• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:0 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.13 8.5 17
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 28’ Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:0 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 74’ Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 0:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Бекхэм-на-Дону

07 сентября 2012 2012, 14:30
Бекхэм-на-Дону
Дэвид Бентли – человек сложной судьбы. Воспитанный в «Арсенале», ныне принадлежащий «Тоттенхэму» полузащитник наездился по арендам вдоволь, но такого приключения у английского футболиста еще не было. «Соккер.ру» - об усилении «Ростова».

Можете меня поправить, но путешествие по собственному дворцу памяти не помогло вспомнить других английских игроков, выступавших в чемпионате России. Если и забыл какого-то замшелого гастарбайтера с Туманного Альбиона,Бекхэм-на-Дону занесенного судьбой и нуждой в наши края, - не обессудьте, но с полной ответственностью, положа руку на сердце, могу сказать, что английского игрока уровня Бентли на просторах необъятной родины не было точно. По поводу класса Дэвида красноречиво говорят семь матчей в составе сборной Англии, причем не в каком-нибудь там бородатом году, а совсем недавно – еще в 2008-м его можно было увидеть в футболке «трех львов».

Относиться к Бентли однозначно нельзя, потому что футболист этот насколько талантлив, настолько и невезуч. Ему прочили славу Дэвида Бекхэма, но получился такой себе «пришпоренный» Ледли Кинг последних своих сезонов. И дело не в символизме для клуба, а в травмах и тотальном невезении. Знаете, бывают такие случаи, когда удивляешься возрасту вроде бы примелькавшихся и отлично знакомых персонажей. Так вот, 28 лет Бентли в моей системе координат вызывают такое же удивление, как, скажем, 72 Чака Норриса. Это футболист, от которого всегда ждали больше, он постоянно ходил в числе подающих надежды, но так и не раскрыл свой потенциал полностью.

А сейчас два года до круглой даты, которая для многих полевых игроков
Бекхэм-на-Донусчитается началом конца карьеры, а яркие моменты перекрывает чувство неудовлетворенности. Вроде бы еще вчера была яркая игра за «Блэкберн», гол за молодежную английскую сборную в первом официальном матче на новом «Уэмбли» и роскошный выстрел по радугообразной траектории, приведший к взятию ворот «Арсенала» - клуба воспитавшего Бентли. Причем огорчил он тогда «канониров» в футболке злейшего врага – «Тоттенхэма».

Согласитесь, для футболиста, вызывавшегося в состав национальной команды Англии при Капелло (записываем – есть один знакомый; второй – вратарь «Ростова» Стипе Плетикоса, с которым пересекались в составе «шпор»), довольно странно очутиться в Ростове-на-Дону. Такой поворот событий уже обязывает к тому, чтобы оглянуться назад и сделать определенные выводы. И умозаключения эти просты – все поломалось вместе с переходом в стан «шпор». Причем Дэвид знал, на что идет. Сомневаюсь, что он на полном серьезе намеревался вытеснить из основы Аарона Леннона. Хотя, после пары успешных сезонов в составе «бродяг», вероятно, не чувствовал под собой земли и считал мероприятие по завоеванию места в стартовом составе «Тоттенхэма» воскресной прогулкой.

И не страшно, что сразу присел на лавочку – шансы ведь были, пусть и наБекхэм-на-Дону заменах. А потом случилась травма Леннона и полноценная возможность закрепиться в основе. По моему скромному мнению, Дэвид сломался примерно в этот момент – когда ответственность придавила его всей своей массой. После этой своей неиспользованной возможности Бентли стал другим: ярких всплесков практически не было, аренды в «Бирмингем» и «Вест Хэм» прошли почем зря. Хотя, кое-что они все-таки принесли – насмешки! Если человека долгое время на словах готовят к тому, чтобы стать «новым Бэксом», а он на поверку оказывается сгоревшей еще до настоящего воспламенения звездой – то подобной реакции не избежать.   

Имидж никчемного футболиста, упустившего вроде как идущий прямо к нему в руки шанс, не оставляет Дэвида на Туманном Альбионе. Можно найти не одно адекватное и детерминированное объяснение тому, почему у Бентли не получилось, но никто не любит оправданий. Как говорил один известный герой – это его личные проблемы. Как и травмы, как и невезение и нехватка духа в решающие моменты. На родине сложилась давящая атмосфера, поэтому решение уехать за пределы Англии считаю более чем обоснованным. Но разве можно было даже подумать, что столь известный игрок окажется в Бекхэм-на-Дону«Ростове»?

Позволили себе даже немного пошутить с коллегой, что, вероятно, во время переговоров представители дончан сделали вид, что они из «Анжи». Уж это имя сейчас известно всем и каждому в Европе. А что – россияне, южане, в желтых цветах. Все сходится. Впрочем, думаю, что «Тоттенхэму» было глубоко все равно, куда сплавить ненужного полузащитника. В «Ростов» - так в «Ростов». Главное – чтобы аналогичное безразличие не посетило Дэвида. Ему нужно просто наплевать на мнения всех недоброжелателей, оставить за спиной прежние горести и неудачи, вытащить все свои лучшие качества на свет. Показать стоящего Бентли. Если получится – дончане обретут полузащитника, о котором могли только мечтать. А если нет – смело забывайте о Дэвиде, ведь срок годности его таланта не вечен, а неудача в РПЛ будет контрольным выстрелом в амбиции некогда перспективного футболиста.
Поделиться
 
Rambler's Top100