в игре, и тут Марио забил! Форвард «Баварии» выбрал отличную позицию в чужой штрафной, выиграл верховую борьбу и четко пробил головой в дальний угол. Мирослав поаплодировал и снова присел на скамейку, фирменный кульбит в честь гола коллеги исполнять не стал. Германия повела, а Португалия снова скомкалась. У немцев стало больше пространства, и тот же Гомес едва не дотянулся до дубля.

И вскоре после этого все-таки ушел. Германия собиралась контратаковать в концовке игры, а Мирослав лучше взаимодействует со средней линией на скорости. Но как же недурно заиграли португальцы! Где раньше-то были, ребятки? Тут и Роналду заставил Нойера покататься по газону, и подача Нани позвенела перекладиной, и общее давление на немецкие редуты возросло. Самый горячий момент упустил вышедший на замену Варела: бесхитростно пробил в Нойера, хотя мог и должен был играть тоньше. Португальцы мощно провели концовку, имели шансы на спасение, но общий итог в целом справедлив. Бундестим начинает турнир с победы, и присоединятся к Дании на вершине «группы смерти».


Персона матча. Джером Боатенг

Марио онлайн

Гомес провел не лучший свой матч, хоть и отличился, многие другие сыграли качественно, но без блеска. А вот кто обращает на себя внимание – так это Боатенг. Не выпадал из оборонительных порядков, успевал не только держать линию и нужное расстояние от центрального защитника, но и персонально здорово сыграл против Роналду. К тактически грамотной игре добавил индивидуальные подвиги, теперь по праву может любоваться своим фото в конце отчета. 


Замена матча. Отложенный выход Клозе

В каждом поединке случаются мини-эпизоды, которые оказывают серьезнейшее влияние на конечный результат. Представляете, случился бы какой-то аут во время голевой атаки сборной Германии, и Гомес ушел бы с поля без гола, и как сложилась бы игра – неизвестно. А так незаметный Марио забил победный мяч и принес свой команде важнейшую победу.

Поделиться
 
Rambler's Top100