• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Ментальная победа

10 июня 2012 2012, 15:00
Ментальная победа
Очередная сенсация Евро – победа датчан над голландцами в Харькове. «Соккер.ру» подчеркивает – невзирая на то, что фаворит проиграл, речь о заслуженной победе «андердога», а моменты ничего не значат, если не хватает характера. 

У Голландии однозначно не было того, чего с лихвой хватило немцам через пару часов. Бундестим планомерно давил на соперника, они ждали мелкой ошибки.Ментальная победа Нидерланды с первых минут смотрелись командой, которая собиралась козырнуть индивидуальным мастерством. Да, Ван Перси хорошо готовый физически игрок, он мог глубоко «нырять», выводить на ударные позиции партнеров, но командной уравновешенности я не заметил. Не заметил качественной работы двумя флангами, центральные полузащитники фаворита очень плохо работали при переходе в атаку. В результате атакующая четверка была отрезана от команды.

Сборная Голландии разочаровала не потому, что проиграла. Дело не в счете, а в двух нюансах. Первый – сами виноваты; второй – датчане в этом календарном году сливали товарищеские матчи из-за очевидных ошибок. Голландия не смогла заставить соперника крупно ошибаться, Дания же проявила характер и подкупила целостностью. Не классом, не тем, что Стефан Андерсен оказался ничем не хуже Соренсена, а именно мужским подходом.

Они сражались, они вышли, чтобы не проиграть. Для начала, а после гола и о победе задумались. Хорошо изучили соперника датчане – тут двух мнений Ментальная победа быть не может. Они встречали низко, очень хорошо врывались в свободные зоны. И каждый хотел сыграть до конца, вспомните реакцию Денниса Роммедаля. Мужику почти тридцать четыре года, он в большой игре семнадцать лет. И так хотелось доиграть, так хотелось ощутить весь кайф от победы в пределах поля!  

Ван Марвейк тренер опытный, но достаточно однообразный. Он таким был всегда, гибкости Берту не хватало. Даже давнишняя история с молодым Ван Перси – в отличие от мсье Венгера, который воспитал из трудного подростка одного из лучших форвардов мира, Ван Марвейк решил отказаться от нападающего. Так и вчера – вместо того, чтобы гнуть свою линию до конца, он затеял самую банальную подпитку и без того мощной атакующей линии новыми кадрами. Датчане поймали свою игру – осторожно, строго, со взрывным переходом в атаку.

А что голландцы? Оранжевые добавили Хунтелаара, Ван дер Ваарта, а потом и Кейта под конец. Признаться, меня вообще удивила ставка на Афеллая. Во-первых, Ибрагим не всегда был здоров в прошлом сезоне, во-вторых, речь о парне, который не заиграл в «Барселоне». Не заиграть вМентальная победа составе каталонцев могут многие, но Афеллай именно не потянул пока по уровню мысли. Кейта можно сколько угодно недооценивать, но Дирк – боец, которого еще поискать. Вот кто у голландцев вчера мог остановить физически крепкого датчанина нужным приемом? Ван Боммел хватанул очередную желтую карточку, но он не тот, что был раньше.

А Снейдер, Роббен, Ван Перси, даже Ван дер Виль – кудесники, они умеют раскатывать соперников, что успешно проделывали в группе, а когда надо бороться – нужны люди с другим менталитетом. Вспомните их матч против Бразилии. Европейцы взяли характером, они задавили соперника, который тоже может похвастаться физической подготовкой. Так и вчера датчане взяли характером – они оказались психологически стойче, хотя в футбольном плане с Нидерландами тягаться не могли и не собирались.

Но нашелся двойной агент Крон-Дели, проскочил защитников, опустил с небес на землю большого вратаря – вот такой неказистый, но сытный рецепт победы Ольсена. Мортен двадцать два года у руля команды, после матча тренер был Ментальная победа очень доволен. Я бы тоже был доволен, обыграй моя команда вице-чемпионов мира. Причем не «отскочили», а переиграли. Красноречивой была статистика после первого тайма – датчане все свои удары отправляли в цель. Точность в современном футболе – залог успеха. Точность и резкость – вот чего не хватило Голландии, чтобы вырвать ничью.

На победу они не претендовали, как по мне, поскольку не знали, что с ней делать. А Дания смотрелась достойно и крепко, прижимались, но «выжали вес». Даже если подопечных Ольсена не хватит еще на два таких же собранных матча – они уже показали, что не будут мальчиками для битья. Так что португальцам придется попотеть, особенно с учетом последнего свидания этих команд. А фанаты сборной России – те, что осторожно верят в победу ребят в группе «А», должны теперь в следующем матче болеть за друзей Ольсена. Ведь если Дания окажется второй командой непростого квартета – нам с ними играть. Да, они непростые – в группе «В» все хитрые и качественные, но и мы не лыком шиты. Главное не жалеть сил, как вчера не жалели их датчане.
Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100